Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
204 человека

Роды в Роддоме при 20 ГКБ, Москва

С удивлением поняла, что даже самые волнительные моменты в жизни имеют свойство забываться, поэтому хочу написать рассказ о своих родах (бесплатных, первых и пока единственных) и заодно оставить отзыв о роддоме при 20-ой ГКБ г. Москвы (м. Бабушкинская).

В этот роддом я попала случайно - он специализируется на беременных с проблемами почек. У меня таких проблем, слава Богу, не было, но за 2 недели до предполагаемых родов моя гинеколог поставила мне диагноз "гестоз" и порекомендовала лечь в больницу. К сожалению, во всех ближайших роддомах мест не было, и скорая отвезла меня на противоположный конец Москвы.

 Роддом достаточно старый, условия пребывания далеки от шикарных. Я лежала на 4-ом этаже, во 2-ой патологии. Почти все места были заняты, а это около 60 человек. На всех нас было 2 туалета на этаже и один душ (с двумя кабинами). Палаты рассчитаны на 4-х человек, старенькие, с ободранными стенами. Лежать было ужасно тоскливо, но я посчитала, что лучше перестраховаться. Мне ставили капельницы и давали таблетки. Девочки - медсестры довольно внимательные. Очень понравилась врач - Анна Самвеловна, к сожалению, не запомнила фамилию. На второй неделе пребывания я начала очень ждать родов, потому что близился ПДР, но признаков никаких не было (не опускался живот, не отходила пробка, ничего...тишина...). Наконец, в понедельник 31.10.11 меня посмотрела на кресле заведующая отделением, это простимулировало моего будущего сыночка. К вечеру начались кровянистые выделения, я очень испугалась. Доктор успокоила, сказала, что ничего страшного не происходит, но со дня на день рожу! И вот, в ночь с 01.11 на 02.11 начались схватки.
 Ооо, эти ощущения не спутать ни с чем! По крайней мере, я сразу поняла, что это именно они. Накатывала приступообразная боль, которая длилась секунд 30-40. Хорошо, что между этими приступами были перерывы в несколько минут, можно было отдохнуть. Схватки начались примерно в 1:30. Выждав час, я пошла на пост, будить медсестру. Она была очень сонной, но кое-как проснулась и сказала ждать врача в палате. Чтобы не будить соседок , я решила пережидать схватки в коридоре, а там, оказывается, начались схватки у девочки из соседней палаты. Ждали-ждали мы доктора, не дождались, пошли снова на пост (было около 5-6 утра). Врач как раз была на посту. Она отругала медсестер, что не позвали ее сразу, сделала КТГ и посмотрела нас на кресле. Оказывается, раскрытие было уже по 6-7 см! Мы быстренько собрали вещи (с собой можно было взять бутылку воды, телефон), переоделись в больничную сорочку, отправились на предродовые процедуры, затем спустились вниз, в родовое отделение.

Родовое отделение представляет собой палаты на двоих. Меня привели в одну из таких палат, где уже лежала девушка под капельницей. Ей сделали анестезию, но действие уже заканчивалось и начинались потуги. Мне тоже поставили катетер в вену (но ничего прокапать не успели), подключили к КТГ. Последние схватки перед потугами были ужасные!! Я хваталась за спинку кровати, дышала, как могла (на курсы не ходила, но теорию читала), и кое-как терпела. Мне прокололи пузырь, воды были чистые. А затем начались потуги. Вот это был кошмар!! В мыслях я говорила себе: "Я не хочу больше рожать, я передумала!", но выхода не было, только роды. Я старалась не кричать, но был момент, когда все ушли из палаты (повели первую девушку на кресло), а у меня как раз потуги и начались...Я кричала сильно, потому что не знала, что мне делать, тужиться или нет...Прибежала акушерка, удивилась, что так быстро, стала помогать мне. Пощупала, правильно ли встала головка. Все было в порядке, и меня повели рожать. Кое-как взобралась на кресло, врач посмотрела, что я немного порвалась снаружи и решила меня резануть. Было почти не больно. Как потом она сказала, хорошо, что разрезали, иначе неизвестно, как бы я порвалась. Родила я за 4 потуги, мальчика, 3340 и 51 см, 8/9 по шкале Апгар. Это непередаваемое чувство облегчения и нежности, когда ребенка кладут на грудь к маме, такого мокрого, такого маленького...

