Можно ли колбасу при беременности?

Можно ли колбасу при беременности?
Вообще колбасу не рекомендуют употреблять при беременности, но это не связано с тем, что сама по себе колбаса плохой продукт, это скорее связано с тем, что настоящей колбасы теперь не купить.

В магазине практически все колбасы имеют от 15 до 30% мяса, а всё остальное это в лучшем случае соя. Производителю позволено добавлять туда все, что ему заблагорассудится.

Но не это самое опасное. Опасно то, какие добавки туда добавляют для улучшения вкуса, цвета и прочих качеств этой самой колбасы.

Самые распространенные добавки и их влияние на беременность:

- Глутамат натрия, это усилитель вкуса, благодаря которому безвкусная соя обретает вкус, похожий на мясо. У этой добавки есть свойство повышать артериальное давление (особенно опасно во втором триместре). Глутамат вызывает при употреблении в больших дозах потливость, головную боль и тошноту, и даже головокружение, представьте все эти эффекты наслаивающимися на и так имеющийся дискомфорт первого триместра беременности. Опасен он так же тем, что способствует выведению кальция из организма и нарушает работу почек и сердца.

- Цвет колбасе чаще всего придает кармин (Е120). Этот краситель производится из карминовой кислоты, источником которой являются насекомые (самки кошенили). Этот краситель – сильный аллерген, но благодаря ему колбасу не испортит ни варка, ни яркий свет, ни окисление. Такая колбаса при беременности провокатор аллергических реакций у малыша в будущем.

- Колбаса не обходится без добавки фосфатов, а они нарушают баланс кальция и фосфора в организме, в итоге теряется кальций, развивается остеопороз, дефицит кальция для беременной женщины чреват проблемами с зубами, нарушением формирования костного скелета малыша.

- В колбасу добавляется много всяких добавок, удерживающих влагу, таких как крахмал. И они делают продукт совершенно бесполезным для здоровья, разве может принести пользу нечто, состоящее на 70% из воды?

- В колбасу добавляют вещество под названием «жидкий дым», признанный канцероген, способный нарушить развитие малыша.

- В колбасе, наконец, много соли, что может стать одной из причин позднего гестоза.

Итак, колбаса при беременности не принесет пользы ни будущей маме, ни её малышу, кроме того, она может даже навредить. Если вы очень любите колбасу, сосиски, сардельки, копчености, откажитесь на время беременности от магазинных шедевров, и перейдите на колбаску собственного производства, к счастью, сейчас достаточно бытовой техники, позволяющей готовить её дома. Такую колбасу при беременности можно.

Читайте также

Диета для беременных при лишнем весе меню на каждый день

Диета для беременных при лишнем весе меню на каждый день

Питание будущих мамочек не зависимо от того в каком весе они пребывают должно быть правильным. Так, если вы «счастливая» обладательница парочки или десятка лишних килограммов не думайте, что, будучи, в интересном положении придется есть в два раза меньше положенного. Худеть начнете после родов, а пока будьте любезны обеспечить малышу все необходимое для нормального роста и развития.
16003  /  0
Арбуз при беременности

Арбуз при беременности

Врачи не только не запрещают будущим мамочкам есть арбуз, но и настоятельно рекомендуют потреблять его (если нет аллергической реакции на продукт), так как он оказывает на организм следующее воздействие: способствует выведению лишней жидкости из организма, то есть является отличной профилактикой отеков; улучшает метаболизм и работу пищеварительной системы; нормализует нервную систему.
  
3694  /  0
Теги: питание во время беременности, колбаса, что можно при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...