Китайская медицина помогает зачать

Китайская медицина помогает зачать
Методы традиционной китайской медицины широко применяются при лечении болезней и для облегчения боли. Исследователями обнаружено, что китайская медицина может помочь так же зачать ребенка, справившись с женскими гинекологическими болезнями, ведущими к бесплодию. Исследования проводились в Израиле, в Тель-авивском университете под курацией доктора Шахара Леви-Ари. Предметом изучения ученых стали несколько бесплодных супружеских пар, которые длительно не могли зачать ребенка. С помощью китайского траволечения и акупунктуры действительно удается лечить бесплодие и в дальнейшем такие пары могут зачать долгожданного малыша.

В результате исследований отмечено значительное увеличение показателей рождаемости после проведенной терапии. Ученые признались, что на протяжении длительного времени китайская традиционная медицина как способ лечения бесплодия и её влияние на репродуктивную функцию вызывают у них большой интерес. Всего в исследованиях уже приняли участие около 30 женщин в возрасте 30-45 лет, страдающих бесплодием. Испытывались средства народной китайской медицины растительного происхождения, одобренные к применению министерством здравоохранения Израиля.

Механизм действия акупунктуры и лекарственных трав исследователи видят в увеличении притока крови к матке, нормализации менструации с появлением овуляции. Вероятно, традиционной китайской медицине удастся занять место среди всех остальных общепринятых способов терапии бесплодия в качестве вспомогательного метода лечения.
 

Читайте также

Теги: исследования

Комментарии

Загрузка комментариев...