Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
151 человек

Роды дома

Домашние родыИнтернет наводнен восторженными статьями, пропагандирующими роды дома, при этом полную безопасность и психологический комфорт таких родов ставят во главу угла, а негатив о них найти довольно сложно. Кто их распространяет и правдивы ли они? И почему роды на дому, отзывы о которых столь положительны, воспринимаются официальной медициной в штыки? Попробуем разобраться…

Роды дома, за и против

Речь пойдет о сознательно сделанном выборе, когда ребенок рождается дома не потому что так случилось, а потому что мать решила отказаться от родов в роддоме.

Что движет женщинами, которые выбирают домашние роды?

Мало кто додумывается до этого самостоятельно, обычно на это толкают на занятиях, на курсах для беременных. Сейчас очень много подобных школ, и не всегда будущие мамы правильно их выбирают. Кто ведет эти курсы? Обычно психологи, даже не имеющие медицинского образования, но прекрасно умеющие убеждать.

Главные аргументы в пользу домашних родов и что отвечает на это официальная медицина:

- Естественные роды дома это роды в привычной обстановке, где и стены помогают, где не будет стресса, где всё пройдет плавно и безболезненно. Контраргументы: лет 20 назад роддом был казармой и поточным производством, сейчас роддом это индивидуальные палаты, оборудованные родзалы на одну роженицу, максимальное приближение к домашним условиям, как при родах, так и после них.

- Раньше женщины и в поле рожали, и ничего, род человеческий не прервался. Однако раньше смертность при родах, как детская, так и материнская, была в десятки раз выше.

- В роды не будет медицинского вмешательства. Факт, в роды не вмешиваются без показаний, и без согласия на то самой роженицы.

- В роддомах 9 из 10 детей рождаются больными. Самое не мотивированное утверждение. Вообще не понятно, откуда взята такая статистика, и никто не проводил статистику среди детей, рожденных дома.

- Рядом будут только родные и близкие, не придется принимать не эстетичные позы перед малознакомыми и равнодушными людьми. Роды с мужем дома сближают семью. Но сегодня практически в каждом роддоме практикуются роды с мужем, родственниками.

- После родов ребенок будет сразу с мамой. Современное родовспоможение предполагает прикладывание к груди в родзале и пребывание мамы и ребенка вместе с первого дня.

- Можно рожать в любой позе, как нравится, возможны даже роды дома в воде. Некоторые роддома практикуют и вертикальные роды, и использование воды для облегчения схваток. Нужно просто узнать об этом заранее, выбирая роддом.

Самые действенные мотивы

- При агитации за домашние роды играют на особенностях психики, используя такие факторы, как госпитализм (боязнь больниц, госпитализации, отрыва от дома, неприятие бытовых условий), внушаемость и предубеждение против официальной медицины.

- Роды рассматриваются как акт духовный, но не физиологический. О возможных осложнениях умалчивают, так, питерская Колыбелька обязывала пострадавших не афишировать несчастные случаи. На самом же деле риск домашних родов довольно высок, так как есть осложнения, которые развиваются молниеносно и требуют немедленной помощи, угрожая жизни матери и ребенка. При этом женщину порой даже нельзя перевозить, например, при маточных кровотечениях. Такие осложнения как отслойка плаценты, выпадение петель пуповины могут унести жизнь ребенка, а эмболия околоплодными водами, кровотечение жизнь матери. При этом все осложнения могут развиться у совершенно здоровой беременной, без предупреждений.

- Сторонники домашних родов часто ссылаются на то, что за рубежом это широко практикуют, однако совершенно не учитывается тот факт, что у нас роды дома принимает акушерка, которая не несет никакой ответственности, не имеет оборудования. Там роды принимают люди, у которых совсем другой уровень образования и которые имеют в своем распоряжении буквально всё оборудование, какое только можно принести с собой, вплоть до УЗИ-аппарата. В общем контексте своей специальности как принять роды дома знает любой врач, даже не акушер. Всех этому учили. Но эти знания предназначены лишь для экстренной помощи, а никак не для того, чтобы планово принимать роды на дому, цена подобных решений может выражаться не в деньгах, а потерянных жизнях.

- Сколько стоят роды дома? По закону, их не могут принимать ни за какие деньги, но обычно стоимость называется в диапазоне от 10 до 30 тысяч рублей. Это незаконный заработок, взятка. Медики могут оказать помощь, если роды начались дома, но никак не вызывать или стимулировать их. Задумайтесь, если за домашние роды так активно агитируют, этому наверняка есть причина. А она проста и лежит на поверхности, это большие деньги, достающиеся легко, хоть и не законно. Акушерка не рискует ничем, если с вами что-то случится, она просто уедет до того как прибудет машина скорой помощи, за всё, что может произойти, придется ответить вам, причем цена может быть неоправданно высокой.

