Касторовое масло при беременности

Касторовое масло при беременности
Касторовое масло при беременности большинство женщин знают, как средство ускорить роды. Даже никогда раньше им не пользуясь, на последних сроках, когда животик уже серьёзно мешает и хочется родить как можно скорее, многие решаются его попробовать.

Данное лекарственное средство производится из клещевины, это очень ядовитое растение из семейства молочайных. Хотя после выжимки масла большая часть токсических веществ остается в жмыхе, само по себе масло, сильно раздражает при приеме внутрь слизистую кишечника, вызывая тошноту и понос.

Стимуляция кишечника сопровождается из-за общности связей и стимуляцией матки, при доношенной беременности прием касторки внутрь вызывает роды у половины беременных.

Можно ли касторовое масло при беременности?


Внутрь принимать всё же нельзя.

Большинство врачей не рекомендуют принимать это лекарство на протяжении всего срока, именно из-за риска спровоцировать преждевременные роды. Если в обычной жизни касторка использовалась с целью избавления от запоров, то сейчас о ней придется забыть.

Однако рецепты как ускорить роды касторовым маслом передаются из рук в руки, и это не просто так, так как действительно – это помогает. История применения растительного масла клещевины при беременности, началась достаточно давно, ещё в Древнем Египте его использовали с этой целью. В российских роддомах неофициально существовал рецепт для ускорения начала родов с его помощью. По рецепту, 50 мл  требовалось смешать с половиной стакана апельсинового сока и принять внутрь. Как минимум, свидание с фаянсовым другом было гарантированно, но если беременная была готова к родам, вслед за освобождением кишечника следовало начало родов. Если же готовности к родам не было, то и подобного результата не наблюдалось, женщина получала лишь тошноту и понос.

Отравиться касторовым маслом нельзя, скажем, в Китае его и сейчас используют в пищу, но у него самый послабляющий эффект из всех видов растительных масел.

Среди противопоказаний к применению указана беременность, но не только по причине того, что оно сильно слабит и может вызвать роды, а даже при наружном применении способно вызвать аллергические реакции. Учитывая высокую чувствительность кожи беременных, стоит избегать касторки при беременности даже с косметологической целью.

Применение касторового масла при беременности допускается для ухода за волосами, выведения натоптышей на стопах, ухода за бровями. Оно добавляется в другие масла в пропорции не более 10% от общего объема крема или масла, но перед применением обязательно проведите кожную пробу на аллергию. Нанесите немного масла на внутреннюю поверхность предплечья, и наблюдайте. Отсутствие реакции в течение 6-12 часов говорит о том, что вы можете смело использовать касторовое масло наружно, несмотря на беременность.

Читайте также

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Выделения из влагалища у женщин требуют внимания при любых обстоятельствах, особенно во время беременности. Решать насколько это рядовое явление или же симптом какого-то заболевания должен специалист, а в обязанности дамы входит своевременная диагностика проблемы.
8447  /  1
Теги: масла при беременности, касторовое масло

Комментарии

Загрузка комментариев...