Прозрачные выделения у женщин

Прозрачные выделения у женщин
Одним из проявлений здоровья и полной нормы являются прозрачные выделения у женщин. Они есть у всех, и не должны быть причиной тревоги, главное помнить, что они изменяют свой характер на протяжении менструального цикла.

Если говорить о девочках, то ещё до наступления менструации у них появляются слизистые прозрачные субстанции на белье. Оставаясь на трусиках длительное время, они немного темнеют и становятся желтоватыми, а если происходит частая смена белья, то этого можно даже не заметить. 

С началом менструаций и вплоть до климакса на протяжении всего цикла происходит изменение подобных подтеканий. Сразу по окончании менструального кровотечения их практически нет, а вот за несколько дней до овуляции они становятся довольно обильными. Их источником является в основном шейка матки. По консистенции они густые и напоминают белок куриного яйца.

При половом возбуждении из пор влагалища выходит очень много влаги, эта прозрачная обильная жидкость у женщин имеет совсем другой характер. Она похожа скорее на простую воду, и предназначена для смазки и увлажнения половых путей во время полового акта.

Через несколько дней после овуляции слизистые прозрачные жидкие массы становятся беловатыми и напоминают рисовый отвар, становятся беловатыми. Это состояние сохраняется вплоть до менструации.

Желтые и коричневатые пятна на белье, если его долго не менять – это та же прозрачная обыденная жидкость, которая под воздействием воздуха изменила цвет. 
 
Если женщина здорова, то подобные процессы не должны ее беспокоить, ведь они протекают обыденно, не причиняя никакого дискомфорта, не сопровождаются зудом, покраснениями, и тем более болью.

Из чего состоят выделения? 

Выстилка матки и особенно железы в самой шейке матки вырабатывают тягучую прозрачную слизь, которая смешивается со слущенным эпителием стенок влагалища и прозрачным влагалищным секретом, на выходе из влагалища к этим жидкостям примешивается секрет потовых и бартолиневых желез, слущенный эпителий вульвы. Вот этот микс мы и видим в норме. В составе этих жидких масс, изначально практически не имеющих запаха, много легко подвергающихся микробному разложению биологических субстанций, и если, извините, не мыться, конечно, это может приобрести не самый приятный аромат и цвет.

Если вам кажется что ваши субстанции какие-то не совсем нормальные, заведите чистый палец во влагалище, а затем проведите им по стеклу, это поможет убедиться, что все в порядке. А если испытываете зуд, дискомфорт, появилось раздражение, сразу после ванны чувствуете плохой запах, или цвет жидкости вас смущает обратитесь к специалисту, это может свидетельствовать о наличии полового заболевания. Своевременное лечение поможет быстро и без особого ущерба для здоровья справиться с недугом.

Читайте также

Уреаплазма при беременности

Уреаплазма при беременности

Данное заболевание относится к числу инфекционных. Возбудителем проблемы выступает бактерия с одноименным названием - уреаплазма. Бактерия этого вида присутствует в микрофлоре влагалища большинства женщин, но, если нет предпосылок к ее преобразованию в болезнетворную инфекцию (в первую очередь ослабленный иммунитет и плохая гигиена), не беспокоит никого. Но как только появляются предпосылки к развитию микробов, болезнь прогрессирует и требуется лечение. Определить, что именно такая проблема беспокоит женщину можно по симптомам, однако прежде следует знать пути заражения, чтобы обезопасить себя.
6099  /  0
Теги: выделения

Комментарии

Загрузка комментариев...