Бруснивер

Бруснивер
Вправе ли врач назначить Бруснивер при беременности? Отзывы женщин, принимавших этот фито-чай, в основном положительны. Но что говорит о назначении Бруснивера официальная медицина?

Можно ли бруснивер при беременности?

Бруснивер – это растительный сбор, состоящий из листьев брусники, трав череды и зверобоя и плодов шиповника, и конечно, принимать его при беременности можно. Все эти растения совершенно безопасны при беременности (разумеется, за исключением случаев индивидуальной непереносимости какого-либо растения, входящего в состав сбора), хотя, будучи лекарственными, должны приниматься по назначению врача с учетом всех возможных нюансов.

Бруснивер неплохо справляется с воспалениями, вызванными такими микроорганизмами, как стафилококк, кишечная и синегнойная палочки, протей.

Кроме того, фито-чай Бруснивер при беременности может применяться и в качестве мочегонного средства.

Используется сбор преимущественно в урологии, гинекологии и проктологии. Применяется сбор внутрь в виде отваров и настоев, и местно для орошений, примочек, спринцеваний и микроклизм. Лечение при помощи Бруснивера проводят при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей (циститы, уретриты), причем самостоятельно его используют только при легких формах заболевания. При более тяжелых формах Бруснивер является лишь вспомогательным средством в дополнение к основным препаратам. При этом, в зависимости от локализации воспаления, можно как принимать препарат внутрь, так и использовать его местно.

Ни для кого не секрет, что беременные женщины склонны к образованию отеков на ногах. Порой отеки становятся настолько выраженными, что приходится обращаться к врачу для обследования. И это правильно, ведь отеки могут свидетельствовать о серьезных проблемах с почками, и лечение в таких случаях должно быть интенсивным и качественным (возможно даже потребуется госпитализация).

При отеках легкой степени Бруснивер при беременности, цена которого вполне доступна (например, 20 пакетиков стоят от 40 до 60 рублей), можно использовать внутрь для получения мочегонного эффекта.

Бруснивер при беременности, инструкция

По поводу применения фито-чая «Бруснивер» при беременности инструкция производителя не говорит ни слова, но это тот случай, когда применение его при беременности допустимо. Тем не менее, так как это – лекарственный препарат, не стоит его применять самостоятельно.

Во-первых, в зависимости от заболевания используются различные методы приема препарата (причем часто он назначается одновременно и внутрь, и местно).

Во-вторых, препарат часто принимается по определенной схеме, о которой в инструкции не пишется ни слова.

В-третьих, именно врач сможет точно диагностировать вашу болезнь, ведь не исключено, что вы принимаете за болезнь вариант нормы (не забывайте, что у беременных в организме происходит масса изменений).

Кроме того, так как в составе многих лекарственных растений содержится много различных, толком не изученных веществ, применение растительных препаратов чревато более высоким риском развития аллергических реакций, а у беременных женщин это может привести к плачевным последствиям.

Поэтому вопрос «можно ли при беременности Бруснивер?» должен быть заменен на «нужно ли мне принимать Бруснивер?», и задавать этот вопрос следует вашему врачу.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3579  /  0
Теги: бруснивер при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...