Роды в ЦКБ города Москвы

Роды в ЦКБ города Москвы

Центральная Кремлевская больница (ЦКБ) всем известна в Москве. Многие считают, что данное лечебное заведение отличается высоким качеством обслуживания. Может быть для «царских» семей это и так. Мне же хочется описать собственный опыт родов в ЦКБ. Муж через хороших знакомых оформил мое наблюдение в поликлинике на Грановского, относящейся к Управделами Президента во время беременности и роды в ЦКБ. Все это было в 2003 году.

Роды у меня были стремительные: это означает, что после отхода вод до схваток проходит не более 2 часов (но я тогда этого не знала). Встала в 7 часов утра, отошли воды. Вызвали скорую помощь, но т.к. был декабрь месяц, то приехала она к нам только около 8. Быстро собрала вещи, сели в машину, поехали. В течение всего путешествия сопровождающий меня врач – женщина средних лет, говорила мне, что ни в коем случае нельзя родить в машине, т.к. у них родильное отделение стерильное, и меня никто с ребенком никто не примет, если вдруг я не доеду до больницы и рожу в машине скорой помощи. Приехали в ЦКБ только без 10 минут 9. В приемном отделении быстро переложили меня на каталку. У меня уже начались схватки, но как выяснилось потом, выход ребенку перекрыла пленка плаценты. Я кричала от невозможности разродиться, а сопровождавшая меня медицинская сестра хлестала меня по щекам, предполагая, что у меня родовая истерика.

Сразу закинули на стол, вскрыли пленку, и мой сын вылетел из меня, как пробка вылетает из бутылки шампанского. Его замерили, взвесили. Акушерка вслух произнесла эти данные, я даже не подозревала, что это говориться для меня. Затем его запеленали и положили под ультрафиолет. Я еще не пришла в себя от родов, а акушерка уже стала заполнять карту ребенка, при этом спрашивая меня, какой у него вес и рост. Когда я сказала, что не услышала ее фразы,  она стала ворчать, что придется снова распеленывать ребенка и перемерять его. И стала воспитывать меня, что я должна была запомнить параметры новорожденного. Затем меня отвезли в отдельную палату, куда через пару часов привезли и моего малыша. 

Надеюсь, что за 10 лет в родильном отделении ЦКБ произошли кардинальные изменения отношения к роженицам.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8008  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13119  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...