Можно ли беременным пить пиво?

Можно ли беременным пить пиво?
Вопрос, можно ли беременным пить пиво, имеет не однозначный ответ.

Пиво воспринимается многими людьми как прохладительный напиток, причем зачастую употребляемый регулярно, и во время беременности отказаться от него может оказаться сложно. Большинство сортов пива содержат алкоголь, причем крепость пива может колебаться от 4 до 8%, конечно, такое пиво надо расценивать как спиртной напиток и употреблять нельзя категорически. Однако существует ещё и безалкогольное пиво, можно ли его пить при беременности?

Для начала, разберем состав пива. Его изготавливают из хмеля, солода и воды. Солод это пророщенные ростки пшеницы или ячменя, прошедшие специальную обработку, хмель – растение, шишечки которого и идут в производство. Многочисленные исследования показали, что пиво, являясь подобно вину напитком очень естественным, оказывает на организм сложное действие. Удивительное сочетание токсичных и положительных качеств пива привело к тому, что врачи сами относятся к пиву неоднозначно.

В пиве намного меньше токсичных соединений, представляющих угрозу для здоровья, и во всем мире признана безопасной доза пива до 1 литра в сутки, считается, что такое употребление этого пенного напитка здоровью не вредит.

В старину пиво можно было пить не только беременным женщинам, его давали ослабленным больным, употребляли его и для повышения лактации, и даже давали маленьким детям для повышения аппетита.

Пиво содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, которые по своему составу приближают его к апельсиновому соку (не забываем, его делают на пророщенных зернах, а это концентрат жизни растения). Экстрактивные вещества в нем стимулируют аппетит, толстеют не от самого пива, а от этого побочного эффекта.

Однако не все сорта пива сегодня безопасны. Дело в том, что в пиве естественного брожения алкоголь содержится не только в очень малых дозах, в нем не бывает токсичных спиртов, таких как метиловый. А многие продаваемые сегодня крепкие сорта пива имеют добавленный спирт, который такой чистотой, конечно, не отличается, и при чрезмерном употреблении это пиво может нанести непоправимый вред здоровью.

Безалкогольное пиво содержит в себе небольшую дозу алкоголя, до 1%, примерно столько же содержит и кефир. Таким образом, небольшое количество пива во время беременности употреблять можно, единственное условие это качественный пенный напиток, который маркируется как безалкогольный. Ну и конечно, не пейте его слишком много, всё же это большая нагрузка жидкостью. Если вы будете пить его литрами – пользы не будет, один из эффектов пива – его мочегонная способность. А от пары бокалов в жаркую погоду, конечно, вреда не будет ни вам, ни вашему малышу.

Читайте также

Диета для беременных при лишнем весе меню на каждый день

Диета для беременных при лишнем весе меню на каждый день

Питание будущих мамочек не зависимо от того в каком весе они пребывают должно быть правильным. Так, если вы «счастливая» обладательница парочки или десятка лишних килограммов не думайте, что, будучи, в интересном положении придется есть в два раза меньше положенного. Худеть начнете после родов, а пока будьте любезны обеспечить малышу все необходимое для нормального роста и развития.
17640  /  0
Арбуз при беременности

Арбуз при беременности

Врачи не только не запрещают будущим мамочкам есть арбуз, но и настоятельно рекомендуют потреблять его (если нет аллергической реакции на продукт), так как он оказывает на организм следующее воздействие: способствует выведению лишней жидкости из организма, то есть является отличной профилактикой отеков; улучшает метаболизм и работу пищеварительной системы; нормализует нервную систему.
  
4274  /  0
Теги: что можно при беременности, пиво, питание во время беременности, алкоголь

Комментарии

Загрузка комментариев...