Британская акушерка приняла роды... по телефону

Британская акушерка приняла роды... по телефону
В британском городке Уэйкфилд произошел интересный случай – одна из акушерок местной больницы смогла принять роды… по телефону. Медицинская сотрудница дала детальные инструкции отцу ребенка и благодаря этому он смог принять роды у супруги самостоятельно в домашних условиях. 

Беременность 22-летней Натали Динливи протекала нормально и девушка находилась дома. Шел последний месяц беременности, когда неожиданно начались схватки и отошли воды. Муж девушки, Джошуа Кортни, немедленно вызвал бригаду скорой помощи, однако автомобиль задерживался в пути. Тогда Джошуа понял, что ему предстоит принять роды самостоятельно в домашних условиях. И молодой человек вновь позвонил в больницу...

И вот тут начались трудности – согласно некой инструкции, медработники не имеют права давать какие-либо инструкции удаленно. Парню пришлось буквально умолять по телефону, чтобы ему оказали помощь. В результате одна из акушерок всё же взялась за дело и, рискуя своей работой, дала детальную консультацию о том, как принимать роды. Благодаря этим указаниям Джошуа сам успешно принял роды у жены; они длились всего 8 минут и на свет появилась здоровенькая девочка весом 3700 грамм. Вызванная же карета скорой приехала лишь спустя 15 минут после окончания родов, Натали и новорожденную забрали в отделение, где девушке была оказана необходимая помощь.

Казалось бы, такой забавный и позитивный случай вызовет одобрение у администрации больницы. Однако отважную акушерку, которая фактически спасла жизнь ребенка и мамы, чуть было не уволили за нарушение устава. Это вызвало негодование у широких общественных масс, так что сотрудницу всё же оставили на своем месте. А местные активные граждане теперь лоббируют законопроект, который бы официально позволил давать удаленные инструкции в случае необходимости.

Читайте также

Теги: феномен

Комментарии

Загрузка комментариев...