Коричневые выделения вместо месячных

Коричневые выделения вместо месячных

Привычный менструальный цикл дал сбой: произошла задержка, а потом вместо обычных пошли какие-то непонятные коричневые выделения, мазня… Что это может быть? Не стоит впадать в панику, ведь существует логические объяснения тому, что с вами происходит, главное - не махать рукой на капризы организма и незамедлительно принимать меры.

 
Нередко бывает, что у женщин даже во время беременности идут месячные, при этом они часто протекают не как всегда, становятся скудными или слишком короткими. В любом случае нормой это не является. Если у будущей мамы вместо месячных темные пятна, это может говорить о нехватке гормонов, нужных для того что бы плод закрепился в матке. Такое зачатие может прерваться в любой момент, ведь малыш находится не в самых хороших для себя условиях. 

Во время менструального цикла уровень прогестерона у женщины, которая не готовится стать мамой падает почти до нуля, и начинается отслойка эндометрия. Иногда, несмотря на успешное оплодотворение, организм в какой-то мере сохраняет старые «привычки», и в дни, когда должны были бы быть месячные, уровень прогестерона, гормона который сохраняет плод, понижается, и появляются темно-коричневые подтекания вместо привычных красных, так как частично отслаивается и кровоточит эндометрий. Сделайте тест на беременность или сдайте кровь на ХГЧ, эта мазня может говорить об угрозе прерывания беременности.

Существует ряд физиологических причин, которые стоит исключить, если заметили у себя необычные пятна, ведь иногда такая реакция организма является вполне обыденным делом и не несет угрозы для женщины. 
  • Если вы кормите грудью, скудные темные пятна - это норма. Такие необильные месячные говорят о том, что вы просто ещё не восстановились после родов. 
  • Если вы принимаете гормональные контрацептивы, светло-коричневые подтекания вместо обычных так же являются нормой и не должны вас встревожить. 
  • Если вы в возрасте, когда уже по срокам возможен климакс, скудный характер выделений может говорить о его начале. Такие месячные могут приходить не регулярно и затягиваться во времени. Терпеть такое не стоит, сейчас существует достаточное количество препаратов, в том числе и природного не гормонального происхождения, что бы облегчить это состояние и помочь организму перестроиться. 
Если вы молоды, не готовитесь стать мамой, не принимаете гормональные препараты и не используете другие средства гормональной контрацепции, например, новаринг, а менструации постоянно носят скудный характер, приходят не регулярно – обратитесь к гинекологу, причиной могут быть гормональные нарушения. В таком случае вам потребуется незамедлительное лечение. 

Читайте также

Уреаплазма при беременности

Уреаплазма при беременности

Данное заболевание относится к числу инфекционных. Возбудителем проблемы выступает бактерия с одноименным названием - уреаплазма. Бактерия этого вида присутствует в микрофлоре влагалища большинства женщин, но, если нет предпосылок к ее преобразованию в болезнетворную инфекцию (в первую очередь ослабленный иммунитет и плохая гигиена), не беспокоит никого. Но как только появляются предпосылки к развитию микробов, болезнь прогрессирует и требуется лечение. Определить, что именно такая проблема беспокоит женщину можно по симптомам, однако прежде следует знать пути заражения, чтобы обезопасить себя.
6411  /  0
Теги: выделения

Комментарии

Загрузка комментариев...