г.Челябинск, рассказ о родах, отзыв о роддоме

г.Челябинск, рассказ о родах, отзыв о роддоме
Мой ребенок появился на свет просто чудом.

Я не могу сказать спасибо врачам, я не скажу, что меня поддержали или отнеслись с особой теплотой. Но без своего малыша я бы просто не выжила - что было бы с нами, сказать сложно.

Всю беременность я ходила под угрозой выкидыша. Лежала в больнице, аккуратно принимала предложенные лекарства и молилась про себя, чтобы мой малыш появился на свет. Казалось, еще немного – и все будет хорошо, но случилось все по-другому.

За месяц до предполагаемого срока, ночью, я почувствовала боли в животе, потом отошли воды. Перепуганный муж вызвал скорую. Я лихорадочно металась по дому, собирая документы и необходимые вещи. Боли приходили и уходили, сначала редко, потом чаще и чаще. Приехала машина скорой помощи и нас вместе с мужем и тем, кто так отчаянно рвался на свет, повезли в больницу. Путь был недалекий, от страха и переживания я забыла про боль.

Темный подъезд, приемный покой… Первый, кого я увидела, был заспанный сторож. Я даже нашла в себе силы пошутить, вот, мол, рожать собралась не вовремя, людям спать не даем. И как то даже успокоилась.

Ворчливая сестра в приемном покое выдала продранную почти пополам серую рубашку, отвела в палату и оставила одну. Ночь я металась по палате, не находя себе места. Рядом в небольшой комнатке спокойно посапывала дежурная медсестра.

Утром пришли врачи. Мои боли к тому времени стали чаще и сильней. Решили, что пора рожать. Я была настолько уставшая и вымотанная, что не только о родах думать – на ногах едва держалась. Прошли в родовую палату.

Дальнейшее я не забуду никогда. Уставшая и вымотанная до предела я пыталась тужиться, схватки пропали или накатывали очень слабо. После нескольких попыток, когда я просто сдалась, пожилая врач вместе с очередной потугой просто выдавила из меня ребенка.

Мой малыш, совсем маленький и слабый, сначала даже закричать не мог. Я считала секунды, а они казались такими долгими. Наконец я услышала слабенький писк. Дальше швы накладывали по живому, а на мои реплики врач шутливо грозил пальцем и укорял, что я плохо подготовилась к родам.

Хочу добавить, что случилось это в Челябинске, в далеком 1994 году, в роддоме Тракторозаводского района. Сегодня отношение к роженицам изменилось, и это только к лучшему, но я после этого испытания рожать больше не решилась.

Да и мой малыш требовал особого внимания, вся моя любовь и забота были отданы ему.
Светлана

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8361  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13721  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...