Роды после сорока - путь ко второй молодости

Роды после сорока - путь ко второй молодости
По утверждениям медиков беременность, наступившая после 30-ти лет, может подействовать на организм женщины, как омолаживающее средство.

Как считают специалисты, оптимальным возрастом для зачатия является промежуток между 18 и 35 годами. Это именно то время, когда женщина находится в расцвете сил, она здорова и способна не только выносить и родить ребенка, но и вырастить его. 

Однако пришедшая с Запада тенденция сначала делать карьеру, а затем рожать несколько изменила возраст, когда женщины соглашаются завести ребенка. Как говорят врачи, женщина в 40 лет уже может получить осложненную беременность (кстати, таких беременных называют «старородящими»)

Этому явлению есть объективные причины – после 35 лет организм начинает понемногу увядать, учащаются обострения хронических болезней, накапливается влияние неблагополучной экологической обстановки, вредных привычек, нездорового образа жизни и нарушения питания. И чем дальше, тем выше риск рождения больного ребенка.

Однако, как заявила Елена Воробец, практикующий врач-гинеколог, отнюдь не каждая беременность у женщин за 40 – патологическая. Существует масса примеров рождения здоровых детей матерями зрелого возраста. Однако чтобы быть уверенной в том, что малыш здоров, следует тщательно следовать всем врачебным рекомендациям. Кстати, именно зрелые женщины, понимая, что здоровье уже не то, внимательнее всего относятся к своему организму. 

Помимо всего прочего, вынашивание ребенка, роды и грудное кормление производят омолаживающий эффект, улучшая состояние кожи, укрепляя кости и нормализуя артериальное давление. Причиной этому ученые видят изменение гормонального статуса беременных.

Так что не стоит обижаться, если услышите от медиков в свой адрес слово «старая». Это всего лишь означает более позднюю, чем обычно, беременность. Лучше порадуйтесь, что ваша красота получит вторую жизнь.


Читайте также

Теги: беременность, роды

Комментарии

Загрузка комментариев...