Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
118 человек

Можно ли малину при беременности

Беременность – один из самых замечательных и значимых периодов в жизни любой женщины. Ожидание ребенка связано с заблаговременной заботой о его будущем здоровье и нормальном развитии во время вынашивания ребенка. Период погони за новыми "волшебными" таблетками и препаратами, в чьих силах и поправить пошатнувшееся здоровье и полноценно насытить организм всеми необходимыми витаминами, минералами и т.д., постепенно завершается. Большинство будущих мам уже не питает особых иллюзий на счет "химии", предпочитая в этот важный период обращаться к проверенным природным способам заботы о своем здоровье.

Малина при беременности

Одним из таких природных способов является малина. Чай с малиной при беременности сейчас любят пить многие женщины, ведь он очень полезен для здоровья будущей мамы. Малина издавна использовалась в народной медицине. Считается, что еще древние греки и римляне применяли малину для лечения разнообразных болезней. А окончательно и прочно малина вошла в перечень лечебных средств примерно с 1500-х годов, о чем свидетельствует множество научно обоснованных доказательств и фактов. Малина также использовалась коренными жителями Австралии. А вот с признанием ее пользы в научных кругах этому ценному растению повезло меньше. Лишь в 1940-х годах западные специалисты наконец-то осознали, что малина при беременности может приносить пользу. Сначала малина использовалась как тонизирующее средство для матки во время родов, но потом спектр ее применения существенно расширился.

Листья малины во время беременности

Чем же могут быть полезны листья малины при беременности и родах? Можно ли малину при беременности? Сначала остановимся на тех полезных веществах, которые содержат в себе листья малины. При беременности многие из них в итоге скажутся очень позитивно на здоровье и хорошем самочувствии будущей мамы. В них в большом количестве содержатся витамины группы В, кальций, витамин С, магний, железо, калий, марганец, фосфор.

Малина в период вынашивания ребенка:
- помогает снять тошноту;
 - предотвращает и снимает кровоточивость десен;
- кальций способствует нормальному развитию костей плода, а также помогает контролировать нервную реакцию на болевые ощущения при родах;
- витамины оказывают положительную роль на иммунную систему, улучшают циркуляцию крови и т.д.;
- магний хорошо сказывается на укреплении мускулатуры матки;
- согласно статистике, женщинам, у которых малина входила в обязательный рацион, реже приходится делать кесарево сечение, снижается риск искусственного разрыва плодного пузыря.

Это лишь небольшая часть полезных свойств. Помимо вышеуказанного, листья малины используются и в других целях. Например, при простуде и гриппе, боли в горле. Они могут снизить содержание сахара в крови у женщин, страдающих диабетом, оказывают спазмолитическое действие, понижают кровяное давление, используются в качестве тонизирующего средства для почек. Листья малины также обладают антисептическими свойствами, поэтому весьма часто их применяли с целью очищения ран, ожогов, язв.

Можно при беременности малину?

Нужно! Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что сомневаться в полезных свойствах, которые проявляет малина при беременности, просто глупо. Причем неважно, пить ли чай из малины при беременности или же предпочесть отвар листьев малины – это все равно позитивно скажется на организме будущей мамы. Конечно, если не увлекаться ими чрезмерно. Ведь иногда даже такой "пустяк", как отвар малины, при беременности в ряде случаев может быть противопоказан. И пусть специалисты утверждают, что явных подобных эффектов не наблюдается, но перед тем, как начинать употреблять малину обязательно проконсультируйтесь у лечащего врача.


Льняное масло при беременности

Льняное масло при беременности

Льняное масло при беременности важно для формирования нервной системы ребенка.

Знаете ли вы, что оно содержит более чем в 50 раз больше Омега-3 жирных кислот, чем оливковое масло?

Облепиховое масло при беременности

Облепиховое масло при беременности

Облепиховое масло при беременности ценный продукт, который используется для лечения многих проблем беременности.

Его стоит иметь в своей аптечке любой беременной женщине.

Оливковое масло при беременности

 Оливковое масло при беременности

Оливковое масло ценный продукт для любой будущей мамы. Его можно использовать в питании, а можно с его помощью предотвратить растяжки и подготовиться к родам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: что можно при беременности


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 43723

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 09:43 15.06.2012
Я была удивлена, что намного полезнее не варенье из ягод малины, а именно листья, которые можно заваривать как чай. Все не могу попробовать, что это за такой чай.



Гость / 09:44 15.06.2012
Лист смородины, по-моему, немного вкуснее.
 


Гость / 09:45 15.06.2012
Я вообще не подозревала, что листья малины на что-то годятся. Всегда собирала на даче только лист смородины. Жаль, что не знала об этом во время беременности, возможно, удалось бы избежать некоторых неприятностей, тошнота меня мучила почти до 4-х мес, да и весенняя нехватка витаминов ощущалась. Оказывается, она ещё и сахар крови понижает.



Гость / 09:45 15.06.2012
А я бы к малине и землянике во время беременности относилась с осторожностью. Листья малины действительно полезны, а вот ягоды могут вызвать выкидыш особенно на ранних сроках беременности. В первый раз я об этом услышала от акушера-гинеколога, работающего в центре репродуктивной медицины, впоследствии встречала в некоторых статьях. Так что, девочки, прежде чем получать удовольствие от этих дивных ягод в летний период, сначала почитайте побольше литературы, а потом примите решение. Стоит ли доверять одной прочитанной статье? Или лучше перестраховаться, ради чуда, которое вы носите под сердцем.


Гость / 09:45 15.06.2012
Я тоже считала,что уж что а малина должна задержаться в организме-однако токсикоз делал своё подлое дело.Меня рвало и от малины и от клубники.Хотя не скажу,что беременность была тяжёлой.У людей бывает хуже... 


Гость / 09:46 15.06.2012
 Таким образом - малиной и клюквой - участковый терапевт вылечил меня на 15-ой недели от простуды. При этом категорически запретил пить парацетамол и аспирин.
 
Гость / 09:46 15.06.2012
Я постоянно пью чай с малиной. В ней содержится очень много полезных веществ. В моём положении я остерегаюсь принимать какие либо таблетки. Поэтому чтобы не заболеть простудой я постоянно ложу в чай малинку. Так на много вкуснее и полезнее.
 
Гость / 09:49 15.06.2012
В перовые слышу, что малина помогает при тошноте. А так вообще при беременности не заморачиваласть по поводу того что можно, а что нет употреблять в пищу, ведь беременность это не болезнь.

Гость / 19:02 16.06.2012
Я люблю малину, и чай из листьев иногда пью, но про полезности знала только, что хорошо во время простуды, а все остальное - для меня новость.
Гость / 20:01 17.06.2012
О том, что малина полезна, нет и сомнения. Её также рекомендуют при анемии, для повышения гемоглобина. Конечно, всё полезно вмеру, ведь ягоды малины аллергенны и ими нельзя злоупотреблять. А вот листья малины и сухие молодые веточки можно заготовить и не только для чаепития - отвар помогает снять температуру при простуде.
Гость / 09:21 18.06.2012
Уже давно знаю о пользе листа малины. Летом обязательно его заготавливаем, сушим, а зимой добавляем в травяные чаи. Чай из листьев малины способствует легким родам.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.