Можно ли сидеть нога на ногу

Можно ли сидеть нога на ногу

Привычка сидеть нога на ногу присуща многим женщинам, она считается сексуальной и привлекающей внимание мужской половины человечества.

В реальности же скрещивать ноги вредно, причем вредно не только беременным, а любому человеку.

Причина в том, что в этой позе происходит сдавление вен, проходящих в подколенной ямке и несущих кровь от ног. В результате провоцируются отеки, нарушение кровообращения и даже варикозная болезнь.

Беременные же женщины вообще склонны к варикозной болезни. Причина в том, что во время беременности стенки вен становятся слабыми, так как на них влияет гормон релаксин, вырабатывающийся в особенно большом количестве во второй половине беременности. Вообще этот гормон расслабляет связки, чтобы таз женщины стал более податлив в родах. Прогестерон, гормон беременности, действует на вены ног примерно так же. Прибавьте к этому действие матки, которая давит на вены в малом тазу и препятствует нормальному кровотоку в них. Вот вам и весь комплекс причин для того, чтобы развилась варикозная болезнь, даже если вы не сидите нога на ногу.

А во время беременности сидеть скрестив ноги означает только способствовать нарастанию этих проблем.

Кроме всего вышеперечисленного, эта поза буквально поджимает ваш животик, а значит, создает неудобства ребенку, особенно на большом сроке беременности. Вы сами почувствуете, что ему не комфортно, он начнет толкаться. Конечно, ни пуповина вокруг шеи не обмотается, ни ноги кривыми у малыша от этого не будут, однако вы будете препятствовать формированию правильного положения ребенка в матке, если будете часто сидеть закинув ногу на ногу, и можете спровоцировать его поворот, например, в ягодичное предлежание. Это может способствовать обвитию пуповиной.

Ответ на вопрос можно ли сидеть нога на ногу беременным – отрицательный. Воздержитесь от этой позы, она вредит вашему здоровью и здоровью ребенка.

Можно ли беременным принимать ванну?
Пол при тазовом предлежании

Читайте также

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Выделения из влагалища у женщин требуют внимания при любых обстоятельствах, особенно во время беременности. Решать насколько это рядовое явление или же симптом какого-то заболевания должен специалист, а в обязанности дамы входит своевременная диагностика проблемы.
7783  /  0
Теги: варикозная болезнь

Комментарии

Загрузка комментариев...