Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
142 человека

Коричневые выделения перед родами

Коричневые выделения перед родами обычное явление, означающее что скорее всего у вас вот-вот начнутся роды. 

 Вообще любые окрашенные субстанции из влагалища, на протяжении всей беременности, были симптомом пугающим и настораживающим, особенно на ранних сроках, потому что зачастую свидетельствовали об опасности. Конец беременности и период перед родами изменяет отношение к таким выделениям и теперь они уже не пугают, хотя и могут озадачить. 
 
Перед родами подтекания - это кровь, которая успела изменить свой цвет («старая»), и, как правило, они — всего лишь небольшая мазня, как правило, перемешанная со слизью. 

Гинекологи при наличии коричневых выделений у беременной отводят ей совсем мало времени до родов, они появляются фактически непосредственно перед событием. Не путайте их с кровянистыми подтеками, которые могут говорить об опасности. 

 Есть несколько ситуаций на позднем сроке беременности, которые могут спровоцировать коричневые выделения. 

 Коричневые выделения перед родами после осмотра 

Всю беременность гинеколог в консультации старался вас не тревожить. После гинекологического осмотра на раннем сроке беременности вам приходилось подниматься на гинекологическое кресло всего пару раз — при заборе анализов, а рутинно каждое посещение вас так не смотрели. 

Но вот подошла 37-38 неделя беременности, и вам снова придется вспомнить как осматривают на кресле. Цель осмотра перед родами — оценка состояния шейки матки. Если она мягкая и созрела, пропускает 1-2 пальца гинеколога, роды скорее всего начнутся совсем скоро, осталось лишь несколько дней. 

Во время этого осмотра врач изучает состояние шейки матки и заводит пальцы в цервикальный канал. Такая стимуляция может даже стать причиной отхождения пробки, и приблизить начало родов. Нередко после осмотра перед родами появляются коричневые выделения, обычно это случается в первые часы. Одновременно могут появиться и ложные схватки, а в итоге — могут начаться роды. 

 Это совсем не опасно ни для вас, ни для ребенка. При не зрелой шейке матки подобный осмотр просто не возможен — она закрыта, и беспокоиться не о чем, а если она уже созрела — вам можно сказать помогли, скорее родите. 

Отхождение пробки перед родами 

Что означают коричневые выделения перед родами, если гинекологического осмотра небыло? 

Всю беременность шейка матки плотно закрыта, а цервикальный канал заполнен густой слизью, которую так и называют — слизистая пробка. 

Созревание шейки матки сопровождается её отхождением, как правило, это происходит незадолго до родов. Если пробка отошла, до родов остается от нескольких дней, до нескольких часов, иногда она отходит уже с началом родов и тогда этот момент можно просто не заметить. 
 
Пробка представляет собой комочек довольно густой или же жидкой слизи, который может иметь самый разный цвет, от белого, желтого до розового или бурого. Её объем довольно большой, 1-2 столовые ложки, и конечно, не зная о таком явлении вы можете испугаться. 
 
Коричневые пятна перед родами при беременности могут быть так же спровоцированы половым актом с глубоким проникновением, причина всё та же, из потревоженной шейки матки отходит пробка и скоро рожать. 

Коричневые выделения не должны у вас вызывать тревоги если они не обильные, перемешаны со слизью, представляют собой просто примесь в этой слизи или напоминают мазню. Если подтеки обильны — не забывайте о том что бывают и кровотечения с достаточно серьёзными причинами, тогда нужно обратиться к врачу.


Грудь перед родами

Грудь перед родами

На первых неделях беременности вы уже столкнулись с бурным ростом груди и связанным с этим дискомфортом, а потом всё вроде бы нормализовалось и молочные железы перестали вас тревожить. А сейчас идут последние недели, и грудь перед родами снова начинает напоминать о себе.

Cанация родовых путей перед родами

Cанация родовых путей перед родами

Что такое санация родовых путей перед родами?

Ложные схватки при беременности

Ложные схватки при беременности

В некоторых случаях ложные схватки при беременности доставляют много дискомфорта и даже служат причиной неоднократных обращений в роддом, потому что женщина уверена, что у неё уже начались роды.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: выделения перед родами


Назад
29.05.2014 / Раздел: Роды Просмотров: 121017

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.