Ожоги во время кесарева сечения

Ожоги во время кесарева сечения
В Южно-Уральском городе Миасс в Городской больнице №2 во время операции кесарева сечения молодая женщина получила ожоги обеих пяток, которые привели к тому, что она 2 месяца не могла ухаживать за своим ребенком. Причиной стало использование неисправного электроножа. Пострадавшая обратилась в суд, который обязал больницу выплатить ей компенсацию за моральный вред.

Ожоги заметили только после операции, когда пациентка пришла в себя и почувствовала сильную боль в пятках. При осмотре врач диагностировал контактные ожоги обеих пяточных областей 2-3 степени. Со слов оперировавшего хирурга, нож работал как обычно и неисправность не была замечена.

Больница пыталась защититься в суде тем, что этот электронож был новым, находился на гарантии, а значит, ответственности они не несут, но суд решил иначе. Именно врачи несут ответственность за исправность всего оборудования и инструментария, используемого при проведении операций.

Между тем, нож сдали в ремонт.

P.S. Вообще южно-уральским роженицам хронически не везет. Совсем недавно в Магнитогорске родильнице во время кесарева сечения к ногам положили вместо грелки бутылку с горячей водой, что привело к тяжелым ожогам обеих ступней, и она несколько месяцев потом провела в постели, она отсудила в последующем 100 тысяч рублей. А другой пациентке не повезло ещё больше. Анестезиолог нарушил правила проведения наркоза, и она просто задохнулась на операционном столе.

Читайте также

Теги: кесарево сечение

Комментарии

Загрузка комментариев...