Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
213 человек

Кесарево сечение, за и против

 Иногда, когда женщина теоретически могла бы родить сама, но возникают проблемы и врачи выступают за надрез матки, выбор останется за вами. Сами врачи теперь всё чаще против кесарева сечения по таким показаниям, как, например, рубец на матке, они не видят в этом острой необходимости.

Сегодня 15 детей из ста появляются на свет этим "противоестественным" путем, и процент оперативных родов растет. Причин этому много, мы всё в более позднем возрасте решаемся на роды, здоровье будущих мам зачастую оставляет желать лучшего. И если раньше такая операция было в большинстве случаев экстренной, то сейчас она делается планово, ещё до начала схваток.

Аргументы за кесарево сечение:

1. Позволяет обеспечить безопасность появления ребенка на свет в случаях, когда естественные роды угрожают здоровью матери и ребенка. Существует целый ряд показаний, когда оно желательно и безопасно.

Все остальные аргументы означают лишь определенную выгоду для матери или врача, в некоторых случаях мифическую:

1. Это не больно и не надо трудиться в родах. Это миф, существующий в среде беременных, кажется, что заснешь, проснешься, а ребенок уже родился, и не будет никакой боли. Это не так, после врачебного вмешательства имеется большая рана на передней брюшной стенке, в первые 2 суток вам будут требоваться наркотические анальгетики, что бы просто пережить эту боль. Вместо приходящей и вполне терпимой боли на схватках в течение нескольких часов, которую ещё и убирают с помощью эпидуральной анестезии, вы получите несколько дней мучительной постоянной послеоперационной боли, усиливающейся при каждом движении и даже кашле.

2. Поможет избежать родовых травм ребенку. Ещё один миф, ребенка извлекают через маленький разрез на стенке матки, при этом возможны и гипоксия, и переломы ключиц, плечевой кости, и черепно-мозговая травма, и травма шеи и позвоночника плода.

3. "Если я рожу кесаревым сечением, то внизу останусь как девочка". Влагалище рожавшей действительно отличается от влагалища не рожавшей женщины, однако после родов вы полностью восстановитесь при помощи несложных упражнений кегеля, которые, возможно, сделают вас даже более чувственной и сексуальной, так как вы будете владеть интимными мышцами лучше. В отношении того, что влагалище растянется навсегда и никогда не будет узким это миф. Влагалище мышечный орган, поддающийся тренировке. 

4. Все женщины имеют какие-нибудь проблемы со здоровьем, и врачу выгоднее провести 40 минут в операционной, чем 8-12 часов вести естественные роды. Прокесарить вас акушерам проще, чем принимать у вас роды.

Если вы всё ещё за кесарево сечение, знакомьтесь с аргументами против него:

1. После естественных родов женщина испытывает прилив сил, эйфорию, и уже через 2 часа она может встать и ухаживать за своим ребенком. После родоразрешающей операции вы двое суток будете в отделении реанимации с катетером в мочевом пузыре и капельницей, не видя малыша и не зная, что с ним сейчас.

2. Оно всегда сопровождается большой кровопотерей, превышающей таковую при естественных родах.

3. Теряется момент импритинга, вы не испытываете того восторга и счастья, которое бывает при естественных родах, вам это просто не дано. Вас ставят перед фактом, что у вас родился ребенок и показывают вам его.

4. После всего, ваш ребенок попробует первым не молозиво, а смесь. Это может стать причиной проблем при налаживании естественного вскармливания, и в любом случае становится причиной нарушения формирования иммунитета и нормальной микрофлоры кишечника и кожи малыша.

5.  Маме, как правило, назначат антибиотики для профилактики раневых осложнений, а значит, их получит с грудным молоком и ваш ребенок.

6. По поводу послеоперационной боли мы уже писали. Заживление раны требует времени, и вы с ребенком останетесь в роддоме дольше, до 10 суток после родов.

7. Наркоз во время разреза матки означает, что и ребенок получит эти лекарства. При рождении он будет сонным и вялым, тоже слегка под наркозом.

8. Во время естественных родов дети получают психологическую закалку, которая потом ложится в основу инстинкта борьбы за выживание. Дети после "нетрадиционных" родов лишены её, и по этой причине труднее адаптируются, им сложнее общаться и найти себя в обществе.

9. Вам на память останется рубец на матке и шов на коже. Это означает, что вы не станете мамой 10-ти детей, даже если очень захотите, уже 3 разреза матки настолько истончает рубец, что выносить следующего ребенка будет проблемно. А шрам на коже - это память о перенесенной операции навсегда. Хорошо, что сейчас применяется всё чаще поперечный доступ по складочке внизу живота (разрез по Пфанненштилю), раньше кесарево означало рубец по средней линии живота, видимый в любом купальнике. При недоношенной беременности, неправильном предлежании и некоторых других проблемах врачи и сейчас выбирают его.

