Могут ли идти месячные во время беременности?

Могут ли идти месячные во время беременности?

Оказавшись в интересном положении женщины становятся в разы более впечатлительными и доверчивыми. Причина тому – гормоны, которые «шалят» особенно в первом триместре, когда происходит тотальная гормональная перестройка. очень важно в такие моменты окружить себя грамотными и уравновешенными родственниками, и друзьями, которые в нужный момент поддержат, успокоят и ответят на самые, казалось бы, странные вопросы, как: «Могут ли идти месячные во время беременности?».

Кровянистые выделения при беременности

Итак, известно, что менструация останавливается на срок 9 месяцев точно (восстановление цикла после родов во многом зависит от особенностей организма. В среднем занимает 1-3 месяца), когда происходит оплодотворение, то есть женщина оказывается беременной. Однако, иногда, случается и так, что на белье появляются красные выделения и тогда будущая мамочка невольно задается вопросом: что это и стоит ли беспокоиться?

Причины

Любые подтекания во время беременности и при ее отсутствии отличные от прозрачных, не имеющих запаха и не доставляющих дискомфорта в виде зуда и жжения, требуют внимания. Так лишняя проверка и сдача анализов никому не повредят, поскольку любое отклонение от нормы может быть признаком развития инфекции в половой системе человека.

В норме количество выделений в виде слизи, которая вырабатывается в период овуляции особенно интенсивно (ее основная функция – облегчение пути сперматозоидов к яйцеклетке) в первом триместре достаточно обильное. Так же слизь может стать более плотной и густой, но запах при этом не должен быть резким.

Если слизь приобрела желтоватый оттенок или в ней присутствует зелень – нужно срочно бежать к гинекологу, так как это симптом заболевания. Самолечение в такой ситуации исключено, так как любой неконтролируемый прием медикаментов, может негативно сказаться на развитии плода. Красные, коричневые и любые другие выделения – сигнал к тому, что плоду угрожает серьезная опасность.

Что делать если во время беременности появились месячные?

Менструации, как таковой быть вообще не может, поэтому если заметили кровянистые выделения – не совершайте резких движений, примите лежачее положение и вызовите специалиста.

Причин для таких подтеканий может быть множество. Однако самой опасной и распространенной является отслойка плодного яйца. Именно такое развитие событий в организме провоцирует появление крови. Чтобы избежать выкидыша на ранних сроках женщине требуется полный покой и незамедлительная помощь специалистов. Если врачи все сделают правильно и плод еще можно будет спасти (отслойка была незначительно и спровоцирована переутомлением или другими факторами, не связанными с состоянием здоровья или несовместимостью по резус конфликту), то некоторое время мамочке придется полежать в больнице на сохранении, затем возможен домашний постельний режим с соблюдением рекомендаций от специалистов. 

Читайте также

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Выделения из влагалища у женщин требуют внимания при любых обстоятельствах, особенно во время беременности. Решать насколько это рядовое явление или же симптом какого-то заболевания должен специалист, а в обязанности дамы входит своевременная диагностика проблемы.
7284  /  0
Теги: выделения при беременности, кровянистые выделения, менструации

Комментарии

Загрузка комментариев...