город Рославль црб, рассказ о родах

город Рославль црб, рассказ о родах
Еле высидела нудную часовую процедуру постановки  на учет. Токсикоз ведь мучил. Вес мой был 60кг рост 160см. И в карте куча параметров записана.

Кратко о беременности:

На 9й неделе переболела гриппом с температурой под 40.
Вес набирала скачками. Частенько врач ругала именно за вес.
А так как последние месяцы выпали на жаркое лето, я стала очень сильно отекать.  
Перед родами вес 82кг.

И вот идет конец  38 недели. 3 часа ночи. Я не сплю как и многие беременняшки на таком сроке.

Вдруг что- то горячее начало вытекать, совсем чуть-чуть.  И конечно я напугалась. Через пару часов вызвали скорую.  Процедура приема мне показалась унизительной. Делают клизму, а унитаз стоит в проходе, где мед персонал ходит всегда, причем без двери просто унитаз и рядом душ. Принимали меня, где то час.

Пришла врач, стала смотреть. Открытие в один палец, ждем. Так прошло  4 часа. Схваток нет, шейка матки не раскрывается.
Врач принимает здравое решение отправить меня до 14 часов в патологию . Персоналу велела меня накормить. Ха так они и послушались.  Время 11утра я голодна как пес цепной. Попросила мужа быстро прибежать с едой.  Покушала, решила поспать. Я не угадала, опять, что- то потекло. Зову врача осмотр.  В   предродовую,  под капельницу, ибо это подтекали воды.

Ох, капельница окситоцина это ужас. Схватки от нее болючие, а вставать нельзя, перевернуться нельзя. Начала я орать. Тут же получила на орехи от злобной акушерки. Что то вкололи отчего я сталакак пьяная и вылетала из реальности. Несколько раз меня осматривали врачи. Глав врач проткнул пузырь медицинской спицей,  я даже не  почувствовала. Вод  было очень много. Сначала утку подложили, а как ее убрали я еще раз 5просила менять белье. Я мысленно кричала и даже ругалась матом. А потом меня начало тужить.

Слава богу, персонал сменился. И новая акушерка от меня не отходила не на шаг. Разговаривала приятно, не кричала. В общем ,помогала как могла. Родила я в кровати головку,а потом с ней между ног  побежала поддерживаемая акушеркой в родовую.

Влезла в кресло. Собралась бригада врачей, все суетятся, чего-то делают. А я рожаю.   Тужусь не  куда надо, а в лицо. Но акушерку слушаю. Делаю, как говорит.

На третьей потуге родилась моя девочка весом 3200 ростом 49см 8/9 по Апгар. Плюхнули ее на мой живот, а она давай ползти и причмокивать. Так смешно.

Вот так прошли мои первые роды.

П.С. Зрение я себе повредила, и белки  глаз моих  еще 2 недели были желто-зеленого цвета.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8349  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13713  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...