Кесарево сечение не должно выполняться по желанию роженицы, а после этой статьи вашему гинекологу придется найти очень убедительный аргумент, что бы убедить вас согласиться на эту операцию.


Беременность после кесарева сечения

Беременность после кесарева сечения

Беременность после кесарева сечения, вторая, третья, какой она будет?
Есть ли риск у такой беременности?
Какие могут быть осложнения, и каковы особенности течения беременности и родов с рубцом на матке?

Третье кесарево сечение после 2-х: опасно или нет?
Третье кесарево сечение после 2-х: опасно или нет?

Говорить о том, что после первой операции всегда придется рожать таким путем неверно, так как каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке. Так, если у мамочки отсутствуют абсолютные показания к кесарево сечению (если они есть, то любые по счету роды проходить естественным путем не смогут, только операция!), единственной причиной для его проведения может стать состояние рубца на матке.

Когда делают второе кесарево сечение
Когда делают второе кесарево сечение

Первый раз операцию, как правило, проводят на сроке 39-40 недель. Вторая обычно назначается на этот же промежуток (может быть проведена и на 38-ой неделе), хотя каждый раз учитываются индивидуальные показатели. Так на каком сроке проводить кесарево сечение, определяет специалист, после того, как проанализирует состояние матери и плода.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: кесарево сечение


Назад
28.05.2014 / Раздел: Роды Просмотров: 28986

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 20:42 28.10.2013
очень редко оставляю комментарии где-либо, но тут я просто не могу отмолчаться. настолько я возмущена! вместо того, чтобы развенчать мифы о кесаревом сечении, статья создала такое количество небылиц, что просто нельзя не остановиться.  у меня было кесарево. 8 часов схваток и мучений, после чего было принято решение меня кесарить срочно, так как шейка не раскрывалась. так что я с лихвой узнала и что такое схватки, и что такое кесарево. решайте сами, имею ли я право что-то комментировать и читать ли дальше. заранее спасибо за внимание.

1.меня прокесарили в 2 ночи, заставили встать с кровати уже в 10 утра, никакого катетора, в туалет сама. в 18.00 меня перевели из реанимации в обычную палату и вручили сына. так что 2 суток в реанимации с катетором- бред сивой кобылы. касательно того,что после естественных родов можно уже через 2 часа ухаживать за ребенком- неправда.  в палате кроме меня было еще 3 девочки после естественных родов. они рожали ночью. детей всем привезли утром после завтрака. уверяю вас, после родов через 2 часа возиться с ребенком- последнее,о чем вы будете грезить.

2. по поводу момента импринтинга... высосано из пальца. еще скажите, что женщины, не рожавшие сами, меньше любят своих детей. у вас в жизни еще будем куча моментов насладиться материнством и осознать себя матерью.

3. по поводу того, что ребенок первым попробует смесь а не молозиво, а потом проблемы с кормлением. во-первых, если вас будут кесарить с эпидуралкой, ничто не помешает вашему малышу попробовать молозево. а если и не попробует, какая разница, если в любом случае 3-4 дня ребенок будет на смеси, так как молоко приходит не сразу. никакой разница, ЧТО он там попробовал первым. приучать к груди придется как кесарят, так и естественников.

4.антибиотики предназначены вам, они в ребенка попадают только после того, как уже отработали свое у вас в организме. более того. молоко приходит через 3-4 дня, а там уже антибиотиков могут и не колоть. 

5. по поводу послеоперационной боли. она не сравнится со схватками. даже рядом не валялась. можете поверить. боли при родах по силе стоят сразу после ампутации наживую. интересно,кому-нибудь придет в голову отказаться от анестезии при ампутации? сомневаюсь.

6. какие еще 10 дней в роддоме? сказки! из роддома вас выпишут почти как всех. меня выписали на 6й день. тех, кто рожал сам, выписали на 5й день. и то не всех. кто порвалася в родах,выписали еще позже меня. а вот разрезы и разрывы в родах- отдельная тема.

7. да. после кесарева у вас навсегда останется небольшой шов внизу живота. а вот как быть со швами и разрывами ТАААМ??? почему в статье не пишут,что без разрывов и разрезов рожают единицы. в основном всем или надрез делают ТАМ или они рвутся. а потом их зашивают НАЖИВУЮ, если сомневаетесь, что лучше- шовчик на животе под наркозом или рваные раны ТАМ, зашитые наживую, спросите мужа, что ему было бы интереснее. мне кажется ЭТО место лучше поберечь для него. еще один момент, если вас зашьют ТАМ, вам 2 недели нельзя будет сидеть. думаю, кашлять, чихать и ходить в туалет вам тоже будет не очень комфортно.

