Брокколи и яйца спасут беременную от стресса

Брокколи и яйца спасут беременную от стресса
Исследователи из знаменитого Корнелльского университета (США) обратили внимание общественности на полезность холина, одного из витаминов группы B, для беременных. Данное вещество помогает защищать вынашиваемый плод от различных отклонений и заболеваний в будущем после рождения. К таким заболеваниям относятся некоторые психические недуги, а также проблемы с повышенным давлением.

В ходе исследования эксперты изучили данные о 26 женщинах, согласившихся принять участие в эксперименте. Все они находились на третьем триместре беременности. По условиям эксперимента, часть беременных должна была ежедневно принимать по 920 мг холина. Другая часть принимала уменьшенную дозу в 480 мг.

Изучение изменений в организмах участниц эксперимента показало, что у тех беременных, которые принимали по 920 мг вещества, отметились положительные изменения в генах – те из них, которые были связаны с выработкой кортизола, гормона стресса, оказались подавленными. Это мгновенно снизило уровень кортизола в крови, что является положительным эффектом для беременной женщины. 

В связи с этим авторы исследования призывают всех будущих мам вводить в свой рацион достаточное количество холина. В натуральном виде его можно найти в постном мясе, яйцах, брокколи и бобах. Это вещество защитит беременную от стресса и возможной депрессии.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...