Прерванный половой акт

banner
Можно ли забеременеть после месячных?Прерванный половой акт, вероятно, является самым древним методом контрацепции, ведь как только люди поняли, что беременность наступает вследствие того, что сперма попадает во влагалище, они начали практиковать его.   

Однако сегодня семьи, практикующие ППА в течение года и не зачавшие ребенка рассматриваются гинекологами скорее как отклонение от нормы, так как оказаться в положении при таком образе отношений очень легко. У любителей настоящих и незащищенных ощущений ежегодно рождаются тысячи детей, и даже не смотря на это он не теряет актуальности. 

Почему? Причиной этому служат следующие показатели:

- бесплатен

- доступен в любой момент

- не требует подготовки

- не наносит вред здоровью, как, например, таблетки или внутриматочная спираль

- не портит удовольствие от секса, как, скажем, презервативы

- легко реализуем даже при выраженном слабоумии (для некоторых даже инструкция к презервативу сложна для восприятия).

Прерванный акт - это завершение полового сношения до наступления момента эякуляции. Когда мужчина чувствует приближение оргазма, он извлекает свой орган из женского тела. При этом мало кто задумывается можно ли это делать, и каковы могут быть последствия для организма обоих. 

Недостатки ППА:


- вполне возможно забеременеть как вследствие того, что в мужской смазке, выделяющейся до оргазма, всегда есть живые и очень активные сперматозоиды, так и вследствие того, что они могут оставаться на половых органах от предыдущего сношения. Вероятность оплодотворения яйцеклетки составляет 30%. Задумайтесь готовы ли вы стать родителями? Известно, что практикующие ППА мужчины, как правило, морально готовы к родительству. 

- с точки зрения здоровья такой секс вреден. Мужчина рискует заработать простатит, преждевременную эякуляцию и даже импотенцию, женщина – фригидность. Результатом может стать разрыв отношений.

- этот метод не защищает от передачи инфекций, передаваемых половым путем.

Таким образом, практиковать ППА, как способ контрацепции не стоит, он им не является, рано или поздно всё закончится зачатием. Эффективность ППА всего 70%, это очень мало, ведь современные методы контрацепции могут защитить от нежелательного зачатия на 100%.

Часто такой способ выбирается в качестве контрацепции после родов. И во многих случаях это заканчивается плачевно, аборт, особенно если было кесарево сечение, не самый лучший вариант для здоровья недавно родившей женщины, не говоря уже о моральных аспектах прерывания жизни нежеланного малыша. Помните, что есть другие безопасные и надежные методы контрацепции после родов.

Читайте также

Шалфей для зачатия

Шалфей для зачатия

Шалфей - популярное лекарственное растение, которое также называют Сальвией.

О растении знали и в Новом, и в Старом свете. В узких кругах его называли “греческим чаем” и ценили из-за кровоостанавливающих, противовоспалительных и вяжущих свойств.
9988  /  0
Во время месячных можно забеременеть?

Во время месячных можно забеременеть?

Обычно и женщины, и мужчины избегают половых контактов во время менструации по гигиеническим причинам, однако в это время секс нежелателен и всвязи с тем, что в это время происходит отторжение внутреннего слоя матки, эндометрия, и полость матки становится легко восприимчивой к инфекции.
8855  /  1
Теги: контрацепция

Комментарии

Загрузка комментариев...