В Китае накажут мать восьми близнецов

В Китае накажут мать восьми близнецов

В Китае произошел уникальный случай - у женщины появились восемь близнецов. Весьма обеспеченная жительница провинции Гуандун давно хотела завести ребенка, но у неё с супругом это не получалось в течение длительного времени. Тогда было принято решение прибегнуть к процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), на которую китаянка выделила 160 тысяч долларов.

Медики оценили шансы на зачатие и приняли оригинальное решение – оплодотворить восемь яйцеклеток, после чего имплантировать три из них самой матери, а также пересадить по два и три эмбриона двум суррогатным матерям. По расчетам медиков, восемь яйцеклеток должны были дать один или два успешных результата, однако спустя девять месяцев успешно прошли все три беременности и на свет родились все восемь детей-близнецов, 4 девочки и 4 мальчика.

Сначала семейная пара была просто счастлива, однако чуть позже супруги столкнулись с суровой китайской реальностью – в этой азиатской стране действует принцип «одна семья – один ребенок». Так что счастливая «октомама» должна теперь выплатить огромный штраф государству, пытающемуся регулировать таким образом демографическую ситуацию.

Но что ещё хуже, случай с восемью детьми вызвал мощный резонанс в обществе. И резонанс этот имел негативный характер. Критика на почве социального неравенства, вылившаяся в настоящую травлю семьи, привела к тому, что счастливая мама вынуждена была покинуть свою виллу и скрыться.

Читайте также

Теги: феномены

Комментарии

Загрузка комментариев...