Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

01:00 27.03.

Я тебя люблю

Спасибо за помощь в этом вопросе, чем проще, тем лучше… -------- биография александ...
01:00 27.03.

Я тебя люблю

качество хорошее и перевод хороший... -------- Елена Голунова...
01:00 27.03.

Я тебя люблю

спс...я так ждал его -------- Виталий Гиберт официальный сайт запись на...

Обсуждения на форуме

23:39 26.03. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
103 человека

Цитрусовые при беременности

Все 9 месяцев вынашивания малыша будущая мама старается сделать всё, чтобы дать возможность крохе появиться на свет здоровым. 

Все мы знаем о том, что практически все цитрусовые фрукты очень полезны. Солнечные мандарины, лимоны, апельсины это богатейший источник витамина С и множества других нужных будущей маме веществ. Все эти фрукты обеспечивают крепкий иммунитет и хорошее настроение, однако, врачи рекомендуют ограничить цитрусовые при беременности. Причина в высоком риске развития аллергии на них у внутриутробного ребенка. 

Но не все цитрусовые фрукты одинаково опасны, некоторые из них можно без страха есть до самых родов и даже потом, при грудном вскармливании. От каких цитрусовых во время беременности лучше отказаться, а что можно есть, не боясь последствий? 

Можно ли цитрусовые при беременности, и какие лучше? 

Основные представители цитрусовых фруктов это, конечно, апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты. Есть и другие представители этой группы фруктов, бывающие на столе намного реже. Кумкват и памело тоже доступны круглый год, но покупаются редко. 
 
Если говорить о том, какие цитрусовые беременным полезнее и безопаснее употреблять, то в отношении риска развития аллергии на первом месте стоит мандарин, затем апельсин, потом грейпфрут, и самым безопасным является лимон. Лимоны можно кушать всю беременность, и даже при грудном вскармливании, конечно, не килограммами. 
 
Цитрусовые с высоким риском аллергизации плода, такие как мандарины и апельсины, желательно начать ограничивать в рационе с 22 недели беременности. На этом сроке у малыша начинают вырабатываться собственные антитела, и может сформироваться аллергия на эти фрукты. 

Грейпфрут, как и лимон, можно смело кушать всю беременность, если вы сама не страдаете аллергическими реакциями и не имеете наследственной предрасположенности к таким заболеваниям. 

 Польза цитрусовых при беременности 

Яркие нарядные фрукты доступны круглый год, но особенно высоко их ценят в зимний период времени. Это связано с тем, что они становятся одним из немногих источников природного витамина С в естественной форме, и если очень хочется цитрусовых во время беременности, скорее всего, вы испытываете дефицит именно этого витамина. Но аскорбинка далеко не единственное достоинство всех цитрусовых фруктов. 

Высокое содержание фолиевой кислоты, необходимой для правильного развития нервной системы ребенка, витамина А, Е, полного комплекса витаминов группы В, витамина К, а так же таких минералов как калий, кальций, фосфор, железо помогают укреплять иммунитет, снижают риск отеков и поддерживают работу сердца, предотвращают развитие анемии беременных. В цитрусовых много клетчатки – а она очень полезна для кишечника. Если есть склонность к запорам, цитрусовые помогают с ними легче справиться. 
 
Свежий сочный вкус цитрусовых при беременности быстро избавляет от тошноты на ранних сроках, однако при употреблении их в большом количестве сами по себе эти фрукты способны стать причиной изжоги и желудочного дискомфорта. 

Существуют противопоказания к цитрусовым во время беременности: 

  • Их нельзя есть, если вы страдаете повышенной кислотностью желудка. 
  • Если у вас есть аллергия на них. 
  • При сахарном диабете (мандарины и апельсины очень богаты сахарами).
Если у вас нет ничего подобного - не отказывайте себе в удовольствии и балуйте себя, пока ждете ребенка, соблюдая меру. 

Маленький совет: собираясь в роддом, кроме бутылки с водой возьмите с собой лимон. Если роды окажутся тяжелыми и нужно будет делать кесарево, первые часы после наркоза в отделении реанимации вы перенесете намного легче, имея возможность пить воду, подкисленную лимончиком. Это можно, так как лимон стимулирует кишечник и позволяет скорее поправиться. 


Креветки при беременности

Креветки при беременности

Даже если вы обычно не отказывали себе в креветках до беременности, в этот период жизни проявите осторожность.

Грибы при беременности

Грибы при беременности

Вообще большинство врачей на вопрос, можно ли есть грибы при беременности или нет, уверенно ответят вам, что кушать их не стоит.

Селедка при беременности

Селедка при беременности

Слабосоленая селедка при беременности один из тех продуктов, которые входят в перечень «прихотей».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: цитрусовые при беременности


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 71421

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.