Роды в Роддоме при 20 ГКБ, Москва

Роды в Роддоме при 20 ГКБ, Москва
С удивлением поняла, что даже самые волнительные моменты в жизни имеют свойство забываться, поэтому хочу написать рассказ о своих родах (бесплатных, первых и пока единственных) и заодно оставить отзыв о роддоме при 20-ой ГКБ г. Москвы (м. Бабушкинская).

В этот роддом я попала случайно - он специализируется на беременных с проблемами почек. У меня таких проблем, слава Богу, не было, но за 2 недели до предполагаемых родов моя гинеколог поставила мне диагноз "гестоз" и порекомендовала лечь в больницу. К сожалению, во всех ближайших роддомах мест не было, и скорая отвезла меня на противоположный конец Москвы.

 Роддом достаточно старый, условия пребывания далеки от шикарных. Я лежала на 4-ом этаже, во 2-ой патологии. Почти все места были заняты, а это около 60 человек. На всех нас было 2 туалета на этаже и один душ (с двумя кабинами). Палаты рассчитаны на 4-х человек, старенькие, с ободранными стенами. Лежать было ужасно тоскливо, но я посчитала, что лучше перестраховаться. Мне ставили капельницы и давали таблетки. Девочки - медсестры довольно внимательные. Очень понравилась врач - Анна Самвеловна, к сожалению, не запомнила фамилию. На второй неделе пребывания я начала очень ждать родов, потому что близился ПДР, но признаков никаких не было (не опускался живот, не отходила пробка, ничего...тишина...). Наконец, в понедельник 31.10.11 меня посмотрела на кресле заведующая отделением, это простимулировало моего будущего сыночка. К вечеру начались кровянистые выделения, я очень испугалась. Доктор успокоила, сказала, что ничего страшного не происходит, но со дня на день рожу! И вот, в ночь с 01.11 на 02.11 начались схватки.
 Ооо, эти ощущения не спутать ни с чем! По крайней мере, я сразу поняла, что это именно они. Накатывала приступообразная боль, которая длилась секунд 30-40. Хорошо, что между этими приступами были перерывы в несколько минут, можно было отдохнуть. Схватки начались примерно в 1:30. Выждав час, я пошла на пост, будить медсестру. Она была очень сонной, но кое-как проснулась и сказала ждать врача в палате. Чтобы не будить соседок , я решила пережидать схватки в коридоре, а там, оказывается, начались схватки у девочки из соседней палаты. Ждали-ждали мы доктора, не дождались, пошли снова на пост (было около 5-6 утра). Врач как раз была на посту. Она отругала медсестер, что не позвали ее сразу, сделала КТГ и посмотрела нас на кресле. Оказывается, раскрытие было уже по 6-7 см! Мы быстренько собрали вещи (с собой можно было взять бутылку воды, телефон), переоделись в больничную сорочку, отправились на предродовые процедуры, затем спустились вниз, в родовое отделение.

Родовое отделение представляет собой палаты на двоих. Меня привели в одну из таких палат, где уже лежала девушка под капельницей. Ей сделали анестезию, но действие уже заканчивалось и начинались потуги. Мне тоже поставили катетер в вену (но ничего прокапать не успели), подключили к КТГ. Последние схватки перед потугами были ужасные!! Я хваталась за спинку кровати, дышала, как могла (на курсы не ходила, но теорию читала), и кое-как терпела. Мне прокололи пузырь, воды были чистые. А затем начались потуги. Вот это был кошмар!! В мыслях я говорила себе: "Я не хочу больше рожать, я передумала!", но выхода не было, только роды. Я старалась не кричать, но был момент, когда все ушли из палаты (повели первую девушку на кресло), а у меня как раз потуги и начались...Я кричала сильно, потому что не знала, что мне делать, тужиться или нет...Прибежала акушерка, удивилась, что так быстро, стала помогать мне. Пощупала, правильно ли встала головка. Все было в порядке, и меня повели рожать. Кое-как взобралась на кресло, врач посмотрела, что я немного порвалась снаружи и решила меня резануть. Было почти не больно. Как потом она сказала, хорошо, что разрезали, иначе неизвестно, как бы я порвалась. Родила я за 4 потуги, мальчика, 3340 и 51 см, 8/9 по шкале Апгар. Это непередаваемое чувство облегчения и нежности, когда ребенка кладут на грудь к маме, такого мокрого, такого маленького...

 О послеродовом отделении писать много не буду - условия такие же, как и в отделении патологии, то есть не очень. Мама и малыш находятся раздельно, ребенка докармливают смесью. Это сильно помешало нашему грудному вскармливанию. А в общем, впечатления от роддома остались неплохие, доктора мне понравились. Но в следующий раз я хотела бы рожать в другом роддоме и наверное, платно, так внимания от врачей и акушерок было все-таки недостаточно. Хорошо, что во время родов порвалась только снаружи, но думаю, могло бы и этого не быть, если бы мне уделили больше внимания.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8398  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13819  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...