Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
199 человек

Клотримазол

Пожалуй, невозможно найти такую женщину, которая бы никогда не слышала про молочницу, и большая часть женщин хотя бы раз интересовались, показан ли клотримазол при беременности.

Молочница, или вагинальный кандидоз – это грибковое заболевание, вызванное грибком Candida. Ее проявления – это обильные белые выделения, творожистого характера, часто сопровождающиеся кожным зудом.

Вероятность появления вагинального кандидоза во время беременности серьезно возрастает. Это связано с изменением кислотности среды во влагалище. И если в норме кислота подавляет рост кандид, то при снижении ее кандид становится намного больше и возникает молочница.

Клотримазол – один из препаратов, эффективно справляющихся с этой болезнью. Выпускается он в виде вагинальных таблеток, свечей, раствора, мази и крема. Внутрь препарат не принимают.

Рассмотрим некоторые нюансы использования препарата в период вынашивания плода.

Свечи «Клотримазол» при беременности

Свечи «клотримазол» при беременности, цена которых довольно низка (15-50 рублей), – это, пожалуй, самая подходящая лекарственная форма данного препарата. Так как прием его внутрь невозможен, а другие противогрибковые препараты обладают большей токсичностью, и более опасны для женщин «в положении», применяется только местное лечение клотримазолом.

Вагинальные таблетки при беременности также широко используются для лечения грибковых заболеваний влагалища. И свечи, и таблетки, вводятся во влагалище.

Важно знать, что аппликатор, продающийся вместе с препаратом, при беременности использовать нельзя.

Кроме интравагинального использования препарата необходимо также обрабатывать наружные половые органы. Ведь в выделениях содержится большое количество возбудителя, который легко поражает и кожу промежности. Для этого подойдет мазь «клотримазол».

При беременности ее можно использовать, как для обработки наружных половых органов, так и интравагинально.

Клотримазол при беременности, инструкция

По поводу того, разрешается ли применять клотримазол при беременности, инструкция производителя не дает вразумительного ответа. Единственное, о чем сообщают производители точно, это о том, что клотримазол от молочницы при беременности запрещено использовать в первом триместре. А по поводу второго и третьего триместра – как обычно, отправляют к врачу. И это правильно! Ведь самолечением можно только навредить.

Согласно той же инструкции, при возникновении кандидоза влагалища необходимо лечить не только женщину, но и ее партнера. Кандидоз полового члена у мужчин очень часто протекает без внешних проявлений. Но это не значит, что мужчина здоров. Ведь достаточно одного полового акта, чтобы кандиды перешли от женщины к мужчине.

С целью профилактики повторного заражения женщины, мужчинам назначается крем «клотримазол».

При беременности эффективность лечения очень сильно зависит от того, лечится ли только женщина, или оба партнера. Молочница может возвращаться, даже если женщина полностью выздоровела. Первый же половой акт с зараженным мужчиной способен вызвать рецидив заболевания.

Многие женщины принимали свечи или таблетки «клотримазол» при беременности. Отзывы о препарате, оставленные ими на разных тематических сайтах, не позволяют судить о том, можно ли применять его во время вынашивания.

Противопоказаний к приему этого препарата немного. Это – первый период беременности и повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата (чае всего она проявляется жжением во влагалище). Тем не менее, даже если вы раньше принимали этот медикамент, не стоит использовать его самостоятельно. Всегда остаются сомнения, и, чтобы от них избавиться, следует обратиться к врачу. Только специалист сможет, учитывая все факторы, ответить, можно ли клотримазол при беременности использовать для лечения молочницы в вашем случае.

Несколько слов об еще одном заболевании, которое лечится клотримазолом, а именно о трихомонозе влагалища. Очень эффективен при этом заболевании метронидазол. Но одним из его противопоказаний является беременность на любом сроке. Поэтому врачи используют альтернативные, не менее эффективные методы лечения. Например, прописывают для интравагинального введения клотримазол.

Свечи при беременности, по отзывам специалистов, прекрасно справляются с возбудителем трихомоноза, а вред от их использования – минимален.

Лечение молочницы и других заболеваний женских половых органов в период беременности представляет собой важную задачу для вас и вашего врача. Неизлеченная инфекция родовых путей может привести к заражению вашего ребенка, поэтому отнеситесь к болезни серьезно и тщательно выполняйте все предписания врача.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 

Полная информация о препарате Клотримазол, купить лекарство за 23.54 руб  

Наши преимущества:

Доставка работает в 30 крупных городах России. 
Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
Самые низкие цены. 
Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.


Колдрекс

Колдрекс

Снижение иммунитета у женщин «в положении» очень часто ведет к различным простудным заболеваниям, при которых применяются различные жаропонижающие препараты, включая колдрекс. При беременности, особенно в первой ее трети, к вопросу выбора лекарств приходится подходить очень осторожно.

Санорин

Санорин

Заложенность носа часто сопровождает вас все 9 месяцев, и это заставляет задуматься, принимать ли санорин при беременности, или обойтись чем-то другим.

Левомицетин

Левомицетин

Иногда врачи назначают левомицетин при беременности. Как и другие антибиотики, левомицетин используется для лечения разного рода диарей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: лечение при беременности


Назад
10.09.2013 / Раздел: Лекарства при беременности Просмотров: 37225

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.