Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
275 человек

Роды дома – если не успела скорая помощь

Роды могут начаться дома, неожиданно, и протекать очень стремительно. Иногда бывает что скорая помощь просто не успевает приехать до рождения ребенка, и помощь роженице оказывают близкие. Стремительное течение родов характеризуется бурными, частыми и продолжительными схватками, которые сопровождаются быстрым открытием шейки матки и началом изгнания плода. Особенно это характерно для преждевременных родов.

Нередко начинаются такие роды с излития околоплодных вод и могут протекать у первобеременных 2-3 часа, а у повторно беременных сроки ещё короче. Очень часто домашние роды заканчиваются смертью ребенка, часты осложнения и даже смертельные исходы для матери.

Как принять роды самостоятельно?


Сначала, что не стоит делать:

- лезть руками во влагалище и проверять как там дела. Вы всё равно ничего не поймете, а инфицировать родовые пути очень легко.

- пытаться снять боли, залезая в ванну. Это только в видеороликах красиво, а в реальной ситуации может привести к осложнениям.

Если уже стало понятно, что роды придется принять самостоятельно (у женщины потуги, и она ничего не может с собой сделать, уже тужится, при потугах промежность выбухает и в половой щели можно увидеть темный кудрявый затылок ребенка), необходимо приготовить то, без чего обойтись не получится в любом случае.

Нужно:

- чистая ткань, можно использовать полотенца, простыни, лишь бы это было относительно чистым.

- дезинфицирующее средство. В качестве него подходят любые спиртсодержащие жидкости, начиная от водки и заканчивая одеколоном после бритья.

- нитки для перевязки пуповины. Их бросьте в дезинфицирующее средство.

- перерезание пуповины, как ни странно процедура не обязательная, с этим потом могут разобраться медики, после рождения будет достаточно, если вы её перевяжете, сантиметрах в 10-15 от пупка ребенка.

- не забудьте чисто с мылом вымыть собственные руки.

Как правило, дети рождаются в головном предлежании, первой показывается головка ребенка. Правильнее всего предоставить ход событий естественному течению и остаться в роли ловца детей, поймать новорожденного, когда он выскользнет из родовых путей матери. Головка прорезается затылком, и сначала она кажется сложенной, идет острым гребнем, как крыша домика. Не пугайтесь, всё нормально, так и должно быть.

После прорезания затылка покажется личико ребенка, и он начнет поворачиваться лицом к бедру матери. Просто поддерживайте его, не надо ничего никуда тянуть. Потом покажется верхнее плечико, затем второе, и тут вы уже можете подхватить ребенка, остальная часть тела рождается легко.

Малыша подхватывают в полотенце, обтирают, отсасывание слизи из дыхательных путей процедура нужная, но не всегда доступная, однако ребенок в состоянии раздышаться и без неё. Громкий крик и активные движения ребенка означают, что с ним всё хорошо. Положите его рядом с матерью и перевяжите пуповину, примерно в 10-15 см от пупка.

Через некоторое время, минут через 5-10 мать должна ощутить желание потужиться, если этого нет – надо попросить её это сделать, родится плацента. Положите её в пакет, перерезать пуповину, не имея инструментов, совершенно точно не обязательно. Приедут медики и сделают это по всем правилам.

Если плацента отошла – значит, и для матери всё закончилось благополучно. У неё может быть сильный озноб. Закройте её одеялом, и дайте ей её малыша.

Описан идеальный ход событий. Так текут только нормальные роды, к сожалению, далеко не всегда всё заканчивается благополучно и этой инструкции по выживанию может не хватить...

Рожать нужно в роддоме, а не дома….


Разрывы шейки матки

Разрывы шейки матки

Разрывы шейки матки при родах встречаются достаточно часто. Какими могут быть последствия и как избежать разрывов?

Преждевременные роды

Преждевременные роды

Более 5% детей рождаются недоношенными.

Почему бывают досрочные роды?

Угроза преждевременных родов, причины, лечение.

Как принимают преждевременные роды? Видео, недоношенный ребенок.

Амниотомия

Амниотомия

Амниотомия это, пожалуй, одно из самых распространенных акушерских вмешательств.

Опасно ли это и обязательно ли её делать?

