Британский врач стал отцом 600 детей!

Британский врач стал отцом 600 детей!

На поверку оказалось, что британские ученые плодотворны не только в науке – один из их представителей оказался отцом 600 детей, установив тем самым мировой рекорд. Имя героя – Бертольд Визнер, он являлся уроженцем Австрии. 

Врач скончался в далеком 1972 году, а озвученный факт стал известен только на этой неделе. Обнаружили уникальную плодовитость доктора его благодарные потомки. Два совершенно разных человека, кинорежиссер из Канады и адвокат из Великобритании, случайно обнаружили, что у них один и тот же биологический отец. Они провели расследование и с удивлением обнаружили ещё 12 своих биологических братьев и сестер.

Дело в том, что доктор Визнер вместе со своей супругой в 1940 году открыл в Англии клинику искусственного оплодотворения. И, как оказалось, сам стал основным донором спермы для проводившихся в стенах клиники процедур. Супруге об этом факте не было известно – Бертольд говорил, что для оплодотворения пациенток используется семя сторонних доноров.

Цифра в 600 детей, биологическим отцом которых является доктор Визнер, является приблизительной. Его потомки, ведущие расследование, основывались на том, что здоровый мужчина может до 50 раз сдавать сперму в течение года. Эта цифра, а также данные о работе клиники и позволили вывести такую оценку. 

Сами авторы расследования говорят, что потомков точно не менее 300, а может даже и 600. А вполне возможно, что и больше тысячи, точно оценить пока не удается. Как бы то ни было, предыдущий рекорд одного американца, который стал донором спермы для 150 процедур искусственного оплодотворения, снят.

Читайте также

Теги: феномен

Комментарии

Загрузка комментариев...