Разделы

Новое в блогах

15:11 03.06. Evgenya

омывание плода.

Здравствуйте Ирин!а возможно ли после омывание плода так скажем выкидыша,снова забеременить? у меня...
20:44 21.05. Кира

Смена страны. акклиматизация. запор.

Ну снова здравствуйте, мамочки и беременяшки) Как давно я тут не была и вот решила зайти. Потому...
11:51 15.04. Evgenya

Менструация.овуляция.

Здравствуйте Ирина!а если месячные те прошлые месяца были 13 и другой прошедший месяц 13.то это...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

20:04 16.06. Ирина

Блог Evgenya Никифорова

А выкидыш был или нет? Вы к врачу ходили? Вас на кресле смотрели? УЗИ
17:12 16.06. Evgenya

Блог Evgenya Никифорова

кровоточила больше 10 дней.так это уже прошло
09:28 04.06. Ирина

Блог Evgenya Никифорова

Так у вас был выкидыш или нет? При выкидыше кровоточит больше 10 дней! А если у вас 1 день...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
209 человек

Прозрачные выделения у женщин

Одним из проявлений здоровья и полной нормы являются прозрачные выделения у женщин. Они есть у всех, и не должны быть причиной тревоги, главное помнить, что они изменяют свой характер на протяжении менструального цикла.

Если говорить о девочках, то ещё до наступления менструации у них появляются слизистые прозрачные субстанции на белье. Оставаясь на трусиках длительное время, они немного темнеют и становятся желтоватыми, а если происходит частая смена белья, то этого можно даже не заметить. 

С началом менструаций и вплоть до климакса на протяжении всего цикла происходит изменение подобных подтеканий. Сразу по окончании менструального кровотечения их практически нет, а вот за несколько дней до овуляции они становятся довольно обильными. Их источником является в основном шейка матки. По консистенции они густые и напоминают белок куриного яйца.

При половом возбуждении из пор влагалища выходит очень много влаги, эта прозрачная обильная жидкость у женщин имеет совсем другой характер. Она похожа скорее на простую воду, и предназначена для смазки и увлажнения половых путей во время полового акта.

Через несколько дней после овуляции слизистые прозрачные жидкие массы становятся беловатыми и напоминают рисовый отвар, становятся беловатыми. Это состояние сохраняется вплоть до менструации.

Желтые и коричневатые пятна на белье, если его долго не менять – это та же прозрачная обыденная жидкость, которая под воздействием воздуха изменила цвет. 
 
Если женщина здорова, то подобные процессы не должны ее беспокоить, ведь они протекают обыденно, не причиняя никакого дискомфорта, не сопровождаются зудом, покраснениями, и тем более болью.

Из чего состоят выделения? 

Выстилка матки и особенно железы в самой шейке матки вырабатывают тягучую прозрачную слизь, которая смешивается со слущенным эпителием стенок влагалища и прозрачным влагалищным секретом, на выходе из влагалища к этим жидкостям примешивается секрет потовых и бартолиневых желез, слущенный эпителий вульвы. Вот этот микс мы и видим в норме. В составе этих жидких масс, изначально практически не имеющих запаха, много легко подвергающихся микробному разложению биологических субстанций, и если, извините, не мыться, конечно, это может приобрести не самый приятный аромат и цвет.

Если вам кажется что ваши субстанции какие-то не совсем нормальные, заведите чистый палец во влагалище, а затем проведите им по стеклу, это поможет убедиться, что все в порядке. А если испытываете зуд, дискомфорт, появилось раздражение, сразу после ванны чувствуете плохой запах, или цвет жидкости вас смущает обратитесь к специалисту, это может свидетельствовать о наличии полового заболевания. Своевременное лечение поможет быстро и без особого ущерба для здоровья справиться с недугом.

Отсутствие месячных

Отсутствие месячных

Отсутствие месячных у взрослой женщины всегда вызывает тревогу, потому что регулярная как часы менструация является признаком полного здоровья, и не нужно даже медицинского образования, что бы это понимать. Но иногда бывает так, что выделения прекращаются, и конечно, хотелось бы знать возможные причины этого.

Где болят яичники?

Где болят яичники?

Вопрос, где болят яичники, обычно задают себе женщины, впервые столкнувшиеся с непонятной болью внизу живота. Вообще яичники это парные органы, отвечающие за гормональную функцию и за выработку яйцеклеток, расположенные в малом тазу по бокам от матки. Они, конечно, могут болеть, и так как это гормонозависимый орган, боли часто связаны с менструальным циклом, однако не обязательно.

Выделения из молочных желез

Выделения из молочных желез

Выделения из молочных желез у женщин возможны в любом возрастном периоде и в некоторых случаях это совершенно нормальное явление, а в других сигнал опасности, требующий немедленных действий.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: выделения


Назад
19.01.2015 / Раздел: Планирование Просмотров: 28446

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.