Можно ли забеременеть при месячных?

Можно ли забеременеть при месячных?Вопрос:

Можно ли забеременеть при месячных?

Могу ли я забеременеть, если у меня менструация?

Ответ:

Так как овуляция происходит в середине менструального цикла, вероятность беременности во время месячных минимальна. На этом построен календарный метод предохранения от беременности, когда используется предохранение только в так называемые опасные дни, это около недели в середине цикла, в то время, когда происходит овуляция.

Однако это справедливо только в отношении тех случаев, когда у женщины четкий, регулярный менструальный цикл.

Но надо учитывать, что сбой может произойти у любой, даже самой здоровой женщины, и тогда беременность может наступить, несмотря на то, что половой акт был во время месячных. Дело в том, что сперматозоиды могут выживать несколько дней и просто подождут овуляции, которая может случиться раньше времени, и тогда несмотря ни на что, Вы забеременеете.

Календарный метод предохранения от беременности подходит только замужним женщинам, которые готовы к тому, что всё же существует риск беременности, и она может наступить, и готовы выносить этого непланового ребенка.

Читайте также

Шалфей для зачатия

Шалфей для зачатия

Шалфей - популярное лекарственное растение, которое также называют Сальвией.

О растении знали и в Новом, и в Старом свете. В узких кругах его называли “греческим чаем” и ценили из-за кровоостанавливающих, противовоспалительных и вяжущих свойств.
9009  /  0
Во время месячных можно забеременеть?

Во время месячных можно забеременеть?

Обычно и женщины, и мужчины избегают половых контактов во время менструации по гигиеническим причинам, однако в это время секс нежелателен и всвязи с тем, что в это время происходит отторжение внутреннего слоя матки, эндометрия, и полость матки становится легко восприимчивой к инфекции.
8178  /  1
Теги: можно ли забеременеть

Комментарии

Загрузка комментариев...