Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
131 человек

Британке пришлось выбирать, кто из её детей останется жить

В Великобритании врачи столкнулись с редким синдромом фето-фетальной трансфузии, который они обнаружили у одной из беременных пациенток. Это отклонение проявляется только у тех женщин, которые вынашивают близнецов, да и у них вероятность столкнуться с этим синдромом составляет 1 к 1300. Вот такую редкую патологию испытала на себе 27-летняя британка Вики Кэмпбелл, ожидающая двойню.

Суть этого феномена состоит в том, что в какой-то момент времени один из вынашиваемых близнецов начинает потреблять все ресурсы, предназначенные для двойни. Таким образом второй близнец начинает слабеть и постепенно умирать.  Происходит это из-за особого отклонения в процессе образования плаценты, которая обеспечивает ребенка (или двойню) питательными веществами и кровью с кислородом во время вынашивания.

В подобных случаях один из близнецов неизбежно умирает. Либо врачи уничтожают «сильного» близнеца, чтобы второй мог нормально развиваться, либо «слабый» умирает без ресурсов. Именно такой нелегкий выбор встал перед Вики. Она решила положиться на судьбу и не допускать вмешательства врачей.

На 22 неделе беременности один из близнецов скончался. Но Вики пришлось вынашивать двух детей до самых родов, когда врачи извлекли на свет здорового мальчика и его мертвого брата.

Вики в интервью сказала, что считает, что один из братьев пожертвовал своей жизнью ради другого и теперь будет его ангелом-хранителем. 




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: феномен


Назад
09.06.2012 / Просмотров: 1116

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 11:00 10.06.2012
Она явно христианка, раз у нее появилась именно такая мысль. Это объясняет, почему она не дала "убить" второго ребенка врачам.
Гость / 11:01 10.06.2012
Случай уникальный и довольно редкий, но все же случаются такие ситуации. Думаю женщина поступила совершенно правильно, выносив обеих до рождения.
Гость / 11:02 10.06.2012
Вот ведь природа какая загадочная штука, чего она только не придумывает, какие только болезни и отклонения не появляются.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.