Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
232 человека

Дети программируются на ожирение еще во время беременности

Уникальные результаты были получены австралийскими учеными в ходе исследования, опубликованного в марте в медицинском издании «Faseb Journal».

По мнению исследователей, мать, позволяющая себе во время беременности неправильно питаться, «программирует» своего будущего ребенка на ожирение и диабет.

Это связано с выработкой в мозгу ребенка специфического «гормона счастья» - допамина, в ответ на употребление матерью жирной или сладкой пищи. Впоследствии ребенок, неосознанно желая снова испытать это ощущение блаженства, вынужден питаться так же, как питалась его мать. Проблема в том, что для достаточной выработки допамина ребенку становится недостаточно одной-двух конфет или небольшой булочки, он ест все больше, замыкая таким образом порочный круг, ведущий к ожирению.

Проблема избыточного веса – это, пожалуй, главная проблема современного человечества. Каждый четвертый житель России страдает ожирением, а каждый восьмой – сахарным диабетом. Разумеется, у полных людей наблюдается и остальной «букет болезней» - от артериальной гипертензии до заболеваний суставов. По статистике около 30 процентов полных людей сталкивались и с проблемами онкологического характера.

По мнению Сергея Калашникова, возглавляющего Комитет Государственной Думы по охране здоровья, привычный ранее режим питания в настоящее время не соответствует реальным потребностям. Среднестатистический человек намного меньше двигается, однако ест так, как будто каждый день «за плугом ходит».

Есть лишь один способ борьбы с лишним весом – спорт и здоровое питание.

Ученые, однако, предложили более сложный, но, вероятно, более надежный второй путь – предрасположенность к худобе.
Опыты на лабораторных животных показали прямую зависимость ожирения у детей от неправильного питания их матерей при беременности. Ученые считают, что результаты исследования можно перенести и на людей.

Отметим, что российские акушеры-гинекологи обязаны давать рекомендации беременным женщинам о правильном режиме и рационе питания. К сожалению, далеко не каждая женщина внимательно прислушивается к советам специалистов (хотя советы соседок принимает за аксиому), поэтому и вырастают у полных мам полные дети.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: беременность, ожирение


Назад
04.05.2013 / Просмотров: 1352

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.