Дети оптом: египетские медики продали 300 детей за три года!

Дети оптом: египетские медики продали 300 детей за три года!
На этой неделе египетская полиция накрыла крупный бизнес, связанный с торговлей детьми. Его развернули медики одного из местных родильных домов. В преступную группу входил главный врач роддома, пара медсестер и акушер-гинеколог. На данный момент трое преступников задержано, а вот главврачу удалось скрыться от правоохранительных органов, он находится в розыске.

Преступная схема была хорошо отлажена и успела проработать 3 года, за которые преступники продали 300 детей! Чтобы не рисковать, младенцев забирали только у тех женщин, которые сами решили отказаться от ребенка. Таким матерям уже поздно было делать аборт, поэтому доктора уговаривали их выносить малыша, а затем проводили кесарево сечение и забирали новорожденного. 

В дальнейшем дети просто продавались бесплодным супружеским парам по цене 570$ «за штуку». В основном усыновителями были граждане других стран. Напомним, что в Египте усыновлять ребенка имеют право только египтяне, согласно официальным правовым актам, базирующимся на исламских законах. Например, не так давно в Египте была задержана и осуждена супружеская пара из США, которая пыталась вывезти ребенка из страны. Врачи, торговавшие детьми, также будут осуждены уже в ближайшее время.


Читайте также

Теги: преступление

Комментарии

Загрузка комментариев...