РОДЫ, ТЕРПКИЙ ВКУС НАСЛАЖДЕНИЯ. Новокузнецк, роддом № 1

РОДЫ, ТЕРПКИЙ ВКУС НАСЛАЖДЕНИЯ. Новокузнецк, роддом № 1
Беременность – это состояние, которое дано познать только прекрасной половине человечества. Мужчины могут судить об этом, на основе красочных повествований слабого пола. Какие только метаморфозы не происходят с организмом и состоянием женщины в это прекрасное время. Начиная от хаотичной смены настроения, возникновения необычных вкусовых пристрастий, до изменения физиологического облика. 

В народе бытует мнение, что во время беременности у женщин «отключается» мозг. Возможно, в этом есть доля истины, по крайне мере вспоминая свое поведение………да было время. Я обожала кушать соленую селедку со сгущенным молоком, непередаваемые ощущения. Усиленный режим работы мочевого пузыря просто угнетал меня, порою было желание остаться жить в туалете. А помните, когда дитятко закатывалось под ребра и начинало там «танцевать»?! Звуки, которые издает организм во время беременности, тоже могут служить предметом юмористического концерта. Но однозначно, ощущение, что в тебе существует жизнь – это восхитительно и потрясающе! Есть только один вопрос, думать о котором не хочется до последнего момента. Это роды. 

РОДЫ 

События, о которых идет повествование, имели место быть в 2004 году, в городе Новокузнецк, роддоме № 1. Я провела там практически месяц (две с половиной недели сохранения и неделю после «таинства»). Своих врачей, к сожалению, я уже не помню. Я помню молодого мужчину интерна, который помогал мне морально и держал меня за руку (совпало так, что это было его дежурство) во время «таинства рождения новой жизни». Дай бог ему здоровья! 

Так вот о родах. Планово я шла на кесарево сечение, поэтому особых беспокойств о процессе родов у меня не было. В то утро я проснулась от тянущей боли в районе спины. Меня быстренько подсоединили к «умному» аппарата, который определил, что рожать мне еще не время. То, что касается околоплодных вод, мне кажется это только в кинофильмах они отходят сразу, а их количество равно «мировому океану». У меня такого точно не было. Все было как обычно, за исключением нарастающей боли в спине. 

Вечером медсестра принесла мне таблетку и сказала, что боль пройдет минут через двадцать, я выпила и хотела уснуть, но не тут – то было. Вообщем, минут через 15 вся моя палата стояла «на ушах». Одни помогали мне встать, поскольку, сползти с кровати я была не в состоянии, боль в спине была просто дикой. Другие побежали на пост. 

Прошло немного времени, и в холле собралось несколько врачей, который устроили консилиум в прямом эфире. Я не вникала в медицинские термины, но слова, которые я услышала, были как гром среди ясного неба: «она рожает, быстро поднимаем». Еще бы не испугаться, во – первых, я шла на кесарево сечение, а во вторых до даты родов было еще два месяца. Но ничего не сделаешь. Значит так должно быть. 

В родильное отделение я поднялась сама, правда в крючкообразном состоянии, и с помощью медсестры. 

Началось! Боль в спине не проходила, прибавились схватки и чувство страха. Я очень боялась рожать, требовала кесарево, кричала, ругалась матом, плакала, чего я только не вытворяла. Хотя думаю, многим женщинам в этот момент чуждо чувство этикета. В родильном зале стояло три кресла, и на каждом был «аттракцион». Благо у медперсонала вырабатывается иммунитет к происходящему, и они четко выполняли свои действия. 

ТЕРПКИЙ ВКУС НАСЛАЖДЕНИЯ 

Моя принцесса появилась часов через шесть, после того, как меня подняли в родильное отделение. Наивысшее чувство блаженства переполняет тебя, когда все уже позади. Природа устроила организм женщины так, что «после» происходит огромный выброс гормона счастья, который глушит, в памяти молодой мамочки воспоминания о болевых ощущениях. Счастья, радость и безграничное чувство благодарности медперсоналу. Ты стала «МАМА»!

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4226  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10621  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...