Можно ли малину при беременности

Можно ли малину при беременности
Беременность – один из самых замечательных и значимых периодов в жизни любой женщины. Ожидание ребенка связано с заблаговременной заботой о его будущем здоровье и нормальном развитии во время вынашивания ребенка. Период погони за новыми "волшебными" таблетками и препаратами, в чьих силах и поправить пошатнувшееся здоровье и полноценно насытить организм всеми необходимыми витаминами, минералами и т.д., постепенно завершается. Большинство будущих мам уже не питает особых иллюзий на счет "химии", предпочитая в этот важный период обращаться к проверенным природным способам заботы о своем здоровье.

Малина при беременности

Одним из таких природных способов является малина. Чай с малиной при беременности сейчас любят пить многие женщины, ведь он очень полезен для здоровья будущей мамы. Малина издавна использовалась в народной медицине. Считается, что еще древние греки и римляне применяли малину для лечения разнообразных болезней. А окончательно и прочно малина вошла в перечень лечебных средств примерно с 1500-х годов, о чем свидетельствует множество научно обоснованных доказательств и фактов. Малина также использовалась коренными жителями Австралии. А вот с признанием ее пользы в научных кругах этому ценному растению повезло меньше. Лишь в 1940-х годах западные специалисты наконец-то осознали, что малина при беременности может приносить пользу. Сначала малина использовалась как тонизирующее средство для матки во время родов, но потом спектр ее применения существенно расширился.

Листья малины во время беременности

Чем же могут быть полезны листья малины при беременности и родах? Можно ли малину при беременности? Сначала остановимся на тех полезных веществах, которые содержат в себе листья малины. При беременности многие из них в итоге скажутся очень позитивно на здоровье и хорошем самочувствии будущей мамы. В них в большом количестве содержатся витамины группы В, кальций, витамин С, магний, железо, калий, марганец, фосфор.

Малина в период вынашивания ребенка:
- помогает снять тошноту;
 - предотвращает и снимает кровоточивость десен;
- кальций способствует нормальному развитию костей плода, а также помогает контролировать нервную реакцию на болевые ощущения при родах;
- витамины оказывают положительную роль на иммунную систему, улучшают циркуляцию крови и т.д.;
- магний хорошо сказывается на укреплении мускулатуры матки;
- согласно статистике, женщинам, у которых малина входила в обязательный рацион, реже приходится делать кесарево сечение, снижается риск искусственного разрыва плодного пузыря.

Это лишь небольшая часть полезных свойств. Помимо вышеуказанного, листья малины используются и в других целях. Например, при простуде и гриппе, боли в горле. Они могут снизить содержание сахара в крови у женщин, страдающих диабетом, оказывают спазмолитическое действие, понижают кровяное давление, используются в качестве тонизирующего средства для почек. Листья малины также обладают антисептическими свойствами, поэтому весьма часто их применяли с целью очищения ран, ожогов, язв.

Можно при беременности малину?

Нужно! Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что сомневаться в полезных свойствах, которые проявляет малина при беременности, просто глупо. Причем неважно, пить ли чай из малины при беременности или же предпочесть отвар листьев малины – это все равно позитивно скажется на организме будущей мамы. Конечно, если не увлекаться ими чрезмерно. Ведь иногда даже такой "пустяк", как отвар малины, при беременности в ряде случаев может быть противопоказан. И пусть специалисты утверждают, что явных подобных эффектов не наблюдается, но перед тем, как начинать употреблять малину обязательно проконсультируйтесь у лечащего врача.

Читайте также

Диета для беременных при лишнем весе меню на каждый день

Диета для беременных при лишнем весе меню на каждый день

Питание будущих мамочек не зависимо от того в каком весе они пребывают должно быть правильным. Так, если вы «счастливая» обладательница парочки или десятка лишних килограммов не думайте, что, будучи, в интересном положении придется есть в два раза меньше положенного. Худеть начнете после родов, а пока будьте любезны обеспечить малышу все необходимое для нормального роста и развития.
17657  /  0
Арбуз при беременности

Арбуз при беременности

Врачи не только не запрещают будущим мамочкам есть арбуз, но и настоятельно рекомендуют потреблять его (если нет аллергической реакции на продукт), так как он оказывает на организм следующее воздействие: способствует выведению лишней жидкости из организма, то есть является отличной профилактикой отеков; улучшает метаболизм и работу пищеварительной системы; нормализует нервную систему.
  
4279  /  0
Теги: что можно при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...