Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
124 человека

роды в перинатльном центре в Энгельсе

Первый раз я забеременела в 2008 году, и было мне тогда 19 лет. Беременность вспоминаю больше с ужасом. Первый раз меня вырвало еще до задержки. И началось. Когда срок стал 6 недель, я не могла ничего есть и даже пить. С самого утра меня мучила рвота, рвало желудочным соком. Если пила воду – то водой. Если ела – то едой. К 4ому месяцу беременности я похудела на 8 килограмм и носила те вещи, которые были мне по размеру в 9-10 классе школы. В женской консультации мне предложили посещать дневной стационар. При первом же посещении поставили капельницу, но никакого толку от нее не было – стало только хуже. Тогда меня отправили в отделение при энгельсском роддоме.

Когда меня привезли на скорой, оказалось, что патология и акушерские отделения роддома переполнены и меня отправили в соседнее здание – вторую гинекологию. В тот же вечер я сбежала оттуда домой. В туалете не работала сливная кнопка, и было накурено, и вообще все условия оставляли желать лучшего – и питание (которое мне все равно не лезло), и ремонт – точнее его полное отсутствие.

К счастью это безобразие скоро закончилось. Но я начала набирать килограммы. И с учетом сброшенного веса набрала 17 кг!!! Это было очень тяжело. Под конец, когда я приходила в ЖК у меня фиксировали прибавку по килограмму за неделю!!!

По ночам я не могла заснуть, так как очень сильно болела спина. Становилось легче только в бассейне, куда я ходила на специальные занятия. Но примерно за месяц до родов я уже не чувствовала в себе сил даже для того, чтобы посещать бассейн. Врач в женской консультации – Вдовина Элла (не помню отчества) особо в мои проблемы не вникала.

Столкнувшись с сервисом в гинекологии и равнодушием участкового гинеколога, решила, что рожать буду только платно. Договорились с врачом – ее фамилия Цыплакова. По условию договора я должна была позвонить ей, как только начну рожать.

Срок мне ставили 15 января, поэтому я планировала отмечать новый год дома. Но судьба распорядилась иначе. 30 декабря я получила разрешение у главврача на присутствие мужа на родах. При посещении роддома я ощутила странные шевеления в животе, но не придала им значения, так как решила, что, наверное, волнуюсь – все-таки роддом рядом.

Но к вечеру у меня, как мне показалось, начались схватки. В итоге в 2-3 часа ночи 31 декабря я приехала в роддом вместе с мамой на такси. Меня осмотрели, и поставили вердикт, что схватки ложные. После этого я отправилась в отделение патологии. Так как я «не рожала», я не стала звонить своему врачу.

В патологии мне сделали укол и я уснула. Через некоторое время меня разбудили и сказали, что переведут в родовую – так как я рожаю!!! Из чего они сделали такие выводы, я так и не поняла… Мне задавали какие-то вопросы, но я точно не помню, о чем меня спрашивали, потому что тряслась от холода и страха. Затем меня перевели в родовую и начался еще больший кошмар, чем вся моя беременность. Я позвонила Цыплаковой, что рожаю, и примерно через час она пришла. Мужа на роды не пустили, так как со мной в одном родовом зале еще кто-то рожал. Сказали, что после того как соседка родит – пустят мужа. Но потом привезли еще одну женщину. В итоге мужа со мной не было.

Схватки у меня были слабыми. Как мне объясняла моя новая врач при второй беременности, это было связанно, скорее всего, с тем, что мне делали укол «от ложных схваток». Мне кололи препараты, стимулирующие схватки, вручную прокалывали плодный пузырь. Но даже после прокола пузыря схватки не усилились. Безводный период длился 11 часов. Мне все время делали уколы и ставили капельницы. В руку вставили катетер, чтобы не делать новый укол каждый раз. Все было как в тумане… Еще помню мне дали утку, и я слезала и сидела на ней – так мне становилось легче.

Потуги помню слабо, знаю, что мне сделали разрез и вынули ребенка. Я абсолютно не помню, показали ли мне дочку, кричала ли она. Мне сказали, что будут зашивать разрез, а я просилась писать. После ввода катетера мне зашили шов и пустили мужа, чтоб он мог посмотреть на ребенка. Это было в 2:20 1го января. Если вы помните, то в роддом меня привезли в это же время 31го!!!

Впоследствии муж вспоминал, что когда его пустили, я ему улыбалась как-то странно. Но это я как раз помню – ему на голову надели медицинскую шапочку, причем какую-то очень смешную. И я когда его увидела – заулыбалась)))

В общем, свои первые роды я запомнила слабо. Мне не было больно. Я не ощутила какой-то необыкновенно сильной боли. Но осталось ощущение ужаса от самого процесса. И еще ужас от того, что практически ни на что нельзя повлиять. Впоследствии я лишь пришла к выводу, что врач за меня не родит, сколько ему не заплати. Если предстоит кесарево – то возможно платный врач что-то решает. Единственное, что роды выпали на новый год, и, наверное, меня спасло то, что я рожала платно. Во время родов ко мне даже приходил зам главврача, осматривал меня. Я так думаю это связанно с тем, что у меня были сложные роды. Не знаю, какой бы был исход родов, если бы их принимал дежурный врач, а не врач по договоренности, со своей медсестрой и своим анестезиологом. Я им благодарна за то, что все остались живы, и за то, что мне не сделали кесарево, а дали родить естественным путем.

После родов меня перевели в платную палату. Нас в палате было двое, был даже свой туалет и не нужно было бежать неизвестно куда и переживать за своего ребенка. Кормили тогда тоже хорошо, все что мне передали из дома я забрала обратно - родные еще удивлялись, почему у меня такие тяжелые пакеты)))



Мои роды в роддоме при ГКБ №2 им.Семашко г.Самара

Мои роды в роддоме при ГКБ №2 им.Семашко г.Самара

Я рожала в роддоме при ГКБ №2 им.Семашко г.Самара в 2001 году. Собиралась рожать платно, но начались преждевременные роды и выбирать уже не пришлось. Воспоминания о родах самые ужасные, в те времена с роженицами не церемонились, отношение было безобразное, персонал невнимательный, грубый. Бесплатная постсоветская медицина показала себя во всей красе.

Отслойка плаценты, надеюсь что тебе хорошо на небесах, мой сыночек...

Отслойка плаценты, надеюсь что тебе хорошо на небесах, мой сыночек...

Благодарна врачам роддома, за оказание своевременной помощи, и хорошее отношение. Более или менее успокоилась (морально), только после того, когда внушила, себе что моему, сыночку (ангелочку) хорошо на небесах.

Ужасные роды в Санкт-Петербурге в Роддоме № 1

Ужасные роды в Санкт-Петербурге в Роддоме № 1

У меня есть прекрасный сын Сергей. Родился он в 2008 году в Санкт-Петербургском роддоме № 1, который находится на Васильевском острове. В приемном покое никто не суетился. Врач осмотрел, подписали кучу бумажек, заполнили анкету. В общем, много, на мой взгляд, ненужной бумажной волокиты. Мне как-то хотелось, чтобы ко мне на этом этапе проявили больше понимания. Я ведь рожала в первый раз, всего боялась, не понимала чего ждать...


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
12.09.2013 / Раздел: Страшные роды Просмотров: 9330

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.