Чудо в Чикаго - пятеро близнецов за три минуты!

Чудо в Чикаго - пятеро близнецов за три минуты!
Удивительные роды произошли на днях в штате Чикаго. У одной из местных жительниц на свет появилось сразу пятеро детей. При этом сам процесс родов, которые приняли врачи из медицинского центра, находящегося при Университете Чикаго, стал в некотором роде «идеальным», ведь для такого сложного и редкого случая он прошел на удивление быстро и не принес никаких осложнений ни героической маме, ни её детям.

Одним из факторов, которые обеспечили успех столь сложных родов, стала подготовка медицинского персонала – врачи вовремя диагностировали количество детей и заранее начали… тренироваться! Была сформирована бригада медицинских сестер и врачей, в которой были распределены роли каждого члена. Затем была разработана система оповещений и обмена информацией, основанная на пейджинговой связи и ориентированию на команды громкоговорителя. После этого было проведено несколько пробных имитаций родов. В итоге получилась сплоченная команда врачей, которая идеально отработала рождение пятерых близнецов.

Роды у 34-летней Керри Джон начались на 27 неделе беременности. И большая удача, что все малыши при рождении имели приемлемую массу тела от 500 грамм до 1 килограмма, а таких частых осложнений, как недостаточное развитие органов или критически малый вес, удалось избежать. Роженице была проведена операция кесарева сечения, мама провела под наркозом около часа, а весь процесс рождения детей занял всего… 3 минуты! 

Сейчас все близнецы прошли необходимую процедуру реабилитации и выхаживания и их здоровью ничего не угрожает. Малышам дали имена Дэвид, Сэт, Уилл, Грейс и Элис – три мальчика и две девочки. Их родители, которые занимаются христианской миссионерской деятельностью,  столь легкое и быстрое появление пятерых детей в семье называют настоящим чудом от Бога.


Читайте также

Теги: медицина

Комментарии

Загрузка комментариев...