Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
163 человека

Цервицит - воспаление шейки матки

Цервицит шейки матки это её воспаление. Он может протекать в острой или хронической форме. В этой статье разберемся в причинах, симптомах и диагностике этого заболевания. Особенно опасен хронический цервицит шейки матки, так как он может привести к проблеме бесплодия и осложненному течению беременности.

Причины цервицита шейки матки

Воспаление шейки матки, цервицит, может классифицироваться по причине его возникновения. Например, выделяют гонококковый, хламидийный цервицит и др. Наиболее частой причиной цервицита шейки матки является инфекция. Это чаще всего локальная (местная) инфекция при заболеваниях, передающихся половым путем.

К возникновению болезни предрасполагает частая смена половых партнеров, а также серьезные травмы шейки матки во время родов.

Цервицит нередко вызывается внутриматочными контрацептивными средствами (внутриматочными спиралями), а также химическими раздражителями.

Часто встречается такое сочетание как эрозия шейки матки и цервицит.

Возникновение цервицита в период менопаузы может быть обусловлено недостаточной выработкой эстрогенов.

Цервицит шейки, симптомы

У многих женщин цервицит шейки матки имеет очень скудные симптомы. Тем не менее, могут беспокоить следующие проявления болезни:

- необычные выделения из влагалища;
- кровотечения, которые иногда происходят после полового акта;
- болезненность при половом акте;
- боль и дискомфорт во влагалище;
- частые позывы к мочеиспусканию;
- жжение и зуд в области половых органов.

Диагностика

Диагностика цервицита всегда основывается на результатах гинекологического осмотра и лабораторных исследований. Врач делает мазок и отправляет образец в лабораторию, где определяют микроорганизм, ставший причиной воспаления.

На Западе рекомендуется также сделать мазок Папаниколау, или Пап-тест. Этот анализ дает возможность определить наличие в слизистой оболочке шейки матки атипичных клеток, чтобы исключить рак или предраковое состояние.

Считается, что, в целях профилактики, каждая женщина после 21 года, живущая половой жизнью, должна регулярно сдавать Пап-тест.

Цервицит шейки матки, лечение

Если цервицит шейки матки не лечить, то инфекция может распространиться в матку, фаллопиевы трубы и яичники. Воспалительный процесс может перейти в хроническую, трудноизлечимую форму (хронический цервицит шейки матки).

Длительное воспаление репродуктивных органов нередко приводит к нарушению сексуальной жизни и к бесплодию.

Важнейшее средство лечения цервицита, вызванного инфекцией – это антибиотики. Выбор антибиотика зависит от конкретного возбудителя инфекции. Например, лечение хламидийного цервицита будет резко отличаться от лечения гонококковой инфекции. Самостоятельное лечение антибиотиками недопустимо.

Кроме того, врач может назначить физиотерапию и общеукрепляющее лечение.

Цервицит обычно хорошо поддается лечению, если он было начато своевременно и проводилось в полном объеме. В тяжелых случаях болезнь может длиться до нескольких месяцев. Если цервицит вызван венерическим заболеванием, то лечить следует обоих половых партнеров.

Цервицит шейки матки и беременность

Цервицит шейки матки не благоприятно отражается на беременности, может приводить к внутриутробному инфицированию плода, выкидышам и преждевременным родам. Во многом прогноз в отношении протекания беременности обусловлен возбудителем инфекции.

Не леченный хронический цервицит может привести к таким изменениям в репродуктивной системе женщины, что зачатие станет вовсе невозможным.

Главным средством профилактики цервицита является безопасное сексуальное поведение, использование презервативов, редкая смена половых партнеров или моногамия. Кроме того, женщины, начавшие жить половой жизнью в относительно раннем возрасте, гораздо чаще болеют цервицитом, чем их «поздние» сверстницы.


Вагинальное кровотечение после секса. Возможные причины

Вагинальное кровотечение после секса. Возможные причины

Если после секса возникает кровотечение, это может говорить о многом, начиная от излишней грубости полового акта и заканчивая раком шейки матки.

Когда следует беспокоиться?

Уплотнения в груди. Возможные причины

Уплотнения в груди. Возможные причины

Женская грудь требует внимательного к себе отношения, и многие женщины прекрасно понимают это, проводя регулярное самообследование.

Если обнаружено уплотнение, опасно ли оно?

Неприятный запах из влагалища

Неприятный запах из влагалища

Неприятный запах из влагалища может возникать по многим причинам, в том числе, и по довольно опасным.

В любом случае это не нормально, стоит обратиться к врачу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: женские болезни, шейка матки, половые инфекции, воспаление


Назад
04.05.2013 / Раздел: Планирование Просмотров: 13549

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 21:43 20.05.2012
Прочитала статью и серьезно задумалась: наверное, пора мне пойти к врачу. Есть у меня парочка симптомов, но на это я "махала рукой" - а теперь понимаю, что могут быть большие проблемы. Спасибо за информацию, оказалась очень полезной!

Гость / 10:30 23.05.2012
Спасибо за статью. Каждой женщине нужно это знать. Но не надо ждать, когда появятся симптомы, даже если ничего не болит нужно ходить раз в год к врачу на консультацию. Потому что симптомы, которые описаны частенько встречаются, а если не лечиться, то возникают серьезные последствия. Спасибо за напоминание.


Алена Ивановна Пикуль / 10:36 23.05.2012
Спасибо за статью. Каждой женщине нужно это знать. Но не надо ждать, когда появятся симптомы, даже если ничего не болит нужно ходить раз в год к врачу на консультацию. Потому что симптомы, которые описаны частенько встречаются, а если не лечиться, то возникают серьезные последствия. Спасибо за напоминание.

Гость / 12:22 29.06.2012
Мне кажется, что с подобными симптомами сталкивается в своей жизни каждая женщина. Многие даже считают такие симптомы, как болезненность при половом акте или частое мочеиспускание, нормальным и не обращают внимание на них. А зря...

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.