Роды в роддоме больницы № 40 Екатеринбурга в ночь на 20.09.2011

Роды в роддоме больницы № 40 Екатеринбурга в ночь на 20.09.2011
Я рожала дочь в роддоме больницы № 40 Екатеринбурга в сентябре 2011 года.
Это была моя первая беременность. Во время беременности у меня случилось два кризиса. Первый: на сроке 10 недель. Я попала в отделение патологии беременных с угрозой прерывания – понервничала на работе, началось кровотечение. Второй кризис случился на 30 неделе – я пришла оформлять больничный по беременности и родам в отличном самочувствии, а врач, посмотрев меня на кресле, сказала, что у меня раскрытие шейки матки на 4 пальца, по сути – начало родов, и странно, что я ничего не чувствую. Отправили в родильное отделение перинатального центра. Я ночь пролежала в родильном зале под крики рожениц из соседних родильных и под собственные рыдания – я перепугалась, что все так рано началось, что я рожу недоношенного, а значит – недоразвитого, ребенка, у меня дома еще нет ни кроватки, ни коляски, не пеленок.
Роды не начались, через сутки меня выписали домой. Я на следующий же день начала сборы «тревожного чемоданчика» в роддом и приданого младенцу, усиленно налегла на литературу.
Доходила до определенной по УЗИ даты родов  – пошла в роддом с направлением на плановую госпитализацию. Меня посмотрели на кресле. Врач сказала, что процесс идет, но в ближайшие дни еще не рожу, мест на подготовку к родам все равно нет, так что «иди домой». Пошла. Жду «предвестников родов».

Тот же день, 8 вечера. Кольнуло низ живота. Через 15 минут – уже сильнее. Еще через 15 – схватка. Далее – через 10 минут, сильно, но недолго. Думаю «ну все, началось, в запасе у меня часов 8, надо собираться». Быстро с мужем оделись, схватили пакет, машина – под окном, сели и поехали.

В приемном покое небольшая очередь – привезли уже родившую в машине скорой женщину, врач со скорой и медсестрой приемного покоя заполняют ее историю и выясняют, кто должен вернуть испачканное одеяло из машины скорой помощи. Медсестра мечется между поисками одеяла, заполнением истории предыдущей роженицы и моей. У меня в это время схватки почти без перерыва, дикая паника, ведь по книжкам – от первой схватки до родов, в среднем, часов восемь. У меня - прошел от силы 1 час, и я уже еле живая, как мне терпеть еще 7 – не представляю, думаю «умру от болевого шока». А мне в третий раз задают вопрос «Где прописаны? Где фактически проживаете?». Я в это время стою рядом со столом медсестры, уже переодевшись, на четвереньках, дышу «собачкой», и наблюдаю, как из меня капает розовая вода. Думаю: «Черт возьми, вот тебе и предвестники родов. Хана мне. Простите меня, если можете, все кого обидела».
Как-то мне все же эту историю родов завели, я в полуобморочном состоянии в пятый раз ответила на анкетные вопросы. «Ну, все, идем в родильное отделение» - сказала медсестра на ходу. Я с пакетами, на полусогнутых ногах, пытаюсь ее догнать.

Дальше, у постовой медсестры были еще какие-то вопросы типа «Где прописаны?». Если б не было так больно, я бы посмеялась над ситуацией. 

В родовой, помимо прочего, была скамеечка, я добралась до нее, встала на нее коленями, держась руками за спинку. Воды потекли ручейком. Я смотрю на часы, понимаю, что прошло еще всего полчаса, а я больше не могу терпеть боль, на мои крики о помощи никто не реагирует. Прощаюсь с жизнью.

Так прошло еще какое-то время, зашли врач и 2 медсестры, говорят «Ну, лезь на стол, давай смотреть, что там у тебя». Я залезла. Спрашиваю: «Сколько мне осталось?», они отвечают: «Если будешь слушаться – минут десять, не больше».

Слушаться не получилось, я все делала неправильно, и не могла понять, как надо «тужиться в ноги, а не в голову». «Продлеваешь себе удовольствие», - говорила врач. «Да у нее сейчас уже глаза из орбит выпадут», - говорила медсестра, - «давай надсекать». Надсекли (сделали эпизиотомию), вкололи капельницу, надавили на живот. «Ой, пуповина вокруг шеи, лицо синее – раз виток, два виток, три». Вот тут я испугалась еще больше. «Ну вот, розовеет, вроде». Дочка закричала, смотрю на нее, глаз не свожу, слава богу, живая. «Девочка, 2190, 50 сантиметров. Эй, мамочка, что ж ты такую маленькую ляльку так плохо рожала? Могла бы и постараться». На часах было чуть за полночь.

Роды прошли у меня за 4 часа. Наверно, если буду рожать второго – природа на мне отыграется и добавит мне, мол, в прошлый раз легко отделалась.

Впечатления о роддоме: роддом в то время был как раз после ремонта, очень чисто, очень комфортно, но это не очень-то облегчает родовые муки. Персонал со мной не церемонился, можно было и посочувственнее отнестись к женщине в родах. Но я наутро узнала, что в отделении за сутки родилось порядка тридцати детей, поэтому весь персонал был уже измучен, ничего удивительного, что меня никто не пожалел.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8064  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13217  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...