Кесарево в Московском роддоме №10

Кесарево в Московском роддоме №10

Рожала в Москве в роддоме №10 24 сентября 2009 года. До этого там же наблюдалась с 16 недели. Покупала полис, его стоимость составляла 35 тыс. руб. Преимущество полиса в том, что я сама выбирала себе врача. Три дня до самих родов лежала на сохранении в этом же роддоме. Со мной лежали еще 4 девочки, никто не мог разродиться. На третий день, вечером начались схватки, сначала слабые, потом начали усиливаться. Осмотрев, дежурный врач сказала, что начинаются роды. Меня в один момент охватила и радость и паника, не знала, что делать. Меня переодели в белую длинную сорочку и повели делать клизму. Смешно я смотрелась в тот момент, длинная белая сорочка и крестик на белой веревочке. Но это сейчас все смешно вспоминать, в тот день было не до смеха.

Позвонила своему врачу, взяла бутылку воды и телефон и пошла рожать. Отношение у персонала роддома было какое-то равнодушное, сказали снимать носки, хотя ноги у меня были ледяные. В общем, пришла я в свою палату, благо одиночную. Приехала мой врач, осмотрела. На родах присутствовала моя мама, постоянно давала мне пить, т.к. все время мучила жажда. Ну а дальше началось самое страшное для меня, усиливались схватки. Пришел анестезиолог, сделали эпидуральную анестезию, боль прошла, но ненадолго.

Кстати, в этот день было большое количество рожениц, девочки рожали в коридоре. Мама постоянно выходила в коридор, а там еще лучше . Мой врач посоветовала мне посидеть на резиновом мяче, но я даже пошевелиться не могла, думала встану и умру тут же. Схватки были настолько болезненными, что я била кулаком в стену и кричала :” Режьте меня!” Затем пришел другой врач и, посоветовавшись, решили делать мне кесарево сечение, т.к. плод был большой для меня (4 кг). Это было уже пять часов утра, я так устала, что уже и тужиться не было сил. Так что я была рада, что скоро это все закончится. До операционной пришлось идти пешком, с капельницей на руке. В таком состоянии и пешком, я была в ужасе. На операционный стол еле взобралась, боли были неимоверными. Вот сейчас вспоминаю все, и кажется как не со мной было. Мне вкололи укол, и я уснула. Не знаю, либо от лекарства, либо уже от дикой усталости. Проснулась от того, что услышала крики своего малыша. Как сейчас помню, был он аж сиреневый. Но главное для меня - родился здоровый малыш. Это стоило того. Сейчас ему уже 3, 6 года. Все со временем забывается, я бы с удовольствием родила еще и девочку.

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4291  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10729  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...