Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
184 человека

Не могу сходить в туалет по-большому…

После родов жалоба «не могу сходить по-большому» является одной из самых частых, пожалуй, даже обычных.

Причина понятна, роды сопровождаются растяжением мышц промежности, эта область даже при самых замечательных родах в той или иной мере травмируется, а если были разрывы то и вовсе, попытка дефекации становится крайне болезненной. Многим просто больно ходить по-большому, с кровью стул бывает у половины женщин в течение первых месяцев после родов вследствие геморроя, который часто обостряется после родов.

Зная все эти особенности послеродового периода, женщинам до родов делается очистительная клизма. Она не только избавляет от риска конфуза во время потуг, но и делает совершенно необязательным стул в первые трое суток после родов. Роды с разрывами третьей степени требуют полного отсутствия стула в течение первых дней после родов. Для того, чтобы небыло необходимости ходить в туалет по-большому в эти критические дни, пока заживает разрыв в области прямой кишки, родильнице назначают безшлаковую диету. Это лёгкие, практически полностью усваивающиеся продукты, такие как бульоны и супы. А затем помогают в первый раз сходить в туалет по-большому при помощи свечей или клизмы.

Вернувшись из роддома домой, вы можете столкнуться с проблемой запоров лицом к лицу. При этом такая проблема как геморрой, швы промежности являются основной причиной того, позывы в туалет по-большому организм банально подавляет, страшно перед возможной болью, и женщина предпочитает терпеть и подавлять желание.

Учитывая то, что чем дольше терпишь, тем плотнее потом стул и болезненнее, хождение в туалет по-большому становится настоящей мукой, прибавьте к этому ещё и страх сильно тужиться.

Так что же делать? Какие лекарства можно с учетом того, что вы кормите грудью?


Сколько раз ходить по-большому положено здоровому человеку?

В норме стул должен быть не реже 1 раза в 36 часов. Задержка на более долгий срок, более 48 часов, приводит к проблемам, и называется запором.

Самые частые причины задержки стула:


- Страх колик у ребенка приводит к тому, что женщина исключает из рациона все продукты, которые содержат клетчатку, и это не дает кишечнику нормально работать.

- Страх боли при геморрое или разрывах промежности, швах заставляет отказываться от дефекации, несмотря на то, что хочется в туалет по-большому, рефлекс искусственно подавляется.

- Боязнь тужиться (а вдруг швы разойдутся, матка опустится и т.д.) не дает опорожнить кишечник, заставляет терпеть.

Как с этим бороться?


- Питание должно включать в себя каши, кисломолочные продукты. Всё это хорошо стимулирует кишечник, не вызывая колик у ребенка. Вообще в отношении продуктов питания и колик у малыша есть много мифов, есть можно всё, главное, питание должно быть разнообразным. Явная, например, аллергическая реакция повод от продукта отказаться.

- Нужно много пить, не менее 2 литров жидкости в день.

- Нужно добиться стула каждый день в одно и то же время. Если вы плохо, редко и с болью ходите по-большому, вы можете помочь себе, используя свечи с облепихой, глицерином. Они безопасны при грудном вскармливании.

- Обеспечьте промежности хороший уход, подмывайтесь после стула прохладной водой, часто меняйте прокладки, нужна сухость.

Когда обратиться к врачу:


- Если вы ходите туалет по-большому с кровью, это может быть геморрой или анальная трещина. Самостоятельно вы не можете увидеть, что именно случилось с вашим анусом, чтобы не запустить болезнь, найдите время сходить к проктологу.

- Если постоянно хочется по-большому, но стул не приносит полного облегчения, причиной может быть ректоцеле, неприятное заболевание, вызванное тяжелыми родами. При ректоцеле прямая кишка формирует выпячивание в сторону влагалища, в котором задерживается кал. Если в самом начале устранить ректоцеле можно диетой и физиотерапией, то, запустив проблему, вы можете довести себя и до операции.

- Если, несмотря на диету, вы никак не можете справиться с запором дольше двух недель, тоже обратитесь к врачу.



Секс после родов

Секс после родов

Не бойтесь возобновлять половые отношения, после того, как родили малыша. Простые советы помогут справиться со страхом.

Выпадение волос после родов

Выпадение волос после родов

Волосы после родов могут не только сильно выпадать, но и поменять свой цвет и структуру.

Не расстраивайтесь, это временное, физиологическое явление, проявления которого вы можете смягчить простыми мерами.

Оставайтесь красивой.

