Британские врачи спасли ребенка, который родился без крови

Британские врачи спасли ребенка, который родился без крови

В Великобритании на днях произошел феноменальный и очень редкий в медицинской практике случай – на свет родился ребенок без крови. Мальчик по имени Оливер Морган появился на свет в одной из английских клиник. 

Ребенок стал носителем редкой патологии, в медицинской теории носящей название vasa previa. Во время беременности и вынашивания плода в матке его матери образовалась лишняя вена. Когда беременность достигла отметки в 37 недель, эта вена разорвалась и женщину пришлось срочно госпитализировать. В этом сложном случае медикам пришлось сделать кесарево сечение, однако разрыв вены привел к тому, что новорожденный появился на свет практически без крови.

И надо отметить, что британским врачам удалось совершить настоящее чудо и спасти ребенку жизнь. В первые 25 минут после родов врачи вообще не могли обнаружить сердцебиение новорожденного. После комплекса реанимационных мер, искусственного дыхания и массажа сердца, которые проводила целая бригада детских врачей-реаниматологов, ребенок задышал.

После этого врачи стали переливать кровь в тело младенца через сохранившуюся пуповину. Сердце ребенка застучало увереннее и его реанимировали. Для того чтобы не было осложнений, медики приняли решение понизить температуру тела Оливера до 33 градусов и после этого каждый день поднимали её на полградуса. Спустя 11 дней ребенок перешел в нормальное состояние и его отдали маме.

Читайте также

Теги: феномен

Комментарии

Загрузка комментариев...