Клара

Клара
Значение имени Клара: Имя Клара, Кларисса в переводе с латинского языка означает «Светлая», «Ясная». В Греции это имя было эпитетом богини Артемиды.

Тайна имени и характер: Это имя довольно трудное с фонетической точки зрения. Маленький ребёнок не может нормально выговаривать букву «р», а потому будет называть себя «Клала», что может болезненно сказываться на самолюбии. Потому, первым делом родители должны уделить достаточно внимания Кларе, чтобы обучить её дикции. Столь ранние разговорные занятия не пройдут даром и вероятнее всего, в раннем возрасте у Клары будет уже хорошо поставленный голос. Да и обладательницы данного имени больше предпочитают слушать, чем говорить.
Из-за такой неразговорчивости Клара обладает очень тихим характером, что не очень благоприятно сочетается с твёрдостью и игривостью этого имени. Потому получается так, что жизнерадостность Клары не имеет выхода в реальный мир, а потому у Клары будет развиваться мечтательность, воображение и душевность. Чаще всего Клара вырастает очень добрым, хорошим и отзывчивым человеком лишь потому, что не носит в себе обид и злых мыслей. А это делает Клару очень сочувствующим, душевным человеком, который умеет прощать и любить, что само по себе уже немало.
Конечно, может быть так, что из-за своей молчаливости и спокойствия Клара будет несколько незаметной в обществе, и вероятно, что будет стремиться восполнить этот недостаток внимания. Вероятнее всего, Клара решит построить какую-то заметную карьеру. И эта карьера будет связана со сценичной или общественной деятельностью, а тут уже может отлично пригодиться хорошо поставленный в детстве голос. Маловероятно, что характер Клары позволит ей очень быстро выйти замуж, но когда это уже всё таки произойдёт, то вероятнее всего, это замужество будет очень удачным.

Секреты общения: Зачастую, из-за своего умения слушать Клара становится человеком, которому все любят изливать душу, а также искать поддержки, понимания и сочувствия. Ей, конечно, приятно помогать кому-либо, но стоит помнить, что и своих проблем у неё немало. Вот только свою судьбу она умеет принимать такой, какой она есть.

Уменьшительные формы имени:
Ларочка, Лара, Ларенька, Ларечка, Ларонька, Кларочка, Ларушка, Кларушка.

Сила чувств максимальна: Аким, Александр, Адам, Андрей, Антон, Альберт, Анатолий, Архип, Аполлон, Артур, Вилен, Богдан, Виктор, Владислав, Владимир, Георгий, Гавриил, Денис, Герман, Демьян, Иван, Игорь, Евгений, Ермолай, Касьян, Лавр, Ираклий, Казимир, Наум, Лука, Максимилиан, Остап, Панкрат, Никита, Олег, Савелий, Спартак, Платон, Савва, Тарас, Станислав, Степан, Филипп, Юлий, Федор, Феликс, Яков, Ян, Юрий, Ярослав.

Стабильный брак: Венедикт, Влас, Аскольд, Бронислав, Герасим, Геннадий, Иосиф, Мирон, Евдоким, Илья, Осип, Святослав, Эдуард.

Брак будет непрочным: Аристарх, Алан, Ефрем, Вячеслав, Григорий, Нестор, Мстислав, Тимур, Фаддей.

Планета-покровитель: Венера
Зодиакальное соответствие имени: Весы
Счастливые цвета: Для карьеры фиолетовый
Цвета имени: Стальной, светло зеленый
Камень-талисман: Аметист, турмалин

Клара празднует свои именины 11 августа, 10 февраля, 17 августа.

Читайте также

Ксения

Ксения

Ксения, значение и тайна имени.
К  / 
6491  /  0
Кристина

Кристина

Кристина, значение и тайна имени.
К  / 
4381  /  0
Теги: Женские имена, латинские

Комментарии

Загрузка комментариев...