Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
139 человек

Грудь перед родами

На первых неделях беременности вы уже столкнулись с бурным ростом груди и связанным с этим дискомфортом, а потом всё вроде бы нормализовалось и молочные железы перестали вас тревожить. А сейчас идут последние недели, и грудь перед родами снова начинает напоминать о себе. 
 
Конец беременности — это снова большие гормональные перемены, и конечно, молочные железы не могут не среагировать на это. У многих женщин болит грудь перед родами и снова начинает нагрубать, увеличиваться в размерах. 

Совершенно нормально, если у вас появились или усилились выделения из сосков. 

Вы можете так же испытывать зуд, кожа чешется из-за перерастяжения и это может привести к растяжкам. 

Выделения из груди перед родами называются молозиво. Они имеют желтоватый цвет, и могут пачкать бельё. Если надавить на сосок — они усиливаются. 

Молозиво представляет собой богатую питательными веществами, микроэлементами и витаминами жидкость, обладающую высокой биологической активностью. Здесь присутствуют в большом количестве антитела и даже живые лимфоциты, которые помогут малышу на первых этапах после рождения быстрее адаптироваться к внешней среде и защитят от инфекций. Молозиво будет продуцироваться не долго, уже на 3-4 сутки после того как родится малыш оно сменится на настоящее, зрелое молоко. 

Самым важным вопросом сейчас является предстоящее грудное вскармливание и подготовка груди к кормлению. 

Как подготовить грудь перед родами 

Вопрос, как подготовить грудь к кормлению перед родами встает наиболее остро, но необходимость делать что-то консультантами по грудному вскармливанию в настоящее время оспаривается. В большинстве случаев как-то разрабатывать грудь перед родами нет никакой необходимости, потому что даже если у вас совершенно плоские соски — ребенок сосать сможет, он сосет грудь а не сосок, захватывая всю ареолу. 
 
Когда-то рекомендовалось вытягивать соски, носить жесткое раздражающее бельё что бы они загрубели и потом было не больно кормить, однако как показывает опыт — всё это совершенно излишне. Мало того, это не очень приятно, а при недоношенной беременности опасно. 

Массаж груди перед родами вызывает выброс гормона окситоцина, отвечающего за схватки, и может сопровождаться неприятными ощущениями, повышением тонуса матки и возникновением маточных сокращений. 
 
Если грудь налилась, болит, набухла уже сейчас — обязательно своевременно покупайте бельё соответствующего размера. Почему она набухает и есть боль понятно — в организме увеличивается уровень пролактина, отвечающего за лактацию, в связи с приближающимися родами. Это естественное явление, а на 3-4 сутки после рождения малыша вы вовсе поразитесь переменам, грудь буквально за день может увеличиться на 2-3 размера. 

Если чешется и сильно болит грудь перед родами ваше бельё скорее всего вам уже тесное, а кожа не получает достаточного увлажнения. 

Используйте крема от растяжек ежедневно 2 раза в день, нанося их на влажную кожу после душа. 
 
Укрепляют грудь воздушные ванны, позволяйте влаге после водных процедур высохнуть на груди самостоятельно. 

Никогда не пользуйтесь мылом при уходе за молочными железами, оно пересушивает кожу ещё больше и способствует возникновению растяжек. 

У многих женщин подтекающее молозиво раздражает и заставляет сохнуть и шелушиться соски. Что бы это не происходило — используйте прокладки для груди, а при уже имеющейся сухости поможет крем бепантен или его аналоги. 
 
В целом готовить грудь перед родами нужно, но не надо ничего делать с сосками, вытягивать их, стимулировать и натирать махровым полотенцем нет необходимости. Важно предотвратить растяжки, которые могут возникнуть сейчас и после родов в первые дни, когда будет прилив молока. А это означает уход за кожей и адекватную поддержку соответствующим нижним бельём. 
 
Уже сейчас позаботьтесь о том, что возьмете с собой в роддом для груди: 

- 1-2 бюстгальтера, на 2 размера больше чем носите при беременности, специально предназначенные для кормления. Надо сказать, что после того как лактация наладится, ваша грудь практически вернется к прежним размерам, а значит, такие большие бюстгальтеры вам будут нужны не долго, всего 1-2 недели. По-этому многие женщины обходятся в эти дни обычными бюстгальтерами, но с широкими лямками и хорошо растяжимой чашечкой без косточек и эффекта пуш-ап, которые стоят дешевле. 

- Возможно, очень пригодится хороший молокоотсос. Вы можете его не покупать сразу, но присмотрите в аптеке и покажите кому-нибудь из близких, чтобы если возникнет острая необходимость, вам купили то что нужно. 

- Крем для заживления трещин сосков (бепантен) или оливковое, облепиховое масло. 

- Силиконовые накладки на сосок для кормления — их тоже можно не покупать сразу а только присмотреть, может быть, всё обойдется благополучно и грудное вскармливание наладится у вас без проблем. Эти силиконовые накладки используются для того, что бы кормить малыша когда есть трещины сосков. Такое случается нередко в первые дни, когда вы и малыш ещё не привыкли друг у другу. 

- Прокладки для груди. Это будет необходимо обязательно в любом случае, потому что молоко подтекает у большинства женщин. Прокладки защитят ваше бельё и создадут комфорт в начале грудного вскармливания. 
 
Как и всё ваше тело, грудь перед родами меняется, не расстраивайтесь если эти перемены вам не очень нравятся. После родов и грудного вскармливания всё вернется в норму.



Cанация родовых путей перед родами

Cанация родовых путей перед родами

Что такое санация родовых путей перед родами?

Ложные схватки при беременности

Ложные схватки при беременности

В некоторых случаях ложные схватки при беременности доставляют много дискомфорта и даже служат причиной неоднократных обращений в роддом, потому что женщина уверена, что у неё уже начались роды.

Предвестники родов у первородящих

Предвестники родов у первородящих

Предвестники родов у первородящих появляются зачастую раньше, чем при повторных родах. Для первородящей женщины характерно беспокойство о предстоящих родах, страх боли, страх пропустить начало родов. Поверьте, первые настоящие схватки вы точно не пропустите и обязательно поймете, что уже началось.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: грудь при беременности, грудь


Назад
13.06.2013 / Раздел: Роды Просмотров: 78978

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.