Харитон

Харитон
Значение имени Харитон: Имя Харитон в переводе с греческого языка означает «Осыпающий милостями, благосклонный». Это имя также являлось эпитетом Зевса.
Тайна имени и характер Харитона: Люди с таким именем, как правило, обладают достаточно сложным характером, что в первую очередь связано с ущемлённым самолюбием. В детские годы немало носителей этого имени были недовольными и стеснялись своего очень редкого имени. Имя выглядит очень устаревшим, из-за чего становится очень заметным, а Харитоны часто бывают объектами для насмешек. Также большую проблему составляет то, что для этого имени трудно подобрать и адекватную уменьшительно-ласкательную форму. В голову сразу приходят имена вроде Харя, Рита или Тоня. И хотя может никто даже не станет называть его так, но сам Харитон будет относиться уже очень болезненно даже к самой возможности того, что его так назовут.
С течением времени, это уже не будет иметь настолько важного значения, но его детские переживания не проходят без следа. Это проявляется в том, что Харитон всегда представляется полным именем – это придаёт ему излишней серьёзности, а также его  ранимое самолюбие остаётся на долгое время.
Но в его характере может развиться и большое количество положительных качеств. Например, таких как основательность, упорство в достижении цели, трудолюбие. Но единственное, что мешает ему достичь счастья это его конфликтность и ранимость. Однозначно, если у него всё же получится преодолеть эту сторону своего характера, то жизнь у него будет очень удачной. Потому крайне необходимо чтобы у Харитона развивалось чувство юмора, а так же хорошее и мягкое отношение к окружающим его людям. Одним словом, чтобы всё было хорошо, нужно лишь быть не настолько серьёзным.
Сильное упрямство и чувствительное самолюбие – это в первую очередь затрудняет общение с ним. Так что при разговоре с ним необходимо учитывать эти аспекты его характера, а также избегать споров. Стоит также быть осторожными с использованием чувства юмора – очень редко встречается Харитон, который понимает шутки.
Уменьшительные формы имени:
Харитошка, Харитоша, Харитончик, Харитонка, Харитонушка.
Сила чувств максимальная: Ада, Агата, Анна, Анастасия, Вера, Дора, Бронислава, Варвара, Мария, Мирра, Евдокия, Марианна, Фаина, Фрида, Роза, Стелла, Эмма.
Стабильный брак: Александра, Альбина, Агата, Алевтина, Валентина, Василиса, Анна, Белла, Дарья, Диана, Вера, Глория, Зинаида, Зоя, Евдокия, Елизавета, Инга, Камилла, Изабелла, Изольда, Кристина, Лада, Капитолина, Каролина, Лолита, Любовь, Лидия, Лилия, Нелли, Нина, Надежда, Наталья, Прасковья, Роза, Ольга, Полина, Сусанна, Тамара, Сарра, София, Эдита, Элина, Татьяна, Фаина, Эльвира.
Брак будет непрочным: Анфиса, Валерия, Агния, Алиса, Екатерина, Инна, Виктория, Владислава, Клавдия, Ксения, Ирина, Кира, Светлана, Серафима, Ника, Нора, Флора, Элеонора, Станислава, Стефания, Яна.
Планета-покровитель: Сатурн
Зодиакальное соответствие имени: Дева
Счастливые цвета: Оранжевый, синий
Цвета имени: Коричневый, красный, стальной
Камень-талисман: Янтарь, лазурит, сапфир
Харитон празднует свои именины 14 июня, 24 апреля, 22 сентября, 16 сентября, 11 декабря, 11 октября.

Читайте также

Теги: Мужские имена, греческие

Комментарии

Загрузка комментариев...