Городская больница № 1 г.Заволжье, рассказ о родах

Городская больница № 1 г.Заволжье, рассказ о родах
Замуж я вышла очень рано, практически сразу после школы. "Добрые" одноклассники шептались - "по-залету". Но никакого "залета" небыло. Все случилось гораздо позже - через 8 лет брака, когда все надежды на беременность рухнули в одночасье - лечащий врач сказала, что детей у меня не будет. Как оказалось, она была не права.

Примерно через пару месяцев случилась долгожданная "задержка" и я направилась на УЗИ к замечательному доктору Владимиру Павловичу Балалейкину, по совместительству являвшимся моим родственником. Именно от него я узнала, что уже 6 недель, как беременна.

Конечно сразу же встала на учет по беременности в местную женскую консультацию к врачу "от Бога" Улетову Ивану Сергеевичу. Надо сказать, что большинство женщин нашего города рожали своих детей именно у него. Т.к. я считалась уже "старородящей" мамочкой, да и с бесплодием со стажем, меня взяли на усиленный контроль. Беременность протекала прекрасно, ничего нигде не болело, даже не испытала, что такое токсикоз. Единственное, за что меня ругал каждую неделю мой врач, так это за то, что я очень сильно поправлялась, т.к. аппетит у меня был "зверский". К родам мой вес прибавился на 19 кг и я была похожа на маленького поросенка. 

Сразу скажу, что я жуткая трусиха и чем ближе приближалось время родов, тем больше страхов на меня накатывало. В 38 недель я попросилась лечь в больницу на сохранение, чтобы быть под присмотром врачей. Меня сразу же там посмотрели и сказали, что еще недели две тут пролежу. А на следующий день меня навестила мама и принесла мне мои любимые соленые огурцы. В фойе кроме нас сидели еще девушка беременная с мужем и я ее тоже угостила огурцом. Не прошло и пяти минут, как она схватилась за живот и пошла к медсестре. Я немного погодя тоже вернулась в отделение в палату. И тут у меня отошли воды. Меня сразу же отправили переодеваться и в предродовую.

Эта девушка уже лежала в предродовой под капельницей и схватки у нее уже были сильными. Видя эту картину у меня начался психоз. Тряслись руки и ноги, мне казалось, что это всего лишь сон и я сейчас проснусь. Мне повезло: в этот вечер в больнице дежурила главврач родильного отделения Елсукова Лилия Филипповна. Она зашла в предродовую палату ко мне и ,видя мое душевное состояние и зная мою историю беременности,предложила мне кесарево сечение. Я не задумываясь согласилась, т.к. такому врачу, как она, доверяла на 100%.

Мой сын появился на свет 23 марта 2004 года в 23.25 посредством кесарева. Уже на следующий день стало известно, что имеено эта операция спасла жизнь моему мальчику, т.к. ребенок был запутан вокруг шеи двойной тугой петлей из пуповины. От наркоза я отошла очень быстро и уже к вечеру встала с кровати и ходила по коридору отделения. Первые дня три конечно перенесенный стресс еще давал о себе знать и я все время повторяла, что больше никогда-никогда...Забывается все очень быстро и поэтому уже через пол-года мы начали планировать новую беременность, которая случилась опять-таки через 8 лет.

Хотелось бы сказать огромное спасибо врачам родильного отделения Заволжской городской больницы №1 за то счастье материнства, которое я испытала только благодаря им.

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4293  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10731  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...