Читая рассказы про роды дома, смотрите на всё трезво. Даже ваш собственный отрицательный опыт родов в роддоме не говорит ни о чем. Возможно, вам дома будет комфортней, и вы избежите грубости медперсонала, но…этим вы лишаетесь гарантии своевременной помощи и ставите под удар своего ребенка. Дома не означает безопасно, и не означает взятие ситуации под контроль, напротив, это означает, что вы неоправданно рискуете здоровьем малыша и своим собственным.

Сделайте правильный выбор.



Почему распускают волосы при родах
Почему распускают волосы при родах

У первородящих часто вызывает недоумение, почему распускают волосы при родах? Причем казалось бы современный роддом, квалифицированный образованный персонал, и вдруг советы, сними резинки, заколки, распусти косу... Зачем это делается?

Роды с мужем
Роды с мужем

Рассказы о родах с мужем от мужчин, отзывы, роды – глазами мужчины.

Раскрытие шейки матки
Раскрытие шейки матки

Раскрытие шейки матки начинается незадолго до родов, по мере созревания шейки полого органа. Когда она будет готова, то полностью размягчится и сгладится, а при влагалищном исследовании будет определяться открытие на 1 палец, то есть, врач сможет свободно провести за внутренний зев свой указательный палец. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: необычные роды


Назад
08.05.2013 / Раздел: Роды Просмотров: 16798

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Swetlana / 12:47 02.01.2012
А я бы никогда не решила рожать дома, так как это большой риск. Если вдруг что-то пойдет не так, то в роддоме есть вся необходимая аппаратура и персонал, чтобы помочь роженицы.

Гость / 12:19 26.01.2012
Я много раз слышала то,что написанно в предыдущем коментарии.Я рожала свою дочь дома,допускаю.что подвергала и её и себя определённому риску,но и плюсов в родах дома огромное множество.Просто за много лет существования роддомов у нас в стране к родам начали относиться я бы сказала как к болезни а не к естественному процесу.Я ни капельки не жалею о принятом нами с мужем решении о т ом,что наша дочь появиться на свет не в белом кафельном зале с орущей рядом роженицей,ярким светом и врачами.которые к появлению нашего счастья на свет относятся как к рутинной работе,а дома и первым на руки после акушерки её взял муж,я увидела как он плачет от счастья...мои ощущуния на тот момент описать невозможно!! И к слову в моём горорде роды на дому и школы сознательного родительства имеют огромную популярность.
Гость / 14:14 27.01.2012
Не нужно рисковать организмом своим и малыша, лучше принимать роды и родить ребенка в родильном доме или клиниках. Все-таки медицинский персонал государственных и частных учреждений намного эффективнее подойдут столь важному процессу, нежели роды в домашних условиях. 
Гость / 14:54 12.02.2012
Да, раньше женщины и в поле рожали... и было это самой распространённой причиной женской смертности. Этого одного аргумента, по-моему, достаточно, чтоб таких глупостей не делать.

зоряна добродзий / 17:28 04.03.2012
Да уж, в роды не вмешиваются без показаний! Капельницы с окситоцином всем подряд по-видимому вмешательством не считаются. И попробуй спорить - еще и нагавкают, типа умные теперь все, интернетов своих начитались.
В домашних родах на самом деле нет ничего страшного, но при условии что их принимает опытная аккушерка с необходимым реанимационным набором, способная оценивать ситуацию и в случае каких-либо осложнений способная оказать первую помощь и, если надо, вызвать врачей. В больших городах уже появляются такие аккушерки, принимающие роды на дому. 

Гость / 16:32 14.03.2012
Ну зачем себя и ребенку подвергать такому риску. Да, дома может и стены помогают, но в больнице врачи помогут.
Гость / 15:46 06.07.2012
- Лет 20 назад роддом был казармой и поточным производством, сейчас роддом это индивидуальные палаты, оборудованные родзалы на одну роженицу, максимальное приближение к домашним условиям, как при родах, так и после них. - Угу, покажите мне такой роддом.

- Раньше женщины и в поле рожали, и ничего, род человеческий не прервался. Однако раньше смертность при родах, как детская, так и материнская, была в десятки раз выше. - Это сейчас мы вымираем, а раньше 7-10 детишек в семье было нормально.

- В роды не будет медицинского вмешательства. Факт, в роды не вмешиваются без показаний, и без согласия на то самой роженицы. - В роддомах 9 из 10 детей рождаются больными. Самое не мотивированное утверждение. Вообще не понятно, откуда взята такая статистика, и никто не проводил статистику среди детей, рожденных дома. - Проводили, и как ни странно, дети рожденные вне стен роддомов (обычно это алкоголички, наркоманки, бомжихи и пр.) были более здоровы чем их ровесники. Хотя должно было бы быть наоборот.

