Коричневые выделения перед родами

Коричневые выделения перед родами
Коричневые выделения перед родами обычное явление, означающее что скорее всего у вас вот-вот начнутся роды. 

 Вообще любые окрашенные субстанции из влагалища, на протяжении всей беременности, были симптомом пугающим и настораживающим, особенно на ранних сроках, потому что зачастую свидетельствовали об опасности. Конец беременности и период перед родами изменяет отношение к таким выделениям и теперь они уже не пугают, хотя и могут озадачить. 
 
Перед родами подтекания - это кровь, которая успела изменить свой цвет («старая»), и, как правило, они — всего лишь небольшая мазня, как правило, перемешанная со слизью. 

Гинекологи при наличии коричневых выделений у беременной отводят ей совсем мало времени до родов, они появляются фактически непосредственно перед событием. Не путайте их с кровянистыми подтеками, которые могут говорить об опасности. 

 Есть несколько ситуаций на позднем сроке беременности, которые могут спровоцировать коричневые выделения. 

 Коричневые выделения перед родами после осмотра 

Всю беременность гинеколог в консультации старался вас не тревожить. После гинекологического осмотра на раннем сроке беременности вам приходилось подниматься на гинекологическое кресло всего пару раз — при заборе анализов, а рутинно каждое посещение вас так не смотрели. 

Но вот подошла 37-38 неделя беременности, и вам снова придется вспомнить как осматривают на кресле. Цель осмотра перед родами — оценка состояния шейки матки. Если она мягкая и созрела, пропускает 1-2 пальца гинеколога, роды скорее всего начнутся совсем скоро, осталось лишь несколько дней. 

Во время этого осмотра врач изучает состояние шейки матки и заводит пальцы в цервикальный канал. Такая стимуляция может даже стать причиной отхождения пробки, и приблизить начало родов. Нередко после осмотра перед родами появляются коричневые выделения, обычно это случается в первые часы. Одновременно могут появиться и ложные схватки, а в итоге — могут начаться роды. 

 Это совсем не опасно ни для вас, ни для ребенка. При не зрелой шейке матки подобный осмотр просто не возможен — она закрыта, и беспокоиться не о чем, а если она уже созрела — вам можно сказать помогли, скорее родите. 

Отхождение пробки перед родами 

Что означают коричневые выделения перед родами, если гинекологического осмотра небыло? 

Всю беременность шейка матки плотно закрыта, а цервикальный канал заполнен густой слизью, которую так и называют — слизистая пробка. 

Созревание шейки матки сопровождается её отхождением, как правило, это происходит незадолго до родов. Если пробка отошла, до родов остается от нескольких дней, до нескольких часов, иногда она отходит уже с началом родов и тогда этот момент можно просто не заметить. 
 
Пробка представляет собой комочек довольно густой или же жидкой слизи, который может иметь самый разный цвет, от белого, желтого до розового или бурого. Её объем довольно большой, 1-2 столовые ложки, и конечно, не зная о таком явлении вы можете испугаться. 
 
Коричневые пятна перед родами при беременности могут быть так же спровоцированы половым актом с глубоким проникновением, причина всё та же, из потревоженной шейки матки отходит пробка и скоро рожать. 

Коричневые выделения не должны у вас вызывать тревоги если они не обильные, перемешаны со слизью, представляют собой просто примесь в этой слизи или напоминают мазню. Если подтеки обильны — не забывайте о том что бывают и кровотечения с достаточно серьёзными причинами, тогда нужно обратиться к врачу.

Читайте также

Когда опускается живот перед родами у повторнородящих

Когда опускается живот перед родами у повторнородящих

Считается, что у повторнородящих при отсутствии особенностей строения тела, опущение живота происходит гораздо позже, чем в первый раз (буквально за 1-3 дня до родов). Причина кроется в ослаблении мускулатуры передней брюшной стенки.
Перед родами  / 
9664  /  0
Теги: выделения перед родами

Комментарии

Загрузка комментариев...