Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
239 человек
Ксения

Флюорография при беременности (флюшка)

В настоящее время флюорография при беременности, в просторечии флюшка, не выполняется и считается противопоказанной беременным женщинам.

Этот метод диагностики прочно вошёл в практику врачей как профилактическое обследование, что позволило снизить смертность от таких болезней, как рак и туберкулез легких. Он рекомендуется всем людям, минимум 1 раз в 2 года. Исключение: это беременные женщины и дети до 15 лет.

Опасна ли флюорография на ранних сроках беременности?


Если у женщины задержка и есть шанс на беременность, она, скорее всего, откажется от радиофотографии, да и хороший врач всегда спросит, а нет ли задержки, направляя молодую женщину на это обследование. Таким образом, если обследование и случается, то только на первых двух неделях беременности. В этот период, развития ребенка рентгеновское облучение может привести к повреждению генетического аппарата будущего ребенка, если подобное происходит, возникают хромосомные аномалии, которые приводят к выкидышу ещё до того, как несостоявшаяся мама узнает о зачатии.

И всё же, в большинстве случаев, процесс проходит вовсе без последствий, так как, во-первых, повсеместно больницы отказываются от так называемой пленочной флюорографии. Этот устаревший метод обследования создавал значительную лучевую нагрузку, сами врачи признавали его опасным. Установка современного оборудования позволила снизить дозу облучения  в 20 раз.

Во-вторых, при получении снимка область таза вовсе не подвергается облучению, луч рентгена имеет направленный характер.

По большому счету, при использовании современного оборудования, можно делать флюорографию при беременности, она не так уж и опасна, врачи не назначают её по причине всё же существующего незначительного риска для ребенка. Если в поликлинике стоит старый пленочный аппарат, обследования лучше избежать.

Радиофотография при планировании беременности обязательна и мужу и жене. Если же зачатие уже осуществилось, обследуют только мужа. Если он откажется от этого обследования, будущая мама рискует оказаться под одной крышей с тубинфицированным больным. И конечно, в таком случае, ни о каких партнерских родах вопрос уже не стоит, мужа не пустят в роддом.

Преждевременные исследования никак не отражаются на зачатии и не создают рисков для ребенка.


Влияние флюорографии на беременность зависит, в первую очередь, от качества оборудования, на котором она была выполнена. Старые аппараты создавали лучевую нагрузку, превышавшую таковую при обычном рентгеновском снимке грудной клетки более чем в два раза, а современные аппараты создают в 20 раз меньшую нагрузку…

Теоретически рентгеновское облучение может нарушить структуру ДНК половых клеток или клеток эмбриона. Но практически, облучение этих самых половых клеток не происходит, последствия флюорографии при беременности отсутствуют как для матери, так и для ребенка.

Если вы не прошли флюорографию до беременности, вам проведут это обследование сразу после родов, до выписки из роддома.


Падение при беременности

Падение при беременности

Падение при беременности представляет угрозу для здоровья матери и ребенка.

Чем опасны травмы при беременности и какими могут быть акушерские последствия ушибов и ударов в живот?

Развитие ребенка по неделям

Развитие ребенка по неделям

Как растет малыш в животике? Развитие ребенка по неделям, от зачатия и до рождения. Каждая неделя беременности приносит всё новые достижения, пройдите беременность неделя за неделей вместе со своим ребенком.

Вторая беременность

Вторая беременность

Какая она, вторая беременность?

Что нового принесут эти 9 месяцев, и будут ли они похожи на то, что довелось испытать в прошлый раз?

Всё о второй беременности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: обследования


Назад
21.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 62351

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 08:50 28.02.2012
Современный аппарат или старый - уж лучше вообще не рисковать, раз возможны такие страшные последствия. Интересно, а вот иногда при лечении зубов стоматолог тоже даёт направление на рентген... получается, что и этого обследования лучше бы избежать.

Гость / 10:22 28.02.2012
Самое интересно никто никогда у меня не спрашивал - есть ли задержка, подозрения на беременность, тупо посылали делать и все. 
Anka / 12:41 29.02.2012
Что то я тоже не помню, чтобы врач спрашивал про беременность, делая флюорографию. Вот хороший гинеколог точно не отправит.
Гость / 13:06 01.03.2012

я тоже считаю, лучше отказаться при беременности от флюорографии. выход есть, когда девушку направляют на флюорографию сначала сделайте тест на беременность. Главное ничего не бояться, в нашей жизни много чего нельзя делать, просто нужно быть осторожным и следить за своим здоровьем.

Гость / 10:14 02.03.2012
Обычно мы проходим флюорографию при поступлении на работу, или по направлению врача, но в любом случае у женщины есть время до этого определиться о своём положении, и если таково имеется лучше не рисковать.   
Катерина Евдокимова / 11:56 03.03.2012
Anka - это точно, никогда никто не спрашивает про возможную беременность! При том, что для получения больничного флюрография должна быть обязательно. Вот так и я узнала о своей беременности, прийдя с банальным ОРЗ за больничным, а меня с температурой послали по другим кабинетам, включая гинеколога районного, хотя я наблюдаюсь только в частной гинекологии. И после всех этих манипуляций - я тут же попадаю на сохранение (после осмотра "этого" гинеколога началось небольшое, но все таки кровотечение).
Гость / 17:41 07.03.2012
Я беременна на пятом месяце. Лежала со старшим сыном в больнице и меня отправили проходить флюорографию. Я была в шоке. Врачи сказали, что ничего страшного в этом нет,якобы ребёнок уже большой!!! 
 Мне кажется, что срок не имеет значение, и будет лучше, если сделать флюорографию после родов.

Натали Наталия / 19:45 14.03.2012
Зная наверняка о своем "интересном положении", конечно, лучше не рисковать и ничего не делать. Но я при первой беременности болела бронхитом в 4 недели(даже не подозревая о том, что я в положении) и делала флюорографию, по показаниям. Очень переживала, но всё обошлось и доченька родилась абсолютно здоровой, теперь уже сама мама. Подозреваю, что и аппарат был старый, столько лет назад. 
Так что думаю ход беременности и здоровье детки зависит от очень многих факторов.


Светлана / 14:11 02.09.2012
А зачем же сниматься во флюрографии, разве можно? Насколько я знаю на флюру снимают после рождения малыша в роддоме. У меня так и сделали. А вот во время беременности, не знаю?
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.