8. по повду сонности детей после кесарева... не знаю. все дети в палате ели-спали-ел-спали, и мой кесаренок и естественники. по поводу закалки в родах... не знаю. сыну 3.5 года. ходит в сад. никаких проблем с общением, как и у детей моих подруг, большинство из которых также кесарили. (о чем ни одна еще не пожалела)

9. про рубец и шрам уже писала. про невозможность иметь после кесарева 10 детей... неужели автор статьи это писал с серьезным лицом? чего ж не 25-то?

вроде все сказала, что хотела. спасибо всем, кто дочитает, надеюсь, пригодится.


Гость / 00:50 05.11.2013
спасибо огромное девушке,которая оставила свой комментарий к статье " кесарево.за и против" ваши пояснения оказались для меня просто спасительными!!! после прочтения статьи чуть не расплакалась,столько ужаса написано! ясно,что преувеличино,но после такого поневоле паника охватывает! спасибо вам огромное,что развеялм все страхи! 
Гость / 18:23 08.11.2013
Присоединяюсь к благодарностям девушке выше!
Ужасная статья, непонятно кем и зачем написанная. Женщины не выбирают кесарево, чаще всего его назначают по медицинским показаниям. Писать такую гору субъективной чуши для женщин, которые вообще-то не сами выбирали аргументы "за", как минимум жестоко. У меня, вероятней всего, будет кесарево. И это первая статья о кесарево, которую я прочитала!
Спасибо адекватной девушке-читательнице за развернутый комментарий. А то я бы, наверное, разрыдалась.
Редактора портала, следите за корректностью, адекватностью и этичностью размещаемых статей!


Гость / 20:14 08.11.2013
Спасибо за комментарии к статье. Рожать естественным путем не получится, мне назначают кесарево сечение, и, прочитав статью, я была в ужасе! Если бы не объективная информация в комментариях о кесаревом сечении, (а автору я верю,т.к. сама прошла не одну операцию, и не по наслышке знаю положение дел в больницах - интересно, где вас будут держать 10 дней??) не знаю, что бы я делала. Совершенно согласна, что не стоит публиковать такие статьи, ведь кесарево делают не по желанию роженицы и даже не за деньги, а по строжайшим показаниям.

Гость / 12:39 17.11.2013
Очень согласна с девушкой, оставившей отзыв! Сама прошла через зкстренное кесарево и могу сказать, что даже неприятные ощущения после операции полностью сглаживаются, когда видишь своего малыша! Необходимость ухаживать за ним, значительно отодвигают на задний план какие-то боли после операции... это несравнимые вещи! На 3 день ходила на узи, так долетела бодрячком, а девочки после естественных родов, порвавшиеся, а их основная масса, еле сидели, меня тогда это так поразило... так что не бойтесь кесарева,  в этом ничего страшного нет! Кстати выписали  на 5 день! В середине января опять ложусь в рд, но уже на плановое... Единственное, что могу посоветовать, это сделать платный наркоз, он реально другой и отходишь от него нанамного легче!


Гость / 14:19 25.01.2014
полностью согласна с предыдущим комментарием. В три часа дня прокесарили, в 8 вечера в обычноую палату перевели а в шесть утра уже ребенка принесли. и выписали на 4-е сутки.
Гость / 09:05 13.03.2014
Напишут же бред  с 1по 8 пункт (против кс) полная ерунда, есть чем сравнивать 1-ые ЕР, 2-кс. 8 пункт просто убил- психологическая закалка, почему молчите про Дцп, ишемии, гипоксия, и других последствий, которые могут погубить ребенка или сделать инвалидом при ЕР. Молчу антибиотики, которые назначают безопасны для ребенка, молозиво так же появляется и прикладывают к груди в первые минуты. После кс и эпидуральной анестезии встала на ноги через 3 часа, после ЕР еле поднялась через 12 часов. У всех индивидуально не призываю к кс, у меня тяжелые последствия были для ребенка из ЕР, при КС плохо заживал шев. Так что везде есть свои минусы.
Гость / 22:39 13.04.2014

Гость / 20:42 28.10.2013

Абсолютно с Вами согласна!!!!!! Со всеми пунктами. Тоже начинала рожать сама, а потом прокесарили... Ребенку сейчас уже 4 годика и в садик и ходит и общий язык может найти с кем угодно, так что автор этой статьи видимо просто сам не до конца знает что это такое...


Гость / 22:44 13.04.2014

Было экстренное кесарево:

1. в 5ч.35 минут вынули ребенка и приложили к груди, он там даже чего-то лизнул

2. В 10 часов перевели в обычную палату и вынули катетор

3. В 11 принесли ребенка и помогли накормить грудью, как получилось

4. В 12 пришла медсестра и помогла встать и сходить в туалет

5. В 14 принесли ребенка еще раз и сказали что в следущий раз чтобы сама пришла в детский бокс.

6. На вторые сутки ребенок тусил со мной в палате... Забирали только на ночь...

7. Выписали на 5 сутки...


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.