Прерванный половой акт. Несколько советов

Прерванный половой акт. Несколько советов
Прерванный половой акт – это метод контрацепции, основанный на своевременном вынимании полового члена из влагалища до начала эякуляции. Этот метод в большинстве случаев предотвращает попадание сперматозоидов во влагалище и зачатие.

Прерванный половой акт требует высокого самоконтроля, чтобы прервать половой акт в момент наивысшего сексуального наслаждения. Но даже в этом случае метод не является надежным. Сперма может попасть во влагалище партнерши при незначительном опоздании с выниманием или даже из жидкости, выделяющейся из полового члена перед эякуляцией.

У метода прерванного полового акта есть очевидные преимущества:


1. Он бесплатный и доступный в любом месте, в любой ситуации, когда другие средства контрацепции недоступны.

2. Метод не имеет побочных эффектов, хотя некоторые урологи утверждают, что частое прерывание полового акта отрицательно сказывается на простате.

Некоторые пары предпочитают метод прерванного полового акта потому, что не имеют возможности или не хотят по каким-то соображениям применять оральные противозачаточные средства.

Недостатки данного метода таковы:


1. Метод требует высокого самоконтроля и не доставляет такого наслаждения, как полноценный половой акт.

2. Низкая надежность. В течение 1 года, согласно статистике, 20-22 женщины из каждых 100 пар, практикующих этот метод, беременеют. Следовательно, если пара точно не собирается заводить детей, то этот метод не для них.

3. Этот метод, естественно, совершенно не защищает от венерических заболеваний.

Чтобы правильно применять метод прерванного полового акта, нужно помнить несколько главных вещей:


1. Правильное прерывание. Когда мужчина чувствует приближение, нужно полностью вынуть член из влагалища. Эякуляция должна произойти вдали от наружных половых органов и промежности партнерши.

2. Нужно принять все предосторожности перед повторным половым актом. Перед повторением полового акта мужчина должен помочиться и тщательно вымыть с мылом наружные половые органы. Это поможет убрать остатки спермы после предыдущей эякуляции.

В любом случае, повторный половой акт влечет за собой больший риск забеременеть. Если половой акт не был своевременно прерван, то следует в ближайшие сутки обратиться за консультацией врача по поводу экстренной посткоитальной контрацепции. Нужно помнить, что экстренные контрацептивные средства, доступные на нашем рынке, действуют в пределах первых 48-72 часов после полового акта.

Читайте также

Шалфей для зачатия

Шалфей для зачатия

Шалфей - популярное лекарственное растение, которое также называют Сальвией.

О растении знали и в Новом, и в Старом свете. В узких кругах его называли “греческим чаем” и ценили из-за кровоостанавливающих, противовоспалительных и вяжущих свойств.
8678  /  0
Во время месячных можно забеременеть?

Во время месячных можно забеременеть?

Обычно и женщины, и мужчины избегают половых контактов во время менструации по гигиеническим причинам, однако в это время секс нежелателен и всвязи с тем, что в это время происходит отторжение внутреннего слоя матки, эндометрия, и полость матки становится легко восприимчивой к инфекции.
8015  /  1
Теги: контрацепция, прерванный половой акт

Комментарии

Загрузка комментариев...