Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
184 человека

Цитрамон

При головной боли мы привычно принимаем цитрамон. При беременности же этот препарат представляет опасность для вас и малыша, и, несмотря на то, что головные боли частый спутник беременных женщин, цитрамон – не самый лучший вариант в вашем случае.

Можно ли цитрамон при беременности?

Так можно ли цитрамон при беременности, если головные боли невыносимы и ничего не помогает?

Для начала, немного о самом препарате. Цитрамон – это не какое-то одно лекарство, а торговая марка. Это означает, что в его состав входит несколько действующих веществ. И это ещё не всё. На рынке существует несколько препаратов, которые имеют в своем названии слово «Цитрамон» и состав у них разный. Они выпускаются разными фармацевтическими компаниями и обычно имеют в составе 3 основные компонента, это ацетилсалициловая кислота, парацетамол и кофеин. Но есть и препараты, в состав которых входит только кофеин и парацетамол (цитрамон экстра), они безопаснее для беременных.

Если женщина пила цитрамон при беременности на ранних сроках, причем не однократно, это создает реальную угрозу для плода. Доказана связь между приемом аспирина и аномалиями половых органов у мальчиков, расщелинами губы и неба у плодов обоего пола. Однако это не касается парацетамола экстра.

Цитрамон, инструкция при беременности

Если взять обычный (аспирин + кофеин + парацетамол) цитрамон, инструкция при беременности полностью исключает его прием в первом и третьем триместре, и допускает прием под контролем врача во втором триместре, если польза для матери выше риска для плода. Это связано с побочными эффектами входящих в его состав компонентов:

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) на ранних сроках беременности создает риск врожденных пороков развития, на поздних сроках способствует перенашиванию беременности, аномалиям родовой деятельности и нарушению кровообращения у плода (преждевременное закрытие фетальных путей кровотока, так называемого боталлова протока). Кроме того, влияя на свертывающую систему матери, аспирин может стать причиной маточного кровотечения.

Кофеин при беременности так же запрещенный препарат. На ранних сроках его прием приводит к спонтанным выкидышам, аритмиям у ребенка, задержке внутриутробного развития. При высоких дозах кофеина могут возникать аномалии скелета у ребенка, при малых дозах кофеина – замедляется развитие скелета плода.

Относительно безопасен и рекомендован к приему беременными только парацетамол, а его можно пить и отдельно, вопрос, зачем рисковать здоровьем малыша?

Цитрамон во время беременности действительно опасен. И даже если говорить о втором триместре беременности, негативное влияние на плод всё равно есть.

При беременности можно цитрамон принимать во втором триместре, но при этом риск кровотечений всё равно будет, как и тахикардия у вашего малыша, как и влияние на развитие его косточек.

Цитрамон П при беременности кажется чуть менее опасным препаратом, однако так ли это? Он содержит только парацетамол и кофеин, а значит, вредное влияние кофеина на плод не отменяется.

Головная боль при беременности и цитрамон

Если у вас второй триместр, можно принимать парацетамол при беременности, инструкция это не запрещает, но доза должна быть минимальной и выпить полтаблеточки можно лишь однократно.

Однако всё же есть и другие способы убрать головную боль при беременности. Вы можете попробовать больше гулять, помогает массаж шейно-воротниковой зоны, многим помогает нош-па, парацетамол. Есть гомеопатические средства от головной боли, есть акупунктура, то есть, альтернативы приему этого не безопасного для малыша препарата есть.

Головная боль при беременности обычное явление, цитрамон всю беременность принимать не будешь, а значит, лучше сразу найти свои способы избавляться от неё, не приносящие малышу вреда.


Активированный уголь

Активированный уголь

Можно ли активированный уголь при беременности и когда его можно и нужно принимать?

Парацетамол

Парацетамол

Парацетамол, как и другие нестероидные противовоспалительные препараты, обладает обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектами.

Ибупрофен

Ибупрофен

В последние годы большую популярность набирает ибупрофен при беременности. Так ли он безопасен и так ли он эффективен, как говорят производители?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: лечение при беременности


Назад
28.08.2013 / Раздел: Лекарства при беременности Просмотров: 26413

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 21:33 11.08.2013
Да не помогает ваш парацетамол и ношпа особенно при низком давления от головной боли,массажи,гуляние на свежем воздухе темболее,к сожалению еще не выпустили отличное средство от мигрени по типу цитрамона для беременных,очень жаль!
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.