Колдрекс

Колдрекс
Снижение иммунитета у женщин «в положении» очень часто ведет к различным простудным заболеваниям, при которых применяются различные жаропонижающие препараты, включая колдрекс.

При беременности, особенно в первой ее трети, к вопросу выбора лекарств приходится подходить очень осторожно. Многие из них способны даже при разовом приеме отрицательно повлиять на плод, вызвав различные аномалии развития или даже выкидыш.

Рассмотрим одно из самых популярных жаропонижающих средств – колдрекс.

Колдрекс – это так называемый комплексный препарат на основе парацетамола.

В последние годы во всем мире наблюдается тенденция к использованию мягких и малоопасных лекарств, предназначенных для снижения температуры. Практически не применяется ацетилсалициловая кислота. Уходит в прошлое использование так называемой литической смеси, содержащий анальгин, который запрещен к использованию в большинстве стран мира.

Вместо этих препаратов используется парацетамол. Многолетними клиническими исследованиями доказана его полная безопасность для будущего малыша. Тем не менее, любой препарат, в котором имеется парацетамол, должен применяться по назначению врача, с учетом возможных противопоказаний.

Кроме парацетамола в состав колдрекса входит аскорбиновая кислота, или витамин С. При простудных заболеваниях вирусы чаще всего поражают стенки мелких сосудов (именно из-за этого происходит заложенность носа, известная как насморк). Витамин С обладает так называемым ангиопротекторным действием, то есть защищает сосуды от повреждающего действия возбудителя. Кроме того, аскорбиновая кислота благотворно влияет на общий иммунитет, повышая его. Потребность в витамине С повышается в период беременности, и его назначение в это время абсолютно оправдано.

Третий компонент, фенилэфрин, 10 мг которого входят в состав препаратов группы колдрекс (например, колдрекс хотрем) при беременности относительно противопоказан. Дело в том, что фенилэфрин (другое его название мезатон) в основном используется для повышения артериального давления. Этот эффект фенилэфрина довольно опасен у беременных, так как несмотря на то, что препарат повышает давление относительно медленно, его действие длится довольно долго. А продолжительное повышение артериального давления может вести к нехватке кислорода у плода. При этом дозировка препарата (в составе колдрекса доза фенилэфрина довольно низкая) не играет большой роли.

Из всего этого следует, что относящиеся к группе колдрекс, можно применять при беременности только в случаях, когда риск заболевания выше риска от лечения. Чаще всего колдрекс используют при различных респираторных инфекциях, именно эти заболевания чаще всего сопровождаются повышением температуры.

Любая инфекция довольно опасна для беременной женщины и для ребенка, которого она вынашивает, поэтому борьба с ней должна начинаться как можно раньше и лечение должно быть полноценным. Такое лечение может назначить только врач, и только он, учитывая все возможные нюансы вашего организма, должен решить можно ли колдрекс использовать при беременности, или лучше найти другое, более подходящее лекарство.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 

Полная информация о препарате Колдрекс, купить лекарство за 261.36 руб  

Наши преимущества:

Доставка работает в 30 крупных городах России. 
Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
Самые низкие цены. 
Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3446  /  0
Теги: лечение при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...