Швы после родов

Швы после родов

Разрывы промежности и шейки матки при родах приводят к тому, что приходится накладывать швы. Они требуют особо внимательного отношения и причиняют немало страданий. Как облегчить заживление ран?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: запоры, проблемы после родов


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 185049

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 07:41 23.05.2012
Я пользовалась Дюфалаком (не сочтите за рекламу), 20 мл каждый день. Его и беременным можно, и кормящим. Все происходит мягко, без схваток и бурления в животе. Единственный недостаток - цена :(

Гость / 08:17 23.05.2012
У меня от природы слабая перистальтика кишечника, запоры - моя постоянная проблема. А после родов это была уже не проблема, а проблемище (((

Гость / 10:13 23.05.2012
У меня эта проблема стояла очень остро - после родов было выпадение прямой кишки.  Применяла новокаиновую мазью для обезболивания, облепиховое масло -  для заживления,  делала очистительные клизмы и  ополаскивание прохдадной водой. Питание в основном состояло из каш, приготовленных на воде и бульенов. Ела бананы и изюм. Это нормализовало работу кишечника. Через месяц я забыла об этой проблеме полностью. 
Надежда / 15:06 23.05.2012
Мне в роддоме тоже посоветовали, что если в течение трех дней не смогу сходить самостоятельно по-большому, выпить дюфалак.

Марина / 06:39 24.05.2012
У меня проблема к молочными продуктами. Как возникает проблема, поем йогурт и через пол часа все как рукой снимает)))
Гость / 10:58 24.05.2012
Каждый день утром натощак пила ложку оливкового масла, тоже хорошо помогает. Через неделю все нормализовалась.
Swetlana / 10:59 24.05.2012
У меня и до беременности были проблемы с кишечником, а после родов вообще мучилась больше месяца с запорами. Все препараты действовали только временно. Приходилось пользоваться глицериновыми свечами. 
Вера Александровна Карихова / 23:29 24.05.2012
Мне после родов на второй день захотелось сходить по большому, хоть и сделали клизму перед родами. Был очень большой страх потужиться, боялась боли, что швы разойдутся. Поэтому терпела практически до дня выписки, сходила на пятый день, сидела очень долго, так как не тужилась. А по маленькому я сходила только на третьи сутки. Но врачи на это никак не реагировали и ничего не прописывали. Да, очень нелегко пришлось в первые три недели, когда еще и садиться нельзя было.

Ольга Анатольевна Волкова / 18:47 14.06.2012
Ни когда не мучилась запорами, в последнее время, примерно на 23 неделе стало крепить. Ем отварную свеклу, ягоды, сырые овощи и фрукты. Прекрасно помогает. 
Гость / 20:55 01.07.2012
Не помогали никакие кисломолочные продукты, а каши и отруби, так показалось, что вообще вызывают запор. Спасли только свечи.

Наталья / 15:18 12.07.2012
Мучения длились примерно месяц, Дюфалак, который прописали еще в роддоме, не очень помогал. Учитывая, что в первые месяцы лактации нельзя кушать ягоды и свежие овощи, наладить процесс сложно.
Гость / 14:41 24.06.2013
Помогите! не могу сходить по -большому! запоры посещают постоянно, мне 15 лет, ходила нормально когда была в школе, после окончания школы сижу дома, питаюсь правильно! но хожу раз или два в неделю, от силы, а то и 1 раз в две недели, меня это очень пугает, в туалет иногда идет позыв, но не сильный, как прихожу уже не хочется, или когда тужусь тоже не лезет, будто там дерево и оно не должно проходить, очень беспокоит эта проблема!! вопросы: почему это происходит??, как от этого избавиться?? и может ли это отзываться на других органах ?? Заранее спасибо!!!
Светлана / 15:05 24.06.2013
Это очень вредно. Возможно, виновата перемена в питании или стресс. 15 лет - это же серьёзные экзамены в школе? Как вы их пережили?
Что нужно сделать: 
- обратиться к педиатру, это в первую очередь. 


Гость / 19:53 04.11.2013

Якщо хочеш добре как,

Не забуть про Дуфалак.


Гость / 15:15 22.12.2013
Якщо хочеш добре КАК, не забудь про Дуфалак)))
Гость / 02:12 11.03.2014
дюфалак-неплохо,можно фитолакс-афигенский,4 табл и с унитаза не слезите ,это минус номер один,в том случае ,если нужно работать или куда то идти..зато эффективно!А вообще,так лучше всего (если не включать таблетосы),то клизмочка температурой тела с растительным маслом,как говорится как по маслу все и будет..Еще касторка,только ее пить надо и правильно,результат не заставит ждать
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.