Британка родила дочь и сына с промежутком в 8 месяцев!

Британка родила дочь и сына с промежутком в 8 месяцев!
Удивительная история произошла в Великобритании – 26-летняя жительница Уэльса Клэр Ормрод родила двух детей с восьмимесячным промежутком между родами! В истории медицины это один из самых маленьких периодов между появлением детей у одной женщины. Естественно, имеются в виду дети, не являющиеся близнецами.

Первая беременность Клэр была тяжелой и закончилась срочным кесаревым сечением на 25-ой неделе. Так на свет появилась девочка Элис, которая при рождении имела массу тела в 500 граммов. В эту сложную беременность досталось и матери, и дочери – медики с трудом сохранили жизнь девочке, а Клэр был предписан долгий период восстановления.

Однако спустя семь недель после первой беременности женщина вновь забеременела! И это при том, что медики выписали ей противозачаточные препараты, которые британка исправно принимала. Когда врачи Клэр узнали о новой беременности, они были потрясены. Затем они настоятельно порекомендовали сделать аборт, потому что второе вынашивание после столь тяжелого первого попросту бы прикончило мать, окончательно истощив её.

Однако женщина отказалась от аборта и твердо решила выносить ещё одного ребенка. На 29-ой неделе второй беременности на свет появился мальчик Гарет, который весил 900 граммов. Элис и Гарет стали, соответственно, четвертым и пятым ребенком в семье Ормрод. И Клэр, несмотря на два тяжелейших периода вынашивания подряд, счастлива, что вновь стала мамой.

Читайте также

Теги: феномен

Комментарии

Загрузка комментариев...