Размеры одежды для новорожденных по месяцам

Размеры одежды для новорожденных по месяцам

Ожидание ребенка – волнительное событие, к которому следует подготовиться заранее, не взирая на предрассудки. Ведь оказавшись уже в роддоме или только выписавшись из него у вас не будет ни одной свободной минутки, чтобы бегать по магазинам в поисках нужной распашонки. А доверить выбор одежды кому-угодно вряд ли кто захочет, ведь каждая мамочка мечтает одевать свое чадо лучше всех. И если цвет выбрать можно в соответствии с личными предпочтениями, то с размерами следует быть более внимательными.

Как определить размер одежды новорожденного?

Сегодня производители одежды предлагают огромное количество товаров, которые отличаются по качеству, плотности, цвету и т.д. Однако мамочек интересует не только их привлекательный внешний вид, но и размер. Конечно, когда малыш уже родился, гораздо проще приобрести ему вещи нужного размера (его рост известен точно), но ведь необходимо закупиться нужными товарами до этого.

Крупные европейские торговые сети, как правило, сортируют детскую одежду по росту. В отделе для новорожденных можно найти вещи 50, 56, 62, 68 размеров (затем мамочкам необходимо перемещаться в отдел для грудничков, малышей от 3-х месяцев, полгода и т.д.).

Чаще всего едва появившимся на свет детям требуется 56-ой, а если родители отличаются высоким ростом и крупным телосложением, можно подстраховаться и приобрести пару вещичек 62-го. Затем, как правило, в течение месяца-двух малыш переходит в следующий размер.

Размеры одежды для новорожденных по месяцам таблица

Многие новоиспеченные мамочки, попав в детский отдел смущаются, увидев на вещах такие цифры, как 18, 20, 22. Неужели есть такие крошечные дети?

На самом деле такие цифры говорят не о росте в см, а о том, что производителем данного товара является российская компания, так как согласно этой размерной сетке, на этикетке указывается не рост малютки, а конкретный размер, расшифровку которого можно запросить у продавцов, хотя таблицы и так всегда развешаны по торговому отделу.

На заметку:

Еще следует учитывать и то, что установленные российские мерки рассчитаны на малышей средней плотности, поэтому многие рекомендуют приобретать одежду для новорожденных от местных производителей на 1 размер больше.

Иногда вопросы вызывают и размеры шапочек от местных производителей. Так 1 – ый предназначен для новорожденных, а 0 – для недоношенных малышей.

Как определить размер ползунков?

При выборе ползунков тоже следует руководствоваться ростом крохи. В таблице приведена сетка как российских производителей, так и европейских.

Читайте также

Теги: размеры одежды, одежда для новорожденных

Комментарии

Загрузка комментариев...