- Рядом будут только родные и близкие, не придется принимать не эстетичные позы перед малознакомыми и равнодушными людьми. Роды с мужем дома сближают семью. Но сегодня практически в каждом роддоме практикуются роды с мужем, родственниками. - Угу, ещё раз прошу покажите мне такой роддом.

- После родов ребенок будет сразу с мамой. Современное родовспоможение предполагает прикладывание к груди в родзале и пребывание мамы и ребенка вместе с первого дня. - См. пункт первый.

- Можно рожать в любой позе, как нравится, возможны даже роды дома в воде. Некоторые роддома практикуют и вертикальные роды, и использование воды для облегчения схваток. Нужно просто узнать об этом заранее, выбирая роддом. -  См. пункт первый.

Мы перед родами прошли много роддомов, и вот странность - НИГДЕ всё вышесказанное "официальной медициной" не подтвердилось. Первого ребенка мы потеряли по вине врачей (наверное врач - от слова врать? да?). Для второго выбрали роддом, при родах чуть не стоял над душой у дохтура, и всё равно пуповину перерезали сразу (минус литр плацентарной крови у малыша, потом из неё будут косметику делать или дорогие лекарства), матери не отдали - понесли мыть, взвешивать и т.д., меня с ней не оставили - нарушение режима посещений, позвали охрану (строгая старая тетка, наверное от террористов роддом защищает!).
Уважаемые дохторы или молодые мамочки - скоро у меня должен появится ещё один малыш :) дайте адрес роддома в котором всё вышеописанное разрешают, будем весьма благодарны!



Светлана / 10:55 08.07.2012
http://nedeli.org/rodd_stakhanov_tales-of-childbirth/
рассказ о родах на нашем сайте.

Гость / 07:49 03.09.2012
это статья не о том почему нужно рожать в роддоме . . это отчет как должно быть хорошо рожать в роддоме . . ну а как есть автора не волнует! ! ведь мой горький опыт автор заведомо считает ерундой. так я скажу что у автора в голове ерунда а с этим нечего в журналистике делать! хочешь говорить по теме изучи тему! надеюсь те которые стали инвалидами после услуг роддома не прочитают это зверское откровение ' ваш личный опыт ничего не значит' можно подумать на домашние роды идут из за разницы цвета стен ! ! да все уже пропитано ужасом родов! все боятся рожать. интересно автор мужчина наверно. . да и студент какой нибудь . . пишет статейки подрабатывает. . а что пишет. . а бумага все стерпит!
Гость / 00:34 06.02.2013
Статейка заказная...

Гость / 14:58 23.05.2013
Моя супруга проработала в роддоме 6 лет, я много чего узнал интересного.... не буду описывать. Моя точка зрения - рожать нужно ТОЛЬКО ДОМА!!! Во-первых: Вашего ребёнка никто случайно не травмирует, во-вторых: Вашего ребёнка не заразят никакой гадостью (прививки), в-третьих: пуповину можно не обрезать до 7-ми дней, что бы ребёнок набрался сил, здоровья, в роддоме же обрезают сразу, т.к. плацента нужна для дорогих лекарств, на ребёнка начхать. Можно много написать, но не одного плюса рожать в роддоме я не вижу.

Гость / 22:38 15.12.2013
А я вот рожала дома. И никакой акушерки у меня не было. А всё, что тут написано про то что роддома приближены к домашним условиям - вранье. Может в одном из 10 так и есть, но там и цена сумасшедшая и попасть туда даже за деньги, нереально бывает. Во всех рядовых домах казарменно-тюремный режим, отрыв от родственников, в роддоме я постоянно плакала и скучала по мужу и близким. Бытовых условий там никаких - то унитаз разбит, то душ сломан. Так что не надо тут. И простимулировать пытаются каждую, чтобы она побыстрей родила и персонал пошел спать уже наконец. Никаких семейных родов в большинстве роддомов нет. Одна предродовая на 4-6 человек, стоит гинекологическое кресло, без всякой ширмы и в письку лезут при всех. Первый раз я рожала в роддоме, и ни каком-нибудь там, а областном! А дома я нормально родила. Не потому что так захотела, а потому что скорая не успела ( стремительные) . И ребенка приняла я сама. Вот так
Гость / 14:05 05.02.2014
Полностью согласна с автором статьи. Я медик с большим стажем, работала и в р. доме. Что такое отслойка плаценты знаю не по наслышке. Женщины которые решились рожать дома поверьте это очень страшно и уже не поможет никто, все происходит очень быстро. У меня собирается рожать 3-го ребенка дома жена брата, это ужасно, я не могу их переубедить, они зомбированы преступной "колыбелькой". И если выбирать родильный дом со стафилококком и риск родов на дому я предпочла бы р. дом.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.