Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
111 человек

Можно ли при беременности мед?

Мед относится к тем продуктам, которые люди ценят тысячелетиями за удивительно полезные свойства. Однако не просто так возник вопрос, можно ли мед при беременности. Мед обладает высокоаллергенными свойствами, и способен спровоцировать у малыша склонность к диатезу и аллергии после рождения.

Мед можно есть беременным, сам по себе он не может никак навредить, а приносит только пользу. Фруктоза вместо сахара, множество витаминов и минеральных веществ сделали мед самой полезной сладостью, помощником при лечении большого количества болезней и он нашел самое разное применение, от простого насморка и ОРВИ до применения в косметологии. В меде нет ни одного вещества, которое плохо отразилось бы на беременности.

Но после 20 недели беременности от этого чуда природы всё же лучше отказаться, чтобы избежать красных щёчек и сыпей у вашего ребенка, когда он родится. Иммунная система ребенка спит всю первую половину беременности, она не сформирована и собственные антитела у плода не вырабатываются. А значит, аллергическая предрасположенность тоже сформироваться не может. Но после 20 недель аллергены меда могут стать причиной формирования аллергической настроенности у ребенка, так как иммунитет уже начинает работать.

Даже в первой половине беременности медом злоупотреблять не стоит, хотя он и очень полезен. Конечно, он способен решить многие проблемы со здоровьем мягко, естественным путем, избавит от бессонницы, поможет справиться с кашлем, но он очень высококалорийный, а значит, 2-3 столовые ложки меда это максимум что можно съесть за день.

Ну и конечно, будьте внимательны, покупая мед, продается много подделок, и учитывайте свойства конкретного покупаемого меда, мед, собираемый пчелами с разных растений, очень отличается по своим качествам и воздействию на организм.



Приметы при беременности

Приметы при беременности

Наступление беременности всегда означает  появление множества запретов, суеверий и примет, большинство из которых не имеют никакого логического объяснения.

Путешествия при беременности, риск для ребенка

Путешествия при беременности, риск для ребенка

И ещё раз о путешествиях при беременности.
Да, отдых это прекрасно, но всё же, риск для ребенка существует и его не стоит недооценивать.
Что ждет вас и малыша в случае неприятностей на отдыхе?

Курение при беременности

Курение при беременности

Как относиться к курению при беременности и является ли это вообще проблемой?

В нашем обществе давно уже не смотрят на курящую женщину как на что-то особенное, и беременные с сигаретой тоже мало у кого вызывает удивление или осуждение.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: мед при беременности


Назад
21.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 14469

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 15:45 11.07.2012
Если есть мёд понемножку, то вреда не будет. Так же, как и апельсины, лимоны, шоколад. Все должно быть в меру )) А вот если у беременной женщины у самой аллергия на мед, то, наверное, лучше вообще воздержаться от его употребления!

Aurioniki / 15:54 11.07.2012
Мед ела буквально в первые недели беременности (1-2 чайные ложки в день), потом начался жуткий токсикоз и от меда я отказалась. Так до конца беременности мне его и не захотелось.

Гость / 16:06 12.07.2012
Мне прабабушка рассказывала, что в старину от сглаза и порчи беременные женщины защищали животы прополисными холстиками (положком), который пчелы пропитывают  прополисом, воском, цветочной пыльцой и другими продуктами своей деятельности:) 


Гость / 16:16 12.07.2012
Не зря первый месяц после свадьбы называют медовым! Молодые супруги должны есть больше меда, если хотят побыстрее зачать и без проблем родить здорового ребенка. Ценен и тем, что помогает при токсикозе (даже при самой сильной рвоте) и эффективнее любого другого лекарства!

Гость / 16:27 12.07.2012
Мед полезен. Но, как любое лекарство, должен употребляться дозировано. Медом при беременности можно заменить сахар.
Ольга Анатольевна Волкова / 20:12 12.07.2012
Я всегда ела мёд и когда кормила и во время беременности, думаю для каждого это индивидуально, но если есть желание поесть мёд, можно его кушать но в меру, как и многое другое.
Гость / 15:15 13.07.2012
Я и не знала, что существуют такие предписания. Такое нужно знать девушкам, у которых срок рожать зимой. Мы то лечимся медом от болезней, а оказывается, что нельзя. 
Swetlana / 16:07 13.07.2012
Когда была беременной, кушала много сладкого, в том числе и мед. Все говорили, что у ребенка может быть аллергия, но с малышкой все хорошо. 
tanya / 20:43 14.07.2012
Мед на самом деле очень полезный продукт, если его добавлять, например, в чай вместо сахара, то ничего плохого не будет, наоборот укрепите иммунитет.  Как  и  с любыми продуктами,  медом нельзя злоупотреблять. Но беременные женщины иногда не могут остановиться, знаю по себе, поэтому за их питанием нужно следить семье.
 

Гость / 16:51 15.07.2012
О пользе мёда пишется и говорится очень много.Но всё должно быть в пределах разумного.Потребление мёда тоже должно быть рациональным.Даже от самого прекрасного и полезного продукта можно получить много вреда.Мамочки,будьте осторожны.Понемногу,по чуть-чуть пробуйте и смотрите на результат.
Катеринка Язель / 18:45 16.07.2012
Обожаю мед!
И во время беременности иногда именно им заменяю сахар (в чаи).
Ограничиваю ли я себя в приема этой сладости? Конечно! Ведь известно, что мед - аллерген. А нам, беременюшкам, с аллергенами нужно быть поаккуратнее!

Гость / 15:46 20.07.2012
Я думаю что всё полезно в норме, во время беременности и кормления ела всё, но начинала с маленьких порций, ребёнок не страдает аллергией. 
Natali Shoklova / 15:26 14.08.2012
Если нет аллергии, и вы точно в этом уверены, и его много нельзя, потому что у новорожденного может быть диатез.
Светлана / 21:46 16.09.2012
Я конечно люблю мед, но во время беременности ходила с двухлитровой банкой меда и ела. Чай с медом и больше ничего мою жажду не утолял.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.