Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
120 человек

Касторовое масло при беременности

Касторовое масло при беременности большинство женщин знают, как средство ускорить роды. Даже никогда раньше им не пользуясь, на последних сроках, когда животик уже серьёзно мешает и хочется родить как можно скорее, многие решаются его попробовать.

Данное лекарственное средство производится из клещевины, это очень ядовитое растение из семейства молочайных. Хотя после выжимки масла большая часть токсических веществ остается в жмыхе, само по себе масло, сильно раздражает при приеме внутрь слизистую кишечника, вызывая тошноту и понос.

Стимуляция кишечника сопровождается из-за общности связей и стимуляцией матки, при доношенной беременности прием касторки внутрь вызывает роды у половины беременных.

Можно ли касторовое масло при беременности?


Внутрь принимать всё же нельзя.

Большинство врачей не рекомендуют принимать это лекарство на протяжении всего срока, именно из-за риска спровоцировать преждевременные роды. Если в обычной жизни касторка использовалась с целью избавления от запоров, то сейчас о ней придется забыть.

Однако рецепты как ускорить роды касторовым маслом передаются из рук в руки, и это не просто так, так как действительно – это помогает. История применения растительного масла клещевины при беременности, началась достаточно давно, ещё в Древнем Египте его использовали с этой целью. В российских роддомах неофициально существовал рецепт для ускорения начала родов с его помощью. По рецепту, 50 мл  требовалось смешать с половиной стакана апельсинового сока и принять внутрь. Как минимум, свидание с фаянсовым другом было гарантированно, но если беременная была готова к родам, вслед за освобождением кишечника следовало начало родов. Если же готовности к родам не было, то и подобного результата не наблюдалось, женщина получала лишь тошноту и понос.

Отравиться касторовым маслом нельзя, скажем, в Китае его и сейчас используют в пищу, но у него самый послабляющий эффект из всех видов растительных масел.

Среди противопоказаний к применению указана беременность, но не только по причине того, что оно сильно слабит и может вызвать роды, а даже при наружном применении способно вызвать аллергические реакции. Учитывая высокую чувствительность кожи беременных, стоит избегать касторки при беременности даже с косметологической целью.

Применение касторового масла при беременности допускается для ухода за волосами, выведения натоптышей на стопах, ухода за бровями. Оно добавляется в другие масла в пропорции не более 10% от общего объема крема или масла, но перед применением обязательно проведите кожную пробу на аллергию. Нанесите немного масла на внутреннюю поверхность предплечья, и наблюдайте. Отсутствие реакции в течение 6-12 часов говорит о том, что вы можете смело использовать касторовое масло наружно, несмотря на беременность.



Беременность и вода (сауна, баня, парилка, бассейн, ванна, море, купание)

Беременность и вода (сауна, баня, парилка, бассейн, ванна, море, купание)

Взаимоотношения беременной с водой это нечто особое.

Вода снимает усталость и успокаивает боль, она облегчает схватки и дарит безболезненные роды.

В летние месяцы хочется знать больше о том, что можно, и что нельзя делать.

Не чувствую шевелений…

  Не чувствую шевелений…

Шевеления плода в норме сначала слабые, к середине третьего триместра малыш становится очень активным, а к родам шевеления стихают. Но что означает если вы их не чувствуете тогда, когда они по всем срокам должны быть?

Сводит ноги при беременности, что делать?

Сводит ноги при беременности, что делать?

Почему так часто при беременности сводит ноги судорогой и как от этого избавиться?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: масла при беременности, касторовое масло


Назад
21.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 87927

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 08:39 05.06.2012
В наше время и не слышала о применении касторового масла , а вот когда рожала моя свекровь ,но это было лет 30 назад, то ей чтоб ускорить процесс ,а точнее приблизить его давали зловещее касторовое масло)

Марина / 23:14 08.06.2012
А я временами принимаю ванну с косторовым маслом. Послее нее такая хорошая кожа и растяжек нет!
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.