Британке пришлось выбирать, кто из её детей останется жить

Британке пришлось выбирать, кто из её детей останется жить
В Великобритании врачи столкнулись с редким синдромом фето-фетальной трансфузии, который они обнаружили у одной из беременных пациенток. Это отклонение проявляется только у тех женщин, которые вынашивают близнецов, да и у них вероятность столкнуться с этим синдромом составляет 1 к 1300. Вот такую редкую патологию испытала на себе 27-летняя британка Вики Кэмпбелл, ожидающая двойню.

Суть этого феномена состоит в том, что в какой-то момент времени один из вынашиваемых близнецов начинает потреблять все ресурсы, предназначенные для двойни. Таким образом второй близнец начинает слабеть и постепенно умирать.  Происходит это из-за особого отклонения в процессе образования плаценты, которая обеспечивает ребенка (или двойню) питательными веществами и кровью с кислородом во время вынашивания.

В подобных случаях один из близнецов неизбежно умирает. Либо врачи уничтожают «сильного» близнеца, чтобы второй мог нормально развиваться, либо «слабый» умирает без ресурсов. Именно такой нелегкий выбор встал перед Вики. Она решила положиться на судьбу и не допускать вмешательства врачей.

На 22 неделе беременности один из близнецов скончался. Но Вики пришлось вынашивать двух детей до самых родов, когда врачи извлекли на свет здорового мальчика и его мертвого брата.

Вики в интервью сказала, что считает, что один из братьев пожертвовал своей жизнью ради другого и теперь будет его ангелом-хранителем. 

Читайте также

Теги: феномен

Комментарии

Загрузка комментариев...