Какие риски для ребенка и матери несет амниотомия?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: роды дома, домашние роды


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 42319

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 16:13 14.04.2012
Да нам это все уже знакома. У моей сестры начались преждевременные роды, вызвали скорую, но они опаздывали и пришлось нам самим принимать роды. Сначала было очень страшно, ведь не каждый из нас медик и не каждый знает, что делать в таких ситуациях. Мы сделали почти все, что здесь описано, только наш малыш вышел не обычно. Он оказывается сидел и когда начались роды то сначала появилась попка а котом только ножки. Малыш родился и тут же приехала скорая. Нас даже похвалили, сказали, что действовали как профессионалы. Слава Богу все обошлось. Спасибо вам за советы, потому что все это должен знать каждый из нас.
Гость / 16:13 14.04.2012
У меня так и получилось,родился мой малыш дома, на диване.А потом,через 30 минут и "скорая " приехала.
Гость / 16:14 14.04.2012
Я живу в деревне, у нас в зимнее время движение транспорта очень затруднено, когда начались схватки, помощи было ждать не от кого, как только от мамы, она чудестным образом за пару дней до родов посетила данный сайт, роды прошли без осложнений, я так благодарна вам за наставления, благодаря вам у меня все хорошо, спасибо!!!
Гость / 16:14 14.04.2012
Полезная статья! Но я не понимаю тех, кто сознательно выбирает домашние роды, отказываясь от госпитализации. По-моему, это просто безответственность по отношению к себе и ребенку!
Гость / 16:14 14.04.2012
Ой, спасибо огромное за статью!!! Мне скоро рожать, а я так переживаю, что роды могут начаться дома и скорая не успеет доехать. Вот и мужа заставила прочитать эту полезную статью.
Гость / 16:14 14.04.2012
Подруга родила дома, скорая не успела приехать. Ребеночек месяц был в реанимации. Слава богу все обошлось. Уже 5 лет.
Гость / 16:15 14.04.2012
Да, роды дома - это опасное дело, что-то не так сделаешь и все. Нужно как-то подстраховываться, ложиться в больницу заранее, на сохранение.
Гость / 16:15 14.04.2012
Статья хорошая и нужная. Но очень уж не хочется попадать в такую ситуацию ни в качестве роженицы, ни в качестве невольной акушерки.
Гость / 16:15 14.04.2012
Я очень боялась, что у меня начнутся роды, когда я буду дома и что-то пойдет не так. Но получилось,что я перехаживала свой срок, пролежала в роддоме неделю, уже хотели вызывать роды, но обошлось без этого. А когда начались схватки,они были такими частыми и так быстро перешли в потуги, что я благодарила потом свего ребенкза то, что он немного засиделся в моем животе.
Гость / 16:16 14.04.2012
Да, ситуация до боли(в буквальном значении этого слова) знакомая.Ожидание скорой помощи- одно из самых "ярких"жизненных воспоминаний.
Гость / 16:16 14.04.2012
в роддоме ещё страшнее рожать. А ответственность нужно брать на себя, а не на врачей надеяться. неужели все думают что врачам нужна ваша жизнь и ваше здоровье... сейчас правят одни деньги.
Гость / 16:16 14.04.2012
Роды - стресс не только для мамы, но и для тех, кто в эти важные часы оказался с нею! Конечно, мы все имеем представление, что там и как - но лучше уж медики сами справляются... Профессионалы же...
Гость / 16:17 14.04.2012
Лучше в роддоме. Дома риск большой. Что то может случиться не только с ребенком, но и с вами. Будьте осторожны. Если с вами что - то случиться, то хоть врачи будут рядом. Главное выбрать хороший роддом с хорошей репутацией.
Гость / 21:39 17.05.2012
Я б наверное с ума сошла если б роды дома начались. У меня воды отошли дом а и то паника была.

Марина / 07:55 29.05.2012
Я бы очень не хотела оказаться в таком положении. Ведь если все идеально это одно, а если осложнения...
Гость / 12:12 14.02.2013
РОДЫ ДОМА-Это безопасно для сильной телом и умом женщины!а эти все запугивания и загоны бедных не разумных женщин в больницы-это манипуляция на слабости и неуверенности в себе и ВРАЧИ(ОТ СЛОВА ВРАТЬ)на то они и врачи чтоб заработать на вашей безпомощности и маловерия в себя и бога!а БОЛЬница-одна вибрация этого слова создает негативный поток энергии...и все эти чужие не благостные люди,,которые будут касаться ваших сокральных мест и вмешиваться в естественный процесс...-это безумие!!!и только вам решать женщины,отдавать себя в руки такому безумию или быть смелой и отбросив мысли о страхе,проявить в своем сердце любовь к ребенку и не дать его в руки чужие и бездушные...
Гость / 12:39 14.02.2013
если то а если это..боже какие вы глупые женщины!и страхов в уме достаточно что бы всю себе и ребенку жизнь испортить.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.