 О послеродовом отделении писать много не буду - условия такие же, как и в отделении патологии, то есть не очень. Мама и малыш находятся раздельно, ребенка докармливают смесью. Это сильно помешало нашему грудному вскармливанию. А в общем, впечатления от роддома остались неплохие, доктора мне понравились. Но в следующий раз я хотела бы рожать в другом роддоме и наверное, платно, так внимания от врачей и акушерок было все-таки недостаточно. Хорошо, что во время родов порвалась только снаружи, но думаю, могло бы и этого не быть, если бы мне уделили больше внимания.



ГРАЧЁВОЙ НАТАЛЬЕ ЕГОРОВНЕ! РОДДОМ №2 г.ВОРОНЕЖ.

ГРАЧЁВОЙ НАТАЛЬЕ ЕГОРОВНЕ! РОДДОМ №2 г.ВОРОНЕЖ.

Поступила 19.05.2011г в роддом№2 г.Воронеж, в отд.врач посмотрела меня, и пробка стала отходить..

22.05.2011 к вечеру начались мелкие и периодичные схватки. поднялось АД,сделали КТГ и перевели на 1й этаж в предродовую.

Мои первые роды г.Челябинск.роддом №10 02.03.2011г

Мои первые роды г.Челябинск.роддом №10 02.03.2011г

Я встречалась с парнем, была безумная любовь. А когда я забеременела, счастью моему не было предела. А он струсил и ушел навсегда….

Я была в глупейшем положении. Хотя мне было уже 25 лет, но я побоялась сказать родителям. Да честно сказать, никому не сказала. Так и работала на тяжелом производстве. Пока однажды сестра с мамой не заподозрили меня. Я в слезы, ничего уже не сделать, да и в принципе не хотелось.

Мои стремительные роды в 33 роддоме Спб, г.Колпино

Мои стремительные роды в 33 роддоме Спб, г.Колпино

На последнем приеме мой ведущий гинеколог выдал мне направление на дородовое отделение роддома № 33 Спб, г. Колпино, так как я уже пару дней перехаживала срок. На дородовое мне особо не хотелось, все-таки дома лучше, чем в больнице, но и терпеть уже сил не хватало, хотелось уже поскорее родить наше чудо и посмотреть на него.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
16.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 7507

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 15:24 02.11.2013
Добрый день! Про роддом при 20 кгб скажу следующее: в отделении персонал заботливый внимательный. У нашего врача Натальи Владимировны отличное чувство юмора, на позитиве! Вселяет в нас уверенность к предстоящим родам, отвечает на все наши занудные вопросы . Врач супер !!! Но прежде чем попасть в этот рай, вам нужно пройти через АД - это приемное отделение,  в котором главная и основная нечисть Анна Самвеловна (армянка). Злая, хамка, фашистка ! Я чуть на кресле не родила при ее осмотре , а ей пофиг орала, обращалась на ты... Вообщем у меня было такое чувство перед ней, что извините что я беременна! Я весь вечер, проплакала, в итоге у меня поднялось давление и разболелась голова .  Вот так она обращается с беременными в приемном покое. В моей палате одна девочка тоже в шоке от ее осмотров и обращение. Знаете если б не беременность, я бы ей заехала по фейсу.  Но жизнь ей сама заедет куда надо!!!!! Так нельзя к беременным относится ! Прошу глав врача 20 гкб Москвы , уволить Анну Самвеловну! Передо мной извинился другой врач, объяснив что я 40 человек, которого она типа приняла. Но разве это оправдывает эту садистку?! Выгнать с позором ее